Artoria Alter написал(а):Для того, чтобы проникнуться ностальгией и вопросами утраты, мне должен быть привычен и интересен этот мир и его обитатели. Или он должен быть мне знаком изначально. Или мне должно быть не плевать на героев эмоционально.
Когда мне показывают дженерик фентези мир с картонными героями, которые через пять минут хронометража станут стариками или вернутся во флешбек в сто первый раз за эпизод, а единственная черта гг - это унылое лицо и «я теряю всех, кто мне дорог», моя единственная реакция: да мне плевать вообще. Я и тебя не знаю, и их.
Вот поэтому это дженерик фэнтези с дженерик героями, у которых есть пара личных гимиков. Мне как игроку в ДнД легко провести от каждого из них параллель с героями моих партий, могли бы даже имен им не придумывать. От того тема, "а что там было с героями игроков после сюжета партии", работает отлично.
Ну чтож, похоже быть сентиментальным и одобрять добрые-меланхоличные вещи, нынче грешно.
Artoria Alter написал(а):Ковбоя Бибопа я не смотрела, мне нечего по нему сказать.
Наверно не зря.
Lloyd Kenned написал(а):Тебя же налысо потом побреют! Подумай!
Я профессиональный отыгрыватель шутов, меня таким не испугать!
Lloyd Kenned написал(а):Раз выжила, то сожаления стоило откинуть. Конец.
Если почитаешь психологию, узнаешь, что как раз выжившие чаще всего сожалеют о том что пережили умерших. И чем ты старше, чем чаще оглядываешься назад.