Gray написал(а):Даааа. Эх, вот бы новый сезон Досье когда-нибудь...
Да, или ремейк первого рута.
Gray написал(а):Я в детстве сама была довольно стеснительной и неуверенной в себе, так что мне это наоборот скорее заходило, наверное.
Мне кажется у многих подобных аниме где-то там в манге ещё столько же остаётся неэкранизированного контента (если не больше). В данном случае далеко не прочла что у них там было, но вроде дальше ручек всё-таки дошло дело. 
Да я тоже такой была. Но в те годы мне вообще романтика интересна не была как жанр. А с возрастом мне стало просто тяжело найти что-то, ну, адекватное, что ли, хз как обозначить. Грубо говоря, 90% проблем у многих персов этих ромкомов и ромдрам - просто из-за того, что два долбодятла нормального поговорить не могут. Одна надумала, второй промолчал, одна нафантазировала, второй не подумал, что она надумала, что он не выразил, что она не прокомментировала. Вот это вот.
Поэтому обычно мне нравятся сюжеты, где сама романтика как жанр на фоне, но химия между персонажами очевидно есть, и они глотки готовы порвать друг за друга или типа того.
Правда вот, City Hunter начала смотреть, и он меня прикалывает весьма.
Gray написал(а):Мне из романтики очень Фарфоровая кукла понравилась. Она и очень ламповая сама по себе, ещё и в самое сердечко тематика хобби
Не смотрела и даже не слышала (но с моими предпочтениями не удивительно). Закину в список на посмотреть. Вообще, наверное, когда есть комедийный элемент, оно как-то легче идёт видимо. А когда прям всерьёз-всерьёз драма-страдание, я не вывожу. Вот, например, Yakushiji Ryouko 2008 года в своё время очень понравилась. Вроде и детектив, и комедия, и пара героев милашные.
Gray написал(а):Я к ней со школы питаю особую слабость и кажется с возрастом напротив только сентиментальнее становлюсь.
Мне бы тоже так хотелось, но я какой-то циничной больше становлюсь. Хотя в глубине души что-то там ещё осталось. Наверное.