Fate/Relictum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fate/Relictum » Основной сюжет » [14.09.2014] Спасение утопающих, дело рук самих утопающих

[14.09.2014] Спасение утопающих, дело рук самих утопающих

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Спасение утопающих, дело рук самих утопающих

https://upforme.ru/uploads/001c/9f/08/53/t447786.webp

Время и место:
14.09.2014, ночь, подозрительный дом в Сноуфилде

Участники:
Morgan le Fay, Lloyd Kenned

На этот раз Ллойд пришёл не на вызов, а на следы магии. Учитывая, что сейчас творится в городе, это был первый тревожный звоночек. И хотя такие звоночки были по всему городу, один из них оказался довольно близко от него. Так что было просто необходимо проверить, что происходит. Но внутри он обнаружил довольно необычную картину.

+2

2

"Вот ведь идиот." - Сокрушалась Моргана, стоя рядом с трупом грузного мужчины, которого называла Мастером пару минут назад.  Не то чтобы она хоть как-то расстраивалась из-за гибели спутника - сама и убила - но последствия этого принятого на эмоциях решения были катастрофические. Однако королевна сделала бы это снова ради защиты себя и своих интересов.

"Командное заклинание быстро, но заклинания мои ещё быстрее. Бездарность, а что мне теперь делать? " - Отношения с призвавшим её магом с самого начала были натянутыми, потому что двое привыкших получать все что им хочется в одной команде не уживутся. Этот безумец уже был безумно богат, что собственно Моргане и нравилось, но он хотел вообще стать едва ли не повелителем всего мира. И само собой к войне относился ревностно, безжалостно подталкивая свою соратницу к новым победам. Но он был богат - ещё раз - и все капризы Морганы выполнялись на раз. Но сейчас видимо он решил, что использовать фею можно не только для боя, но и для других вещей. Само собой он, начитавшись бредятни из легенд, решил попытать удачу. Итог лежал у её ног. Брезгливо потрогав кончиком носка туфельки тело она, убедившись в окончательной кончине мужчины...

- Ай! Да как же так? Но выбора у меня не было. Не хватало чтобы меня позорил какой-то червь. Но без него я вернусь обратно в мир фей. - Да уж, а ведь даже её запасы маны были не безграничны. И королева, лишившись своей батарейки, оказалась на грани провала. А ведь надо было так много сделать важных вещей, начиная с загнать Мерлина обратно в башню и помешать Артурии победить и заканчивая простыми походами по магазинам. Воистину скромные королевские запросы?

- Но я перестаралась. Выброс энергии могли уловить другие маги и сейчас сюда направляются прочие Слуги. Возможно и нет, но если они действительно заявятся, то что мне делать? Моих текущих запасов не хватит на сражение полноценное. Проигрывать каким-то отбросам? Если моим планам не суждено сбыться, то я покажу врагам как погибает королева. - Все равно куда-то бежать смысла Моргана ле Фэй не видела. Далеко не уйти, без Мастера итог исчезнуть неизбежен, а времени искать нового уже не было. Конечно она размышляла насчет потенциального убийства бывшего мастера ибо бесил порой, но не была готова к тому что это придется делать так скоро. Глупых людишек порой не предугадаешь. Ведь кто вообще мог подумать, что проведение ритуала в этом доме превратится в кровавую баню?

- Искал смерти для других и нашел её сам. - Пожалуй напоследок кое-что фея могла сделать, а именно убрать последствия приготовления к ритуалу превращения людей в ману. Ради победы пойти на все, да? Замысел уже мертвого мастера был ясен, но он не учитывал то что победа не была целью его подопечной. И откровенно привлекать к себе лишнее внимание абсолютно бессмысленной резней она не желала. К тому же... Она - ученица Мерлина! Если пожелает победит и без этих дополнительных источников ресурсов, так что подобные методы попросту унижали её достоинство.

- Кажется пришли гости. - Уловить присутствие чужого на созданной заранее территории было не таким и сложным делом. Пока чужак был далеко, а Моргана могла увлеченно уничтожать созданные магические круги. В конце концов оставлять магию без присмотра было всегда черевато проблемами.

"Глупая сестра. Все из-за тебя и Мерлина. Я должна водиться со сбродом ибо без него никак не обойдусь. Я, величайшая колдунья всех времен, должна сносить такое отношение... А вот это пожалуй оставлю себе." - В её заботливых ручках блескнула кредитная карта, которую фея извлекла из кармана убиенного. Неизвестно сколько она ещё протянет, но если проводить время эффектно нужны деньги.

- Спи спокойно, мой бывший Мастер. Ты был не самым лучшим человеком, но все же я откликнулась на твой зов. Но тебе не повезло не увидеть величие всего что я задумала. А ты мог бы стать частью чего-то великого...Увы. - Занесла ладонь над его мертвым телом, чтобы уничтожить все улики, словно здесь не происходило никакого убийства. Но послышавшийся неподалеку шорох напомнил ей, что находится здесь не одна.

