Lord El-Melloi II
Я "Ящик" тоже любила в своё время. Остальное помню почти никак. Но тут надо заметить, что вот эта вереница авторов в меня тогда впечаталась в рамках "Белой серии" издательства Азбука. Там и Кортасар, и Мисима, и Майринк, и Кейн, и Бэнкс, и Павич, и Виан ("Сердцедёр" тогда очень впечатлил...), и куча других.
Это было начало нулевых: школа вот-вот закончится, впереди юность и неизвестность, а в кругах - университетская тусовка в лице филологов и педагогов вкупе с панками и рокерами. Они любили всякое читать и слушать, и от них я и нахваталась. Вот тогда и читала, и, конечно, тогдашнего опыта мне явно не хватило - слишком много смыслов заложено. Помню, тогда очень любила Густава Майринка, а через романы "Ангел западного окна" и "Голем" вышла на ставшую любимой песню "Ничего нет прекраснее смерти" Сергея Калугина. Примерно так на разные музыкальные группы я выходила через стихи Йейтса и Бёрнса, а через мифологию - на Blind Guardian и сонмы метал-групп, сочинявших свои версии скандинавский, кельтских и прочих мифов в виде то баллад, то ураганных эпосов.
Хорошее было время.