Нужно было прикусить язык, и просто, как обычно, нести пространную абстрактную околесицу. Обильно приправленную научными терминами. Зачастую их все очень любят, и будут делать вид, что совершенно абсолютно точно тоже разбираются в вопросе. Повторять до тех пор, пока лапша у собеседника не дойдет до состояния готовности. И у него не появятся срочные супер важные дела. Но что уж.
Тягостно вздохнув, алхимик скорчил кислую мину. Медленным, плавным движением сняв очки, Эрне убрал их в нагрудный карман рубахи, пальцами другой руки с силой потер переносицу.
– Скажите, Лорд Часовой Башни, для чего вам уши? Для красоты? Это, конечно, говорят, важно. Но все-таки.
Сделав несколько неспешных шагов, алхимик, не интересуясь мнением хозяина по этому поводу, опустился на располагающийся напротив рабочего стола диван. Аккуратно расправив полы халата, избавив их от заломов, магик закинул ногу на ногу, после чего уложил ладони на собственном колене.
– Мой дорогой профессор, я делаю в Башне ровно то, о чем сказал минутой ранее. – Тон был скучающим, слегка разочарованным. – Вам, возможно, в силу различных… вполне понятных причин скука близко особа и не знакома. Но это довольно неприятное состояние. – Особенно на фоне общей деградации. Как магии в целом, так и конкретных искусств в частности. А тут у нас – крупная учебная корпорация. – Алхимик слегка пожимает плечами. – Большей степени бестолковых, конечно. Но все-таки. Сколько нужно перемыть породы, дабы отыскать крупицу золота.
Магик подался корпусом вперед, растягивая губы в тонкой улыбке. В сияющих синих глазах заплясал огонек.
– И вы, и ваш класс кажетесь мне особенно интересными, с вашей этой... – Он щелкнул пальцами. – Кафедрой современной магии.
Кашлянув в кулак, Эрне, удержав свой разгорающийся фанатизм, откинулся на спинку дивана. И постарался принять наиболее дружелюбным вид на который только был способен.
– Так что, Вэйвер Велвет, Лорд Эль-Мэллой Второй, может, прекратите смотреть на меня волком? Я вам не враг. Если вы не выкинете какую-то глупость, конечно. – Магик немного помолчал. – Да и, кажется, будто бы вы хотите что-то сказать на какую-то определенную тему. – Он поднял руку, демонстрируя тыльную сторону кисти с узором Командных Заклинаний. –Предупреждаю сразу, в этом вопросе я скорее не компетентен.
Отредактировано Erne Ward (2026-02-12 14:09:23)