- Может покажешься? Я не кусаюсь. Почти.

+2

3

Это был ничем не примечательный вечер, который неторопливо перешёл в полноценную ночь. Магазинчики начинали закрываться, прохожих становилось всё меньше и становилось тише. Сидя в круглосуточном кафе и доедая местную шаурму, Ллойд погасил сигарету и расплатившись вышел на улицу. Охлаждённый городской воздух наполнил лёгкие, вместе с оседающими парами автомобильных газов. Взяв из пачки ещё одни сигарету он прикурил и сел в машину. Что-то ему здесь не нравилось. И дело не в просроченной санитарной книжки данного заведения, и не парнишке, которые присматривался к его кошельку, но увидев кобуру быстро передумал. Что-то в последнее время здесь происходило. Что-то нечистое. Любые попытки связаться с кем-то из высокого начальства оканчивались неудачей. Даже начальник участка сказал, что ему стоит взять отпуск. Видимо понял, что он пытается копать не туда, куда нужно. И это раздражало больше всего. Не то, что его так быстро разоблачили. А то, что он и сделать-то особо ничего не может. Даже использовав свои мистические фокусы, он ничего не смог найти. И это как раз самое странное. Обычно хоть что-то да находилось, но тут как отрезали. Ещё и странные знаки на руке, которые появились буквально неоткуда. Хорошо, что он привык носить перчатки, так что никто не заметил новые украшения. Но при попытке понять, что это, в голове возникала та ещё канитель.
Ему определённо не хватало навыков, чтобы разобраться во всём этом. Это злило и раздражало посильнее рапортов. Может действительно завалиться домой с ящиком пива и просидеть там недельку безвылазно? На самом деле данная идея теперь звучит довольно соблазнительно. Заведя мотор, он решил для начала поехать выспаться. А принять решение можно и завтра.
Но добраться до дома ему было не суждено, так как внезапно его всколыхнуло странное чувство. Эдакое магическое чувство, как от выстрела. Мощное и кратковременное. Но так как он был близко, то смог даже прикинуть местоположение. И это была зацепка! Резко завернув руль, Ллойд свернул на соседнюю улицу. К счастью, машин сейчас уже не было и от его манёвра никто не пострадал.
Прибыв на место он остановился у довольно дорого по виду дома. Бросив окурок под ноги, он затушил его и достал пистолет. Решив не мучиться с воротами, он просто перепрыгнул забор. Почему он решил действовать так поспешно без ордера? А всё потому, что его некромантское чувство подсказывало ему, что внутри есть труп. При чем недавно скончавшийся. На удивление, входная дверь оказалась не заперта. На тот момент он даже не подумал, что дом был окружён барьером и со смертью мага защита потеряла свои функции. Так же и о том, что тот кто убил этого мага вероятно являлся кем-то могущественным. Да, хорошо иногда действовать не углубляясь в ситуацию. Иначе бы многих героических сказаний в мире попросту не было бы.
Пройдя по коридору, мужчина остановился у одной из дверей. Именно за ней находилось предполагаемое место преступление. К счастью, к этому моменту ему удалось собраться с мыслями и умные мысли решили намекнуть, что не стоило так поспешно врываться, а для начала стоило понаблюдать снаружи. С большой долей вероятности, что уже минут через десять — двадцать здесь будет какой-то специальный отряд с которым ему лучше не сталкиваться. Но прежде чем он успел принять какое-то решение, из комнаты раздался голос. И видимо он был адресован ему.
Спокойный женский голос. Точнее, не совсем спокойный, а немного раздражённый и усталый. Слышал он такой от дам, которые пролили что-то на дорогое платье и после первых сокрушений думали, что теперь мало того, что платье нужно менять, так ещё и украшения заново подбирать и в таком случае они уже точно никуда не успеют, даже с опозданием. Но тут ещё точно был труп рядом. Сопоставив эти два факта, стоило со всех ног кинуться на улицу. Но чутьё подсказывало, что конкретной опасности нет. Глубоко вздохнув Ллойд опустил ручку и открыл дверь.
Внутри, как это не странно, была девушка. И труп. Ну да, типичное сочетание. Но почему-то это его даже успокоило. Осмотревшись, он не обнаружил у неё в руках или рядом какого-то оружия. Расслабляться конечно же не стоило, но что-то ему подсказало, что наставлять своё оружие на неё и пытаться задавать вопросы не стоило. Так что, пистолет отправился в кобуру, если что нож в рукаве ждал своего часа, а сам он сделал несколько шагов внутрь комнаты. Так же, его осмотр выявил, что девушка была очень хороша собой. Даже слишком, будто бы и не из этого мира. Так что глянув ещё раз на тело, затем на девушку, он лишь произнёс.
Руки распускал? — можно было не уточнять кто и на кого. Один труп мужчины. Одна красивая женщина. Мужик по всей видимости богатый, судя по костюму. Пытался приударить и решил позволить себе лишнего. Привычные мысли как-то отложили на второй план то, почему он вообще сюда прибыл. Даже если она и убила его, то вероятно её вины тут не было. А богатый папашка этого засранца точно обеспечит ей отсидку, если чего не по хуже. Прикинув в голове варианты, он решил.
Как на счёт поговорить в другом месте? Тут рядом есть закусочная. Кофе там конечно мерзкий, зато шаурма вкусная. Я угощаю, — он попытался быть по дружелюбнее. Даже легко улыбнулся. Вести беседы рядом с трупом он кончено любил, но только общаясь с трупами. Другим это было не особо приятно. Да и его не покидало чувство, что лучше свалить от сюда, пока не поздно. Эдакое военное предчувствие, что скоро твою позицию накроют артобстрелом и пора валить в другую траншею.

