Fate/Relictum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fate/Relictum » Основной сюжет » [16.09.2014-17.09.2014] Пир королей: Ночь

[16.09.2014-17.09.2014] Пир королей: Ночь

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Пир королей: Ночь

https://upforme.ru/uploads/001c/9f/08/7/582148.jpg

Время и место:
Центральный парк Сноуфилда, полночь

Участники:
Titania
Gila
Artoria Alter

«Смешно. Ты действительно думала, что тебе нужно просто позвать, и Король Героев помчится к тебе? Я решаю, когда придти, а когда нет. И представление начнется тогда, когда я скажу. Запомни это навсегда.»

Мгновение, когда часы бьют полночь, час, когда старый день уже умер, а новый ещё не родился.

На поляне у стола осталась лишь Титания – на выросшем троне из переплетенных ветвей. Её взгляд, даже в спокойствии всегда хранивший тень улыбки, был устремлен в даль темного неба. Королева фей размышляла. Очень напряженно размышляла.

Стол был ничуть не хуже, чем и в ту минуту, когда она еще не встретила гостей – словно невидимые слуги переменяли блюда каждый раз, когда ничьё внимание не было обращено к столу. Никаких следов пиршества – не подобает воскрешенным героем смотреть на объедки.

Но это был не конец действия. Только конец первого акта.

Тяжесть. Она висела в воздухе, душила, как мешок на голове перед казнью. На каждого, кто пришел сегодня к её столу, Титания смотрела как на равного. И потому сейчас так отчетливо ощущала приближение кого-то, для кого даже сама мысль о том, что на него будут смотреть как на равного – смертельное оскорбление.

Всё маленькое, импровизированное царство королевы фей напряглось в ожидании. Ещё один гость уже рядом, его ещё не видно, но сама тень его присутствия уже давит, заставляет трещать законы этого места. В воздухе звенел их звук, высокий и чистый, как у кристалла перед тем, как разлететься в пыль. А сам воздух стал плотным и горьким, будто пропитался спесью, которой хватило бы на тысячу жизней.

Сплетение из нерукотворного камня и ловко наложенных иллюзий сопротивлялось, но было почти слышно, как в этот момент оно трещало по невидимым швам. Искажались, кажется, даже сами лучи лунного света, которым волей Титании было приказано светить именно сюда. И к ним прибавился новый цвет. Вернее, даже два.

Золотой и алый. Самый красивый и самый бесполезный из порожденных Землёй металлов, и пролитая за него без меры кровь.

Самый главный гость был на пороге. И когда он войдёт, этот маленький дворец грёз содрогнётся до самого основания.

Отредактировано Titania (2026-01-27 00:38:31)

+9

2

Приглашение на пир королей конечно звучит интересно, но что там могут предложить такого, чего она не видела? С другой стороны, стоит отдать должное манерам отправителя. Сразу видит кого стоит приглашать. Если же мыслить с более практической точки зрения, то этот кто-то либо может увидеть истину про всех призванных героев, либо есть некий механизм, который отображает конкретную информацию. В любом случае это значит, что отправитель обладает хорошими разведывательными навыками. Но решил продемонстрировать их только для определённого круга лиц.
В данный момент Арчер летела на своей вимане в предполагаемое место сбора. Можно было кончено прийти используя призрачную форму, но мы же идём на приветственный вечер в свою честь. А на такие мероприятия следует прибывать грациозно.
При этом стоит упомянуть, что летела она не одна. Рядом был ещё один героический дух, который излучал достаточный уровень благородства. Встретились они случайно. И так как Гила не была заинтересована начинать драку то прямо и заявила, что сейчас ей некогда и лучше уйти с её дороги, так как она направляется на званный пир. И в этот момент, она могла бы поклясться, что услышала некий звук, похожий на урчание голодного живота. Такого конечно просто не могло быть на самом деле, так как рядом больше никого не было. Но сбившись с мысли, она ещё раз оглядела героического духа и предложила той составить ей компанию. И та согласилась.
Когда вимана зависла над освещённой площадкой, Гильгамеш гордой походкой начала спускаться. Сейчас она была облачена в золотой доспех. Но облачён он был скорее не для защиты, а для демонстрации. Ступив на землю, она встретилась взглядом с хозяйкой вечера. Это определённо была она, так как никто вокруг не излучал достаточную ауру. Проследовав к местам, она заняла место напротив, как буд-то это было естественно и вообще, не она тут в гостях, а это окружающие пришли.
Но не стоило забывать о манерах. Всё же, следует отдать должное за храбрость и гостеприимство.
Ты та, кто позвала меня сюда, — не вопрос, а скорее констатация факта. Голос ровный, но величественный. Взгляд гордо устремлён к фее.
После этого, Гильгамеш подняла руку и щёлкнула пальцами. Рядом с ней сразу же появилась золотая ряб, обозначающая открытие врат. На лице была всё та же лёгкая улыбка и взгляд нисколько не поменялся. Она смотрела прямо на женщину напротив себя.
Через долгие две секунды, из врат появилась бочка и спокойно приземлилась на землю.
Прими это как дар от гостя, радушному хозяину застолья, — произнесла она опуская руку.
В бочке было не вино, а мёд. Осмотрев окружение и приметив некоторые особенности во внешности хозяйки банкета, Гала решила использовать в качестве подарка не вино, а мёд. Но конечно не обычный мёд, а элитный питный мёд. Такие в старые времена готовили по особому рецепту и закапывали настоятся в землю на десятки лет. Конкретно этот бочонок настаивался больше века. Никакого алкоголя, только чистая золотая амброзия.
Ах да, и я привела с собой попутчика. Похоже она тоже была приглашена, — добавила она как бы между делом. Пока больше ничего не добавила, ожидая, что скажет хозяйка застолья. И раз она позвала, то должна знать кто прибыл, именно поэтому она не стала представляться. Кто-то мог бы сказать, что стоит держать своё имя в тайне и ограничиваться классом. Но для неё это глупости. Правитель гордо произнесёт своё имя хоть на застолье, хоть на поле боя. Ибо не ему стоит бояться заговорщикам, а врагам стоит дрожать от осознания, кто перед ними.

+6

3

Всё не могло быть ещё абсурднее. Не могло быть ещё больше беспорядка, чем уже есть. Тем не менее, факты были упрямы и хлёстки как эль хороший эль после долгих походов, а значит, следует провести сортировку угроз и отмести любые додумывания.

Её Мастер в безопасности и сама далеко не беспомощна, а рядом находятся союзники, потому спонтанное приглашение уже знакомой королю Слуги Артурия приняла так же спокойно, как если бы оруженосец преподнёс ей меч, а прислуживающий люд предложил ещё оленины.

Кстати, об оленине. Жестокий, никогда не оставляющий до конца голод вновь подступил, на языке древнего ящера шепча проклятия и изнывая, требуя жертвы. «Пир королей» - более подходящего повода для разведки и придумать было нельзя.

Уже в ночи она шла по улицам опустевшего города в одиночестве, не особо скрываясь, но и не выделяясь из общей картины засыпающих под шелест вечерних фонарей улиц. Ни доспехи, ни маска не венчали её образ – сражаться было незачем... или?

В какой-то момент взгляд её зацепился на летающий неподалёку объект. Летательный аппарат неизвестной ей конструкции и, несомненно, Слуга, что им управляла. Величественный и горделивый вид её просто кричал о том, что самоуверенности ей не занимать. Когда их взгляды встретились, Артурия ничего не сказала, но призвала в руку свой аспидно-чёрный меч, впрочем, не поднимая его, а оставляя в расслабленной пока руке. Жест более чем очевидный: нет нужды сражаться, но я наготове.

Слуга была не более словоохотлива. Она дерзко заметила, что спешит, а потому у неё нет времени на игры, и лучше на пути у неё не вставать… если бы только она сама не направлялась туда же, куда и Альтер.

