Меня по большей части печалит лишь отсутствие опции, то есть что просто нет в доступности. В теории хотелось бы хоть потыкать палочкой это вот, прежде чем решать, надо оно тебе или нет, а тут получается просто "ха-ха, нет ". Но я не настолько любопытная, чтобы ехать в облцентр только для мак-вкусно-тчк и прочих штук. Нецелесообразно как-то.
А кафешка да, хорошая. Тем более, что меня уже там узнают и, например, когда я заболела, заказала у них доставку и попросила купить продуктов с возмещением - без проблем принесли с чеком из ближайшего магазина.
Понимаю. Я, видимо, просто привыкла, и даже такое многообразие особо не замечаю уже.
Когда росла, был один универсам на весь район. Ну, большую его часть - еще был "дальний магазин", как мы его называли, куда иногда "выбрасывали" более крутые продукты. Однажды маман успела там взять мешок сахара (!), и волокла его до подъезда. Потом соседка ей помогла, и мы поделились сахаром.
А основной магаз был буквально всем: там продавали продукты, рядом был ларёк с видеокассетами, наклейками и канцтоварами. Перед входом продавали поп-корн и вату сахарную (причем дешево!), а на втором этаже были условные багетные мастерские и даже типа пиццерия (как это могло быть в девяностые). А вот одежда и более дешевые продукты - это на рынок рядом с домой и оптовый - чуть далее. Вот там и штаны на картонках меряли, и более прикольную еду покупали, разнообразную.
И так как жили бедновато, то я в целом долгие годы не видела ни смысла, ни желания как-то расширять круг магазинов, а в центр города до старших классов школы вообще почти не ездила никогда (экскурсии не в счет). Макдоналдс типа по праздникам.
Ну и так и сложилось как-то. Иногда прикольно съездить с кем-то потусить походить, но сама не ходец по ТЦ.
А расширение ассортимента произошло только после пандемии и буста доставок - потому что ножками ходить не надо, ну и после новой работы, так как офис в центре, невольно проходишь мимо.
Про доставку и помощь с продуктами - это просто прекрасно, очень человечно. У меня такое было с аптеками и парой магазинчиков (закрылись, увы, мелкие точки), которые уже знали историю звездеца, который тогда творился, и могли или посоветовать что-то, или угостить даже чем-то вдобавок к купленному.
Еще был прикол в Спаре, там меня одна тётенька на раздаче почему-то запомнила, каждый раз интересуется, как мои дела. Однажды спросила, нет ли у меня брата, так как ходил какой-то чел, очень похожий на меня (ыыыы). Прото-Артур, видимо.
Вспомнила, что у меня два Магнита в шаговой доступности и очень близко один к другому. А рядом с работой есть смешная композиция из стоящих друг напротив друга Пятерочек, просто через дорогу.
У меня такая же композиция есть буквально - Пятерка, а через дорогу еще одна. Смотрят друг на друга. И более того, за ней, в пяти минутах ходьбы... открыли еще одну Пятерку. Вместо ветеринарки, куда я кота носила. Ветеринарка переехала к метро. Вот зачем?...

Такое даже Краб не сможет занёрфить... надо попросить нейронку потом написать такого перса, посмотреть, какой бы она ей фантазм придумала.