Отредактировано Lloyd Kenned (2026-03-20 21:10:34)

+2

4

И таки гость заявился. Так уж видимо судьбой Моргане было предначертано видеть как ей пытаются вечно угрожать оружием. Лук, копье, меч или современные пистолеты - все это когда-либо так или иначе должно быть направлено в сторону королевишны. Она с презрением покосилась на оружие новоприбывшего, но тот едва ли не сразу решил спрятать оружие от глаз чужих. Уловил ли он недовольство или же просто так сделал это - это уже нюансы. Тем не менее фея сразу же просканировала местность на присутствие чужих Слуг...

"Странно, он пришел сюда один?" - Что человек был связан с каким-нибудь типом магии Моргана не сомневалась ибо ведьма ведьму видит издалека. Но без Слуги? Или тот в засаде? Впрочем о себе королевна была высокого мнения, поэтому не сомневалась в том, что жалкая маскировка не спасла бы никого от её взора. Посему на данный момент твердо была уверена в том, что человек пришел сюда один.

"Как храбро. Как настоящий рыцарь отправился в логово дракона в гордом одиночестве. Правда я гораздо страшнее любого дракона." - Но пожалуй этот доблестный рыцарь ошарашил фею своими первыми же словами. Она в принципе поверить не могла, что первыми же словами незнакомец скажет едва ли не истину. С нюансами, но тем не менее.

- Можно и так сказать. Он захотел большего, чем мог себе позволить. - Все же блондинку очень интересовало где же Слуга этого мастера.

- Минуту. - Надо было закончить все дела здесь. Мертвеца окутало пламы и он в считанные мгновения превратился в уголек. Бывший мастер исчез из этого мира, а после этого фея со знанием дела принялась уничтожать мистические круги, которые тот нарисовал здесь ранее. И, уничтожив доказательства едва ли не совершенного преступления, ледяная красавица не без интереса окинула взглядом гостя.

- Шаурмой меня ещё не угощали. Впрочем я буду рада попробовать здешнюю еду во всех её проявлениях. - А вообще ей рестораны хоть и нравились, но хотелось чего-то нового. Особенно в приятной компании ибо кто был этот тип неизвестно, но он явно знал как надо обращаться с благородными дамами. К тому же уходить отсюда нужно было, потому что сюда могли вот-вот нагрянуть другие мастера со слугами, если этот мужчина не удосужился взять его с собой. - Сюда могут скоро прибыть гости, а я совсем не хочу уделять им время. Веди меня, доблестный рыцарь. - Фея даже подала ему свою руку, чтобы тот сопроводил её в ту самую закусочную, словно свою собственную леди.

"Узнай бы о происходящем сестра, то посмеялась бы от души. Так и полагается злобной ведьме, не так ли, сестрица? Моя маленькая и глупая сестрица, я надеюсь тебе достался кто-то получше в мастера. Впрочем... Если он будет не достоин тебя, сестра, я без раздумий убью его. Ты должна быть в идеальном состоянии пред тем как увидеть меня вновь. Глупая и маленькая, надеющаяся на чудо от какого-то Грааля." - И почему все так помешались на Граале? Лично сама фея не хотела бы чтобы её судьба зависела от куска металла. Она сама для себя Грааль и ей для выполнения её прихотей не нужно ничье содействие.

- О чем хочешь со мной поговорить? Учти, что я в дурном расположении духа и не утруждай меня глупой болтовней. - Само собой дом после сжигания тела не пострадал, потому что фея заблогавременно потушила огонь. Да и явно прибывшие гости расстроятся, если увидят руины. А так хоть пусть поищут какие-то улики, если времени не на что тратить. - Ты пришел сюда один или твой Слуга хорошо скрывается? Пусть выходит.  Я не собираюсь на него нападать. - Стоит отметить то, что Моргана всецело была уверена в том, что разговаривает с магом. Для неё это было очевидно как то что солнце светит днем. Само собой и этот мужчина явно должен знать, что общается со Слугой. Это тоже было очевидно для феи. Но что было на самом деле? Это уже нюансы и время покажет.

+2

Вы здесь » Fate/Relictum » Основной сюжет » [14.09.2014] Спасение утопающих, дело рук самих утопающих

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно