И богатство потерял, и дураком прослыл
Время и место:
18 сентября, торговый центрУчастники:
Моргана ле Фэй, Розетта Фердинанд, сир Кэй
Безобидная прогулка со Слугой закончилась потерей всех накоплений, если бы не помощь постороннего человека. Человека же?
[18.09.2014] И богатство потерял, и дураком прослыл
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12026-03-01 19:20:07
Поделиться22026-03-02 20:41:19
Что двигало обычным Слугой в войне за Грааль? Честь? Слава? Или может быть желание самоутвердиться за счет противника? Лично Моргане было бы противно понимать, что её желание исполняет какой-нибудь артефакт. Само собой желаний к Граалю у неё не было, как и стремлений расправиться с как можно большим количеством своих оппонентов. Она ждала. Ждала момента, когда придет время ей вступить в игру. Момента, когда её сестра приблизится к победе настолько близко, что её будет необходимо одернуть. Но уж не ради себя побеждать или Мастера подавно.
Но все же какая была мотивация феи? Очень простой. Пластиковой. И содержащей множество денежных знаков вроде евро, доллара или йен, учитывая где именно бы ею захотела воспользоваться. Все верно - правильный ответ был банковская карта. Именно она сейчас занимала больше интереса Морганы, чем все происходящее вокруг Грааля. Именно эта вещь, которую королевна благосклонно позволила Мастеру подарить своей бесценной красавице - а ты попробуй не подари, когда на тебя ещё и посмотреть могут как на муравья. И именно благодаря ей сейчас блондинка развлекалась по полной программе, пока какие-то бестолочи убивали друг дружку. Впрочем... Эти так названные герои во все времена были теми ещё тупицами. Не то чтобы Моргана их не уважала - а она уважала, учитывая что через её лапки прошли даже рыцари короля Артура - но позицию их жизненную не принимала. Все эти разговоры про честь, справедливость и прочее - это просто звуковой фон. Шум, который больше раздражал, чем хотя бы помогал убивать время.
Справедливость? Это понятие, который каждый трактует по-своему. Для Артурии было справедливым то, что престол Моргана потеряла в угоду интригам Мерлина и Утера. Для Мерлина было справедливостью предать ученицу. Моргана же считала правильным справедливо загнать одну в могилу, а другого в ссылку на башню на вечное место жительства. И ведь позиции каждого были противоположными позиции другого, но от этого менее справедливыми не становились.
Честь? Рыцарский кодекс? Подобный бред ещё в далекие времена правления короля Артура вызывали легкое недоумение. Одни мужчины избивают на турнирах других мужчин, чтобы покрасоваться перед женщинами. Сколько раз ей самой приходилось делать вид как она с интересом смотрит, когда один рыцарь сбивает с седла другого. И ведь не возразишь супругу, который взял свою обожаемую женушку на это увлекательское мероприятие. Иными словами само понятие рыцарство для феи обозначало список оправданий почему одним можно нарушать законы, а другим нельзя. И все это было упаковано в красивую обертку с надписью "кодекс".
Защита слабых и обездоленных? О да, многие Слуги при жизни были теми ещё классными ребятами, как в современных фильмах любили называть себя главные герои. Они защищали других и порой жертвовали своими жизнями. Моргану кто-то защитил? Кто протянул руку помощи юной леди, которую выдали замуж за короля Лота лишь бы она не мешалась у Артурии под ногами? Кто-то из так званых героев вообще подумал о том, что девушка, которую лишили всего, имела вполне законные основания искать защиты? Но нашла лишь проблемы...
Так что Война за Грааль, как и её участники, были теми ещё раздражителями спокойствия для госпожи Морганы Пендрагон. И если бы не серьёзные опасения того что сестрица сможет добраться до Грааля и загадать свое желание, то спала бы фея по сей день в царстве фей. Но позволить Артурии все исправить... Нет. Никогда. Моргана потеряла все не ради того чтобы одним прекрасным днем источник большей части её бед вдруг решил, что все это было бессмысленно и обнулил все жертвы её семьи. А пока та не добралась до Грааля...
"И почему такие крупные магазины не придумали в прошлом? Это же так удобно. Захотела сходила в кафе, а спустя пару шагов и заглянула в парикмахерскую поухаживать за волосами. Хотя не думаю, что идеальной мне вообще стоит беспокоиться о том как я выгляжу, ха." - Явно довольная голубоглазая блондинка с толикой прохлады обозревала местность. Она не опасалась нападения, потому что позаботилась о том дабы скрыть свое присутствие и её раскроют разве что если носом к носу столкнется с другим Слугой. Но если выйдет так... Помянем.
"А это что ещё?" - Её туфелька задела какой-то небольшой мешочек? Или кошель правильнее сказать? Ведомая любопытством Кастер заглянула туда чтобы удивиться. А ведь вызвать округлившиеся от удивления глазки феи было тем ещё достижением, но вот такого подарка судьбы она не ожидала: в мешочке было множество драгоценностей разных типов, начиная от колец и заканчивая обычными камнями. Не то чтобы они были нужны... но не оставлять же на полу? Красивые вещи, а самоцветы без сомнения были прелестными, не заслуживают чтобы лежать на полу и позволять кому-то себя пинать. И пока блондинка осматривалась по сторонам в поисках вариантов что ей предпринять...
Поделиться32026-03-03 12:57:04
Ты сильная. Ты смелая. Ты справишься. Каждый день с момента побега Розетта повторяла эти слова словно мантру. Ей нужно было твердить это, чтобы не сбежать. Вернуться домой, попросить у родителей прощения за то, что заставила всех волноваться, а потом разрыдаться у матери на плече. Рассказать обо всём, что пережила за несколько дней: как пришлось загипнотизировать водителя автобуса, чтобы он довёз её до Сноуфилда, как искала место для ночлега и провела призыв героя. Родители должны гордиться тем, что дочь смогла сотворить такое волшебство. Ведь она собиралась поступать в Часовую башню.
Нет, нужно держаться. Чародейка уже решилась и призвала Слугу. Оставалось лишь довести начатое до конца. Например, запастись всем необходимым: во время побега юная волшебница не могла взять много вещей, поэтому даже платье на выход у неё было всего одно. Зная, что так и случится, девушка прихватила все свои украшения и небольшую сумму наличных, которые уже успела потратить. Теперь оставалось обменять драгоценности на деньги. В торговых центрах ведь есть такие места? Розетта всего несколько раз бывала в подобных местах вместе со школьными подругами, и те говорили, что здесь есть всё. В один из таких больших центров она и отправилась, как только отдохнула после призыва, прошедшего прошлой ночью.
Классическое платье с длинными рукавами и расклешённой юбкой ниже колена выглядело в глазах юной волшебницы чуточку потрёпанным. Раньше всегда находились люди, готовившие ей одежду на выход, но даже если бы Розетта попросила Райдера о помощи — других вещей у неё всё равно не было. Пытаясь успокоить себя, Рози — как называли её домашние — открыла небольшую сумочку, чтобы проверить свои «сбережения». Она уже делала так несколько раз, стараясь мыслить позитивно: всё будет хорошо, у неё есть всё необходимое для победы.
— Сир Райдер, вы не видели, куда я положила мешочек?.. — девушка заметно занервничала, не обнаружив в сумке искомого предмета. Быстро перебирая мелочь в сумочке, она двигалась всё резче. С тревогой на лице Розетта огляделась по сторонам, а потом решила действовать: побежала обратно, туда, откуда они только что пришли. Когда она могла потерять драгоценности? Неужели когда в последний раз открывала сумочку? Мысли лихорадочно метались, пока девушка не заметила знакомый предмет.
Ослепительная красавица разглядывала драгоценный камень — Розетта сразу узнала его. А в другой руке незнакомки был тот самый расшитый мешочек, который волшебница так отчаянно искала. Но несмотря на всю грацию и достоинство, исходившие от незнакомки, от неё веяло опасностью. Если бы не крайняя нужда, Розетта вряд ли решилась бы подойти и заговорить первой — скорее предпочла бы любоваться издали.
Девушка сделала шаг вперёд. Потом другой. Голос дрожал, когда она заговорила:
— З-здравствуйте… Извините, пожалуйста. Этот кошелёк… я его потеряла. Вы не могли бы…
Она запнулась. Нет, все было хорошо. Раз драгоценности нашлись, ничего плохого больше не случится. Лицо молодой волшебницы все еще отражало сильное беспокойство, но кажется, она заметно расслабилась подумав о том, что ее беда так быстро разрешилась. Просто в незнакомке было что-то действительно... опасное? Властное? То, что заставляло юную девушку почувствовать неуверенность.
— …вернуть? — закончила она почти шёпотом.
И замерла в ожидании.
Поделиться42026-03-04 11:51:05
«И зачем мне это нужно?»
Этот вопрос Слуга задавал все то время, что находился в материальном мире, покинув чертоги смерти. То, что начиналось как акт любопытства, стало очередной головной болью. Как Героический Дух, он не мог быть призван по всем правилам. Лишенный собственной легенды, являясь лишь дополнением к истории Камелота, обрести плоть, Кей мог лишь по зову своего прославленного короля, если тот пожелал бы призвать под свои знамена верных рыцарей. Что уже однажды произошло, в ином месте и в иное время. От того воля ритуала, к адекватности которого у мужчины были отдельные претензии, требующая от него явиться в мир в качестве участника, вызывала определенную долю интереса. Хранитель ключей рассчитывал повеселить себя выражением лица призвавшего его мага, когда до того дойдет что за бесполезного Слугу он получил, после чего разорвав контракт исчезнуть в столь приятном ему забытьи. Кто же знал, что на месте надменного, как и все чародеи, типа в глупом в своей вычурности наряде колдуна, он увидел глупую в своем выражении лица девушку, явно не до конца понимавшую, во что она ввязалась.
Что это было, остатки рыцарской чести, что так уверено вбивалась покойным Эктором, или сочувствие к неумехам, что уже самим Кеем культивировалось на фоне общения с Артуром и его «Столом»? Но вместо саркастичного замечания о своей персоне и уме того кто решился ее призвать, с губ, кроме тяжелого вздоха, сорвалась вопрошающая фраза запечатления контракта. После чего сакральный вопрос прозвучал в его голове впервые, но не в последний раз.
В защиту барышни по имени Розетта Фердинант стоило отметить, что за свою жизнь сенешалю Камелота довелось повидать куда более избалованных особ. Конечно, на фоне какой-нибудь Гвиневры, что при всем своем статусе королевы и благородной дамы, обладала огромным количеством талантов, его Мастер выглядела как бессильный котенок. Но все же, у нее хотя бы было желание стать лучшей версией себя. Та же мысль о необходимости обзавестись местной валютой и необходимыми вещами, от той, кого явно баловали с детства, не посвящая и в самые базовые понятия быта, было по-своему подвигом. От чего, и без того, страдающий от жутких головных болей Райдер, предпочел понаблюдать за дальнейшим развитием событий в роли молчаливого охранника.
«Ладно, кажется, я ее переоценил!»
- Откуда, о Мастер мой, как верный Слуга я лишь следовал за тобой, не посягая на столь огромные сокровища, - не без доли усталой насмешки сказал Кей, чуть ли не закатывая глаза. Что удивительно, обычного для таких ситуаций раздражения, Райдер не испытал. Произойти что-то подобное в бытность его смертного существования, повинная в столь ужасном проступке, как утрата личных ценностей, личность уже получала бы поток ругани в свой адрес. Даже если бы это был его король. Возможно, дело было в том, что статус Слуги давал ряд преимуществ.
Хоть сейчас Рыцарь Ключей выглядел как какой-то поклонник средневековья, в старомодных шерстяных штанах и рубахе, посетители этого рынка под крышей не очень то обращали на него внимание. Тогда как сам Слуга внимательно следил за каждым, с кем сталкивалась Розетта в их походе. От чего, о похищении драгоценного кошеля, не могло быть и речи. А значит, его напарница оказалась простой растяпой, как и каждый второй житель Камелота, обронив ценность, с чем мужчина мог еще смириться.
А вот с чем смериться не смог, так это с тем, как слабая девчонка, только недавно вылезшая из безопасной опеки родных, без раздумий кинулась в толпу, даже не удосужившись позвать за собой свое единственное средство выживания. А уж нагнав ее, так вообще был готов собственными руками запереть ее куда-нибудь далеко и глубоко. Ибо кроме ее бытовых навыков, ее удача была хуже некуда.
«Из всех гадостей мира, самая пакостная»
Кей сам удивился тому, как естественно он вклинился между Мастером и ее собеседницей, как истинный рыцарь встав на пути опасности. Еще больше удивляло, на сколько спокойно он смотрел в глаза той, кого надеялся больше не увидеть. Да, чуть другой овал лица, чуть более выразительные глаза и иная форма губ и носа, можно сказать более женственные, и все же, даже так, это была она.
- Да, будь добра вернуть чужое, Моргана, - произнес он холодно, вместо Розетты протягивая руку.
Как только проклятое имя прозвучало из его уст, поток воспоминаний, хлынул в его голову, всего за миг заполняя его взор десятками и сотнями образов с женщиной в черной вуали. Черты лица за темной дымкой всегда отличались, как отличался рост и фигура, но всегда они поразительно сходились с лицом того, на кого она смотрела с холодной злобой. И всегда ее месть становилось причиной катастрофы.
Поделиться52026-03-05 15:05:55
- Потеряла кошелек? А я думала, что оставила специально мне как в дар. - Не без насмешки заметила Моргана, слушая неуверенный и не выразительный тон собеседницы. Какая-то девчонка начала спрашивать о том самом мешочке с самоцветами, а по хорошему фея и хотела бы его вернуть, но как же можно упустить возможности пообщаться с самым настоящим Мастером. Похоже она явно не зачуяла в Моргане Слугу - видимо из-за магической маскировки - но вот появившиеся вскоре актеры сей пьесы уже куда больше заинтересовали блондинку. Та, выслушав претензии нового подоспевшего помощника, оставила без внимания протянутую руку, которую он вытянул явно не из желания поприветствовать госпожу.
- Сир Кей, даже смерть не смогла изменить ваших манер. Вы разговариваете с королевой, а не со своими друзьями по Круглому Столу. - Он бесил Моргану сильнее любого иного из числа рыцарей Артура, потому что вырос с ней под боком. По сути Кей стал для Артурии чем-то вроде брата, который по итогу оказался ближе родной крови и Моргана была вычеркнута из списка приглашаемых лиц на праздники. К тому же он много болтал, а рыцарские турниры с его участием часто превращались в показушничество. Или с последним был связан другой рыцарь... впрочем какая разница? Все эти рыцари были раздражающими. И да, Круглый стол упомянула намеренно дабы позлить своего старого знакомого. Он же не забыл благодаря кому именно это братство полегло в битве при Камлане?
- Девушка, у вас превосходный телохранитель. Он превосходно просит вернуть чужое у меня, но сам при этом не гнушался молчаливым одобрением чужих краж. Но у нас есть одна большая проблема, а именно откуда мне знать, что сие принадлежит вам? - Но девушке не повезло, ведь с секунды появления Кея на горизонте желание облегчить незнакомке участь испарилось без следа. И хотя со стороны было отрадно видеть как благородный рыцарь защищает даму Моргана все же помнила истину: эти рыцари, в том числе и Кей, не пришли на помощь ей в свое время. - У вас есть какие-то доказательства? Что мешочек принадлежит не мне - это факт и я этого не отрицаю. Однако даже местные стражи полиции затребуют каких-то доказательств владения этим ценным предметом. - Для внушения королевишна помахала мешочком перед собой. Не сколь для собеседницы сколь позлить Кея. Ну и само собой ничего ему не отдала.
"Видимо смерть и вправду не сделала его осмотрительнее. Во многом влияние сэра Эктора на Артурию и испортило её. Артурия. Мерлин. Рыцари вроде Кея... Убить может стоит, но мне кажется забавным увидеть сражение бывшего рыцаря и его короля за финальную награду. А ведь изначально я и не подумала о таком развлечении. В конце концов что-то в этом призыве есть интересного." - Само собой все это время гордая фея не сводила ледяного взгляда с сира Кея. И если бы её глаза могли замораживать, то рыцарь с первых секунд пародировать бы начал красивую рыцарскую ледяную статую. Впрочем судя по его виду мужчина тоже не шибко радовался столь судьбоносной встрече. Скорее... насторожился? Хотя оно и было понятно, ведь сделать может Моргана все что в её голову придет, а фантазия у бывшей ученицы Мерлина была превосходная.
Они давно не виделись и обычно личико Морганы было сокрыто черной вуалью, согласно традициям королевства Лота. Однако блистательная выдающаяся внешность оставалась идеальной даже спустя века, поэтому не мудрено что её Кей так сразу признал. Даже несмотря на то, что она приоделась под современную эпоху в длинную черную юбку и белую рубашку, как местные современные школьницы которым отчасти Пендрагон и подражала - отменное современное прикрытие.
- Раз он рядом с вами, то значит вы и есть его владелица? - Да, на мгновение Моргана даже испытала соболезнования девчушке. В конце концов она помнила, чем закончилась история прошлого покровителя данного рыцаря, а значит защищать свое у него едва ли получалось?
"Не подумала бы, что я встречу рыцаря Камелота. Старое знакомое лицо вызвало у меня столь бурную реакцию. Как же я отреагирую на сестру? Наставника? Я знаю, что вы здесь, два заговорщика, поэтому я и прибыла вам испортить все веселье. " - Почти даже улыбающаяся Моргана выглядела все же зловеще, как и подобает великой ведьме. Она игриво перекидывала мешочек с самоцветами с одной руки в другую, словно примеряясь к его содержимому. Главное чтобы Кей все это видел. Фея провоцировала его без стеснений, потому что явно он куда больше может повеселить её нежели запинающая девочка, которой не помешало бы иметь чуть больше уверенности в себе.
"У неё хватило мастерства призвать одного из рыцарей. Я могу относиться к ним как к идиотам, но как воины они превосходны..." - Внезапно в головушке блондинистой появилась идея. Причем такая идея что порадовала бы Моргану во все времена! "Отношение к девчонке как к глупой школьнице явно неуместно будет. Повезло ему..." - К слову своего Мастера королевна терпеть не могла и если бы не доступ к кредитной карточке уже скорее всего давно бы придушила того мерзавца. Так что если бы был выбор, то фея предпочла бы эту девочку чем своего нынешнего Мастера.
- Сэр рыцарь, а на что вы готовы чтобы помочь вашей даме вернуть утраченное?
Отредактировано Morgan le Fay (2026-03-05 15:58:05)
Поделиться62026-03-06 12:04:22
И зачем рыцарю драгоценности? Слугам не нужны ни сон, ни еда, поэтому, не распознав явной насмешки со стороны героя, девушка совершенно серьёзно задумалась: зачем призраку прошлого могли понадобиться украшения? Если бы не паника, охватившая её после осознания потери, волшебница наверняка обдумала бы это куда основательнее. Может, она вела себя слишком самоуверенно, и героической душе полагалась какая-то награда? В книгах рыцари часто действовали, не требуя ничего взамен, но Розетта уже начинала понимать, что в реальности всё может быть иначе. Даже её спасительница ответила вовсе не так, как ожидала юная девушка.
— В дар? Но мы даже не знакомы... — с трудом подбирая слова, чтобы ответить на столь возмутительное (как показалось Розетте) заявление, леди не заметила, как перед ней возникла широкая спина рыцаря. — Сир Райдер?
Услышав имя, произнесённое Слугой, Рози запаниковала ещё сильнее. Конечно, она была знакома с легендами о короле Артуре и его рыцарях. Ей наверняка очень повезло, что один из них откликнулся на призыв. Но та, кого назвал сэр Кэй, была куда известнее, чем многие воины знаменитого короля. Великая волшебница, воспитавшая Мордреда — рыцаря, погубившего правителя Камелота. Может, поэтому Розетта чувствовала исходящую от неё опасность?
Выглянув из-за спины рыцаря, как только услышала обращение к себе, девушка окинула королеву взглядом с головы до ног. Юная волшебница не думала, что встреченная ими дама настолько плоха. Пусть даже Райдер, судя по всему, отзывался о ней не лучшим образом, и говорила она обидные вещи, но всё равно Розетта не могла поверить, что та, кто нашёл её драгоценности, может оказаться настоящей злодейкой.