Золотисто-янтарные глаза сузились, и она лишь коротко кивнула, убрав меч. Увы, зверь внутри неё всё более неистовствовал, заурчав… правда, как оказалось, это был всего лишь желудок, та часть прежнего бренного тела, что ныне изнывала от желания поглотить хоть что-нибудь. Непростительная слабость, которую оба воина проигнорировали, делая вид, что им послышалось.

Поняв, что цель у Слуг одна, они молча объединились.

- Идёт. Слуга, призвавший всех в округе… или лишь небольшую часть, собирает информацию, но мы, оказав ему дипломатическую любезность, делаем тоже самое. Если это ловушка, то она будет таковой и для него.

Это всё формальность. У Слуг были проблемы важнее, чем уничтожать друг друга, сию же минуту завидев.

Больше за время поездки они не произнесли ни слова.

Место, куда прибыли гостьи, могло бы восхитить, будь на это время и желание у короля без прошлого и грядущего, но старания «лесной царицы» заслуживали бы хоть и скупой, но похвалы. Богатый стол в форме полумесяца был уставлен яствами, и у женщины невольно пробудилось нечто вроде ностальгии по временам, которые никогда не вернутся. Как не вернётся и этот прозрачно-звонкий, богатый магией, воздух, напоённый ароматами трав и ягод. Как не вернутся и былые пиры после славных, как тогда казалось, сражений.

Равнодушно выслушав и проигнорировав приветствие попутчицы, Артурия взяла и своё слово. В отличие от неё, голос короля не был ни громок, ни горделив – напротив, холоден, как мёрзлая сталь, безрадостен, как неурожайный год, беспрекословен, как закон самих небес.

- Король приветствует тебя.

Она не показывала виду, что уже знает, чья эта Слуга. Если это часть её игры, играть надо по правилам.

- Не ожидай сладких речей от тех, кто жил в горькую эпоху. Не жди завораживающих историй от тех, чьё сердце далеко от людской природы. Мой дар – это сила, которую я не обращаю на союзников, и слово, которое я держу, если принято с благодарностью.

Зрачки янтарных глаз слегка сузились, и в густом мареве грёз могло бы показаться, что зрачки эти принадлежат вовсе не человеку, а зверю.

- Какова цель, по которой ты собираешь здесь других деятелей прошлого?..

[icon]https://upforme.ru/uploads/001c/9f/08/4/124702.jpg[/icon]

+6

4

Что ж, некоторые воскрешенные герои умели эффектно появляться. Золотой корабль, явно отрицающий понятия о сдержанности и скрытности как таковые, бесцеремонно вписался в маленький анклав её царства.

Титания и глазом не моргнула. В метафорическом смысле – в буквальном королева фей в принципе почти что не моргала.

Тем не менее, чтобы встретить новых гостей, со своего места привстала, и поприветствовала тем же сдержанным поклоном. Ни слова не сказала о том, что её уже посещали другие гости в эту ночь – как и о том, что спутница золотой королевы ей знакома. Королева фей не могла солгать, но об отдельных вещах разумно было просто промолчать.

И она была благодарна, что вопрос Короля Рыцарей дал ей формальное право сразу перейти к делу. Расшаркивания вроде договоренностей не причинять друг другу вреда можно и пропустить – к великой своей радости Титания уже успела убедиться, что у воскрешенных героев на уме не только убийство друг друга.

«Спасибо, что пришли. – Королева фей медленно, с потусторонней грацией, наклонила голову, а затем так же плавно поднялась со своего места. – И за твой подарок тоже. Чувствуйте себя как дома, мои дорогие гости. Надеюсь, вам понравится еда из моих владений.»

Так же неторопливо она обошла вокруг стола, остановилась у бочки. Деревянный ковш для напитков будто бы самозародился из воздуха на столе, но взяла его королева фей своими руками. И бочку откупорила так же – собственноручно, со всем почтением.

«Цель, моя милая королева рыцарей, состоит в том, чтобы предложить вам нечто не такое сладкое, но куда более ценное.» – Титания всё-таки не удержалась от слегка выдающего их знакомство личного обращения, пока неспешно наливала мёд из бочки по бокалам гостей. Но совсем без него, наверное, было бы почти что оскорбительно.

«Правду.»

Она обвела взглядом обоих, и казалось, что этот взгляд проникает куда-то вглубь, сквозь плоть и дух, к тому неугасимому огоньку, что чародеи называют ядром героя.

«Чаша, ради которой все мы здесь – не то, чем кажется. Говорят, что она исполняет желания, но это неправда. – Королева фей очень осторожно выбирала слова, потому что уже знала, что реакция на них может быть разной. – Она не даёт, она берёт. Забирает всё, что может забрать. Ваши надежды, ваши мечты, вашу волю к победе… И перемалывает в топливо.»

Закончив наполнять бокалы для них троих, Титания остановилась.

«Я предлагаю выход.»

Отредактировано Titania (2026-02-02 23:26:27)

+4

5

Были определённые надежды на это застолье, но оказалось это просто очередной политический банкет. И приходят сюда не для того чтобы поболтать и расслабиться, а дабы решить некие архи важные проблемы. Даже настроение испортилось, но уходить сразу после прихода хотелось ещё меньше. Зря что-ли добиралась?
Ну и возможно, во время обсуждения проскользнёт что-то интересное. Хотя мало что может заинтересовать королеву героев, но раз уж она тут, то можно и выслушать.
Для неё, вся это война просто потасовка мелких магов, которые хотят получить силу, что и не снилась их отцам. Но такой уровень силы для древних времён был обычным. Но наблюдать за этим было в какой-то мере забавно. Тем более, когда ещё могут пересечься исторические личности, которых разделяли сто и тысячи лет? Даже если в будущем никогда не родится никто, кто хотя бы вполовину хорош как она, то посмотреть на тех, кто хорош хотя бы на треть всё равно интересно.
Хотя сама Гила об этом никогда никому не расскажет, но ей доставляет удовольствие наблюдать за героями её будущего. Тогда сразу берёт гордость и осознание, что её борьба была не зря. Будущие поколения не сдались и продолжили сражаться. А обилие сокровищ во вратах являлись физическим доказательством нерушимости людских стремлений.
Правда значит, — произнесла она, беря со стола нарезанные фрукты и отправляя их в рот.
Хорошо, давай послушаем, что ты хочешь предложить. Думаю ты достаточно благоразумна, чтобы не пытаться использовать нас для достижения своих целей, — она взяла предложенный бокал, решив не доставать собственную посуду и побыть скромной гостьей. Это кончено не в её привычках, но иногда даже интересно вести себя так, как будто всё зависит не от тебя и другие могут влиять на тебя.
"Она же не предложит объединить усилия, чтобы быстро покончить со всем? Таким же методом можно уничтожить город и отрезать его от магических узлов." Чисто мысли тирана и обладателя оружия массового поражения. Возможно всего несколько героев в истории, могут позволить себе подобный метод решения проблем.

+4

6

«Чувствуйте себя как дома» прозвучало несколько издевательски, но Артурия не выдала своих измышлений, хотя и здесь, посреди прекрасно накрытой поляны, мареве густого и сладкого, как сливки с мёдом, воздуха, она не ощущала себя в безопасности. Внутренний голод и гнев, терзающие её в фоновом режиме постоянно, не давали покоя, ища малейшую угрозу даже там, где сейчас рациональнее было бы умерить свой запал.

В отличие от Гильгамеша и Титании, сама она не взяла ни кубка, ни яств, подавая тем самым знак, что приняла приглашение, чтобы выслушать по делу, но не позволит застать врасплох, и сама не продемонстрирует этот жест. Впрочем, отказываться, в случае чего, тоже не будет. И ей не пришлось - хозяйка торжества уже наполнила один из бокалов. Пока что он остался нетронутым, а короткий кивок был единственным проявлением эмоций.

Она села рядом с Титанией, мельком оценив холодным взглядом россыпь ягод на блюде. Не чета хорошему куску мяса после утомительных походов.

Аргументы, которые приводила Слуга, занимали её не слишком. Она не знала, согласованы ли эти слова с её Мастером, или же, возможно, какие-то детали были укрыты специально, чтобы проверить её лояльность. Всё выглядело для неё как тщательно выстроенный спектакль: сладкие речи, убедительные доводы, а в конце – подхалимская лесть или горький ультиматум.

-Твоя правда в том, чтобы объединить усилия и не тратить время на сражения друг с другом, я верно слежу за ходом твоей мысли?

Золотистые глаза блеснули нетерпением, а воздух будто бы пронзался мельчайшими частицами льда.

- Не прими мои слова за грубость, Хозяйка леса. Мои принципы просты – мой дух призвал Мастер, и наши интересы совпадают по ряду причин. Если то, что ты предложишь, приблизит нас к цели, я рассмотрю любую возможность – при условии, что ты не лукавишь. В ином другом случае…

Она не договорила. Мерцание суровых глаз будто бы поблекло – а было ли оно вообще, или вся сюрреалистичность этого места наводила морок на присутствующих?

- Но мне интересно послушать как твои доводы, так и мысли той, кто сопроводил меня сюда. Это будет наименьшее из возможных способов выразить признательность за рациональное поведение.

+4

7

Королева фей дала высказаться обеим гостьям – одной, чья гордость звенела, как звенит горсть золотых монет, и другой, холодной, как самая долгая ночь декабря.

На её собственном лице в этот момент расплылась легкая, почти что довольная улыбка. Тут будет сложнее – и великая удача, что у неё уже была возможность вкратце изложить свои мысли и четко понять для себя самой, что и в какой форме следует говорить.

Она не села обратно на кресло из ветвей. Вместо этого она, держа в руке свой бокал, медленно начала шагать вдоль стола – и это были очень странные шаги. Бесшумные и плавные, будто бы не разделенные на отдельные движения. Словно она и не шагала вовсе, а парила над землей, а ноги продолжали касаться травы только лишь по привычке.

«О, вовсе нет. – Голос Титании прозвучал негромко, но отчетливо, как маленький, но звонкий колокольчик. – Ни в коем случае, моя дорогая. Я не собираюсь вас использовать. Я только хочу, чтобы вы выжили.»

Здесь следует пояснить, что конкретно имеется в виду.

«Мой… партнер. – Она сделала короткую паузу, чтобы подобрать нужное слово, то, которое не будет ложью, но и не раскроет слишком много. – Верит, что Чашу следует уничтожить. Разбить в дребезги и навсегда стереть с лица земли. Он видит в ней лишь машину, пожирающую души.»

Слово «машина» Титания произнесла тоном, из которого даже ей не под силу полностью убрать интонацию отвращения.

«Я считаю иначе. Что, если даже эта ужасная машина может быть исправлена? В её устройстве есть изъян – что, если можно найти его? Перенаправить силу этой Чаши не на пожирание, а на… Дарение? Исполнение не одного, а всех желаний?»

Она остановилась, сделала глубокий вдох, отпила из своего кубка. Не то чтобы ей действительно было это нужно – как воскрешенный герой, Титания не нуждалась ни в питье, ни в дыхании, чтобы продолжать говорить. Но эта пауза была нужна, чтобы все ответили на этот вопрос для себя.

«Я еще не знаю, как. Но верю, что это возможно. Мне просто нужно немного времени. Немного тишины. Немного… Невмешательства.»

Королева фей обернулась, речь её чуть ускорилась, а на обычно безмятежном лице проступило нечто редкое – отчаянная, очень человеческая уязвимость.

«Я не предлагаю объединиться со мной. Я прошу только дать мне время. Не бросаться, сломя голову, в мясорубку. Будет очень жаль, если через… Скажем, три дня я придумаю решение. И вдруг окажется, что тот или та, чьи таланты могли бы помочь его осуществить, убит в этой бессмысленной битве.»

В общем-то, да, это всё, что королева фей хотела сказать.

«Это моё предложение. Перемирие… Пока я попытаюсь найти другой путь. А если окажусь неправа… – Она высоко подняла голову, как коронованная особа, с достоинством идущая на собственную казнь. – Вы всегда можете вернуться к войне. Что скажете?»

Отредактировано Titania (2026-02-04 01:55:15)

+4

8

Пфф, ха ха ха, — нет, она не сдержалась. Новость была настольно необычная, что если бы Гила не засмеялась, то наверняка бы кого-то убила. Если бы дело обстояло где-то в другом месте, то она бы ещё подивилась, как можно нести на столько откровенную чушь с таким серьёзным лицом.
Ох, прошу меня извинить, просто эти беседы о желаниях...— она сделала паузу и отпила из своего бокала.
Значит, ты хочешь поиграть с этой штукой, чтобы использовать для всеобщего счастья? В таком случае у меня нет причин тебе мешать, — с улыбкой заявила она. Точнее у неё не было причин мешать бессмысленной деятельности. Раз даже у неё с мастером расходятся цели, то тот может легко остановить её командным заклинанием. И кстати, её мастер более здравомыслящий и реалистичный человек. Гила даже сделала заметку у себя в уме, что стоит его пощадить, если дело дойдёт до противостояния. Всё же с её точки зрения он рассуждал верно. Только сам человек может исполнить свои желания и в данном вопросе не стоит надеяться на чужую силу.
Но ответь мне. Ты правда думаешь, что люди выживали и развивались до сих пор только благодаря разным добрым феям, которые пожалели бедных и убогих людей? — а вот это хоть и было сказано с улыбкой на лице, но глаза выражали явную угрозу. Чем-то это напоминает позицию богов, которые говорят "молитесь нам и ни о чём не думайте. Мы сами всё решим." А Гильгамеш по некоторым причинам крайне не любит данную позицию. Но сейчас было не время разбираться с такими вопросами. Да и настроение не было.
Ну да ладно. Ты вольна заниматься чем пожелаешь. Если не будешь стоять на моём пути, то у меня нет причин вмешиваться в твои эксперименты, — допив содержимое, она поставила бокал на стол и встала. Вимана в это время исчезла во вратах. Лететь не хотелось, хотелось пройтись. Ибо выяснять отношение на званном вечере было бы вершиной невоспитанности, а настроение попортить успели. Но царица королей была не из тех, кто сразу сечёт в независимости от ситуации.
На этом, я вас покидаю, — после этих слов, королева растворилась в воздухе и направилась обратно в сторону города.

+4

9

Тишина после того, как Слуга с горделивой аурой покинула поляну, стала оглушительной. Сэйбер почти одобрительно хмыкнула, очевидно в какой-то мере разделяя претензии, что остались витать в ночном воздухе почти осязаемой золотистой взвесью.

- Значит, ты решила идти против воли своего Мастера? – провокационно спросила она, равнодушно отпив из кубка и слегка поморщившись – слишком сладко. – Как я упомянула ранее, я не буду идти против воли, если твое предложение приблизит к цели, задуманной, в том числе, и моим, как ты выразилась, «партнёром».

Золотистые глаза сверкнули озорным блеском – злым, но тем не менее не враждебным лично к ней. Она то ли слегка издевалась, то ли мстила за то, что был устроен весь этот спектакль, ни к чему в итоге не приведший.

- Но своей прямолинейностью ты отпугнула Слугу, чьё мнение было бы интересно услышать. Польза разве что в том, что она не будет враждовать, и этот артефакт ей вовсе не интересен – или она лукавит и делает вид, что это так.

Встав из-за стола, Артурия прошлась немного вперёд, устремив свой взгляд на небо. Казалось, она сознательно ставит границу между двумя точками зрения и двумя Слугами.

- Тебе ли не знать, что могущественные силы на самом деле очень хрупки. Одно неосторожное действие – и всё пошло прахом. Мне ли не знать. Уже в мою эпоху люди хотели пользоваться плодами магии, несоизмеримо более древней, чем они сами. Эти люди создали меня. В далёком будущем они же создали такого… как мой Мастер. Почему ты считаешь, что следует доверять Граалю, который якобы способен исполнить желание любого? Или всех? За всё есть своя плата, Хозяйка леса. Я поплатилась человечностью и своим сердцем. Чем заплатит мир, решивший отдать любое желание первому встречному, независимо от его помыслов? А чем он заплатит, если желания исполнятся у всех? Разве он разбирает, какое принесёт пользу, а какое погубит?

Она резко повернулась к собеседнице, и взгляд её похолодел.

- Вряд ли за те несколько дней, что ты будешь думать, мы сумеем добраться до сути. Но если ты не поменяешь свою аргументацию, я не позволю тебе исполнить задуманное.

+4

10

«Они выживали вопреки им.» – очень грустно успела ответить Титания за мгновение до того, как золотой отблеск исчез в ночи. Хоть она и не была согласна с ходом мыслей своей золотой гостьи, но не могла оставить эти слова без ответа. Вопреки миру, вопреки богам, вопреки самим себе… Таковы потомки Евы.

Королева фей проводила взглядом исчезающую фигуру, не предпринимая даже попыток её задержать. Королева героев из тех, кто приходит и уходит, когда посчитает нужным, и кого бесполезно уговаривать. Ушла, не как враг – это уже победа. Её нейтралитет стоил больше, чем некоторые союзы.

Кстати, о союзах. Хорошо, что у них с Королевой Рыцарей появилась возможность обсудить это без свидетелей и без посторонних, потому что до сих пор, хоть и формально они были на одной стороне, её не было.

«Считаешь, что прятать правду за красивыми словами было бы лучше? – ответила она очень спокойно, без вызова. – Можно было бы надеть маску намёков и полуправд… Но не вижу смысла. Я сказала, во что верю, и что планирую делать.»

Не то чтобы неспособность Титании солгать автоматически означала, что она не в состоянии ничего скрыть, вовсе нет. Но тогда сейчас она бы не знала точно, что Королева Героев не планирует ей мешать. Полуправда порождает полуправду, скрытность порождает скрытность. Ушло бы время, чтобы понять, чего хочет другая сторона, а времени у них, увы, хоть и достаточно, но не так чтобы очень много.

«Ты спрашиваешь, чем заплатит мир, если желания исполнятся у всех. А меня больше заботит другое. Имею ли я право решать, что люди недостойны чуда, потому что могут им злоупотребить?»

Она не ждала ответа, знала, что его не будет, так же, как у неё нет ответа на вопрос Королевы Рыцарей. Во всяком случае, не была ответа, которого та не знала. Титания и ей народ поплатились своим миром, когда человек решил, что ему всё позволено. Был ли у них выбор? Пожалуй, что был. Но другие варианты оказались хуже.

«Я доверяю этой жуткой машине не больше, чем ты, моя милая Королева Рыцарей. Но пойми, я верю в возможность исправления.»

Королева фей поднялась со своего места, пройдя сквозь стол так, словно его там и не было. Остановилась очень близко к Артурии. Титания была выше ростом, но отчего-то, когда розовые глаза встретились с золотыми, совершенно не было ощущения, что кто-то смотрит сверху вниз. Аргументация, значит?

«Как насчёт пари? Дай мне… Четыре дня. Если за это время у меня не будет решения – сделаем по-твоему.»

Или, не стала произносить она по причине очевидности такого варианта, ты можешь отказаться. Но тогда мы обе останемся лишь разрушителями. А разве ты для этого пришла в этот мир – во второй-то раз?

Отредактировано Titania (2026-02-10 01:51:16)

+5

11

- Правда мало кому интересна, - незлобно, но всё же огрызнулась Сэйбер в ответ на попытку королевы фей аргументировать свою мысль. - Тебе повезло, что она просто нашла эту идею смешной и не будет ей ничего противопоставлять. И, похоже, артефакт