— Сир Райдер, вы покрывали кражи? — волшебница подняла взгляд на Слугу; впрочем, в её глазах читалось скорее удивление, чем ожидание ответа. Сказанное вслух было лишь тем, что Фердинанд успела понять из тирады встреченной благодетельницы. Но когда смысл остальных слов Морганы дошёл до и без того ошеломлённой девушки, новая волна страха, обиды и паники захлестнула юный разум. Изо всех сил стараясь не расплакаться прямо сейчас, Розетта ответила единственное, что пришло ей на ум:
— Они... мои. Родители дарили мне их... Я ведь не вру?
Девушка машинально ухватилась за рубаху рыцаря в поисках поддержки. Конечно, если бы Розетта могла спокойно всё обдумать, то быстро поняла бы: она способна доказать своё право на украшения. Даже если на это ушло бы время, представители закона наверняка вышли бы на её родителей, а те предоставили бы все доказательства. Однако даже в таком случае беглянке явно не хотелось впутывать в это дело отца и мать. Тем более они наверняка захотели бы забрать её обратно, а для себя волшебница уже решила: она справится сама.
— Сир... Райдер... согласился... помочь мне, — всхлипнув и сдерживая слёзы после обидных слов королевы, произнесла Розетта. Мастер и Слуга — эти термины девушка услышала лишь недавно и совершенно не считала, что «владеет» героем. — Пожалуйста, верните драгоценности. Я... могу сказать, что лежало в мешочке.
Поделиться72026-03-09 09:37:07
Чего он ждал, открыто прося ее поступить правильно? Сам Райдер не знал на это ответ. Может, решил проявить искренность ради старого знакомства или надеялся закончить все быстро и без показухи. Что сказать, не в первый раз он делал ставку на адекватность чародеев и не в первый раз обжегся на этом.
«Я разговариваю с ведьмой, женой предателя и матерью идиотов!»
Колкие, достойные его прозвища, слова так и рвались с губ. Как эта напускная надменность раздражала его при жизни, эта вечная обида, скрытая за высокомерием, эта игра словами ради самого факта игры. Порой Кей задавался вопросом, а замечает ли старшая дочь леди Игрэйн, что в ее поведении очень много от ее учителей, которых она так призирала? Особенно от Мерлина, что из любой мелочи умудрялся делать представление. Впрочем, в прошлом так прямо разговаривать с благородной дамой сенешаль не смел, будучи подданным ее брата, ну или сестры в данном случае, соблюдая этикет. Что выявляло еще один плюс бытия Слугой.
И все же, готовые сорваться слова, остались там, где им было положено оставаться. И все благодаря тому, что на помощь Райдеру пришел дар его ближайшего товарища при дворе. Еще в начале беседы со старой знакомой мужчина прибегнул к умению Бедивера сохранять ясный рассудок, не столько из-за умения бывшей королевы Оркней очаровывать умы, сколько из-за ее умения выводить из себя. Уж чего, а драки Слуг в людном месте, самому слабому из рыцарей Камелота, хотелось избежать. От чего, как бы холоден ни был взгляд прекрасной ведьмы и как бы провокационны ни были ее действия, хоть и с трудом, хранитель кухонь сохранял внешнее спокойствие. Хотя это было сделать особенно трудно, когда уже откровенно готовая расплакаться Розетта, по своей наивности, играла на руку злодейке, разжигая ее аппетит. А они росли, судя по взгляду старшей из Пендрагонов, брошенному на девушку, пытающуюся доказать свое право на кошель. И судя по словам, прозвучавшим с насмешливым вызовом.
– Даже не знаю, – слегка растягивая слова, будто на самом деле задумался над вопросом собеседницы, произнес Кей, не отрывая невеселого взгляда, – Наверное, как достойный рыцарь, я должен ответить, что готов на все. Даже убить злую ведьму, что посягнула на чужое.
Подыгрывая цирку, устроенному Морганой, мужчина даже сделал движение, будто хватается за ножны на бедре, которых, естественно, не было. А магическая энергия начала слегка колыхать воздух, имитируя угрозу. Только в тот же миг все стало как прежде, лишь та же самая ладонь легла на голову Мастера, стараясь успокоить.
– И хоть ты сейчас на нее похожа, я всегда был против всей этой героической клоунады, – с раздраженным вздохом продолжил сенешаль Камелота, склоняя голову набок, – В отличие от тех же твоих детишек, я предпочитаю слова мечу. Тебе нужны доказательства того, что кошелек принадлежит этой барышне? Что же, – Райдер пожал плечами, – кошелек, что сейчас ты держишь, как и то, что в нем, принадлежит той, кто стоит подле меня и кого я назвал своим Мастером. Достаточно? Определенно.
Он не стал ничего добавлять, повернувшись к юной волшебнице, протягивая ей кружевной платок, рожденный из его памяти и магической энергии. И все потому, что знал чародейку слишком давно, чтобы не знать о ее даре, доставшемся ей от фей. Даре, по мнению Райдера, только по иронии судьбы мог достаться такой умелице плести полуправду, как Моргана. Что говорить, Кей и сам бы не отказался от возможности распознавать ложь, что значительно облегчило бы его объемный труд. Но увы, в этой суровой жизни, честный человек должен довольствоваться малым, пока и без того одаренные от рождения, получают еще больше благ.
– А ты, Мастер мой, не реви. На свете не мало тех, кто только и ждет, как бы сказать гадость и получить с того выгоду. Как тролль под мостом, они только и ждут, как бы получить прибыль от таких наивных дев, как ты.
Отредактировано Kay (2026-03-09 09:39:55)
Поделиться82026-03-15 15:16:55
- Райдер значит? Как символично. - Рыцарю вполне бы подошел такой класс. Тем более на лошадях рассекать Кей явно умел. Бездумно гонять влево-вправо, размахивать мечом и при этом делать вид мол совершают важные и полезные обществу действия. Иными словами преувеличивать собственную значимость в глазах простого народа. Впрочем нельзя сказать, что рыцари в этом не преуспели ибо народ и вправду был глуп да слеп.
- Не получилось убить злую ведьму при жизни, а значит после смерти что-то может поменяться? Странно слышать про "посягнула на чужое" от того кто способствовал козням Мерлина по краже моего престола. - Едва ли не мурлыкающий тон Морганы ужесточился, глаза стали напоминать льдинки, а сама она сделала несколько шагов по направлению к рыцарю. Казалось она вот-вот набросится на Слугу и его Мастера, наплевав на то что вокруг них толпа свидетелей. Впрочем... почти милая улыбка вновь заиграла на губах феи. - Цепной пес Артура может скалить зубы сколько угодно. - Смелости Райдеру явно было не занимать. Или безрассудству? Моргана подозревала второе. Он слишком себя вольготно вел в присутствии той, кто однажды уже отправила в ад всю их круглостоловую братию. И, если подумать, она была бы не против сделать это опять. Пожалуй даже время не смогло излечить рану сердца госпожи ле Фэй, которая продолжала жить лишь ненавистью ко всему что было связано с Артуром.
- Ведьма. Фея. Эти два понятия так близки и так далеки по отношению друг к другу одновременно. Сир Кей, жизнь твоего короля оборвало не слово, а клинок. Твоих друзей на поле боя зарубило не слово, а клинки соратников моего ребенка. Но я всегда хотела узнать кое-что... Каково это убивать своих друзей? Ты же принимал участие в той битве? Насколько я помню выжил лишь Бедивер, правильно? - Злила она Кея и играла у него на нервах? Да. Но ей правда было интересно понять что тогда чувствовал человек, когда против него встает тот с кем он делил пищу и вино буквально вчера. Королевна не имела друзей и воспринимала окружающих лишь как удобный инструмент, а поэтому не ощущала сострадания, грусти или понимания от потери чего-то близкого.
Хотя... Что она чувствовала, когда Ланселот убил Гарет? Когда получила известие о смерти Гахериса? Агравейна? Её дети были убиты её же инструментом, но сестра отказалась наказывать убийцу. О нет, напротив, она простила Ланселота, сообщив о том, что не держит на него зла и у поступков настолько благородного воина должны были быть веские причины. Она не изменилась? О нет, на самом деле внутреннее "я" Морганы поправилось после той самой битвы. Она осознала всю глубину своего провала, но тем не менее была так зла на сестру... Ничего не желала видеть кроме как раз и навсегда окончить историю великого британского короля. Её собственные дети отреклись от неё, предпочитая сохранить верность королю, но даже это не умаляло боль матери от потери своих детей.
-Ты помнишь о том, что солгать невозможно? Какая жалость, а я надеялась поиграть с тобой. Даже приготовила подарок, который напомнил бы тебе о временах, когда ты был в кругу рыцарей и дружески состязался с ними на тренировках. Или может все же ты чувствуешь в себе эту жажду подвигов? - Она уже давно перешла с ним на "ты", отбросив эти фальшивые вежливые церемонии. Эта встреча напомнило ей о прошлом, которое так давно стремилась забыть. Напомнила о предательстве, смертях, одиночестве и ненависти, которая как полагала Моргана ушла после многовекового сна в мире фей. Но ничего не ушло и даже сейчас её продолжают раздражать эти ручные зверушки Артура.
- Какой заботливый. Если ты считаешь, что моя выгода в обмане и сохранить для себя эту красоту, - фея потрясла мешочком в очередной раз перед Кеем, чтобы опять позлить его. Возможно она страстно желала чтобы тот напал? Возможно в пылу битвы её душа перестанет кричать и убитый недруг исправит её разбитое состояние? Плевать на войну, но рыцари Круглого стола, эти напыщенные безмозглые цепные псы, должны страдать. Однажды ей удалось перебить их и сейчас лишь протяни ладонь и мгновенно примени чары...
"Мне точно станет лучше? При битве у Камлана я не почувствовала лучше, наблюдая за тем как враги мои режут друг друга." - Пока Кей успокаивал свою девчонку Моргана хранила гробовое молчание. Лишь её каменное выражение лица с равнодушием наблюдало за этой картиной. Жалкое зрелище. Но даже это жалкое зрелище было куда лучше, чем общение с тем отбросом, который имел наглость именовать себя мастером госпожи ле Фэй. В отношениях Кея и этой леди чувствовалась неподдельная забота, словно рыцарь нашел прекрасную даму для своей защиты. Возможно даже Моргане было бы интересно укрепить их узы, сыграв свою роль в этой истории.
- То не будь наивным. Я, величественная дочь королей, не опущусь до грязного воровства. Но, девочка, твоя беда в том, что ты призвала его. Из всех рыцарей призвала того, кто заменил Артуру сестру и стал его братом. - Все же ей нравилось как Кей воркует вокруг девочки. - Как тебя зовут? Как ты уже догадалась я - Моргана ле Фэй, по отцу Пендрагон. Величайшая ведьма всех времен и та кто раз и навсегда окончил легенды об короле Артуре. Ты ведь не из простолюдинов? Это не могут себе позволить обычные люди, - Потрясла мешочком вновь, но уже для девчушки. Она явно из знатных, но то как трясется подобно осиновому листу от мысли что Моргана не вернет ей мешочек... - Ты из знати. Я вижу это. Но при этом ты так нервничаешь из-за вот этого? Это все что у тебя есть? - Отдавать конечно же не спешила даже после подтверждения со стороны сира Кея. Да и зачем оно ей надо было? Девочка уже давным давно сказала, что потеряла свой кошелек и все это время фея с ней игралась. А точнее с её Слугой. Ну и само собой отсутствие лжи было замечено ещё тогда.
- Я знаю, что мешочек принадлежит тебе. Как уже намекнул Кей мне невозможно солгать, но так как ты Мастер Кея, то я не пойду просто так тебе навстречу. Я предлагаю тебе, как Мастеру Кея выбор: сражение твоего Слуги кое с кем один на один или же ты вон в том кафе посидишь вместе со мной и расскажешь свою историю? Мне почему-то кажется что мне будет интересно её послушать. Что ты выберешь? При обоих вариантах я верну тебе твои сокровища и оставлю вас целыми и невредимыми. А ты, Кей, воспринимай это как турнир очередной. Причем... - на губах Морганы заиграла улыбка. - Ты можешь удивиться тому кто тебя ожидает.
Отредактировано Morgan le Fay (2026-03-15 22:58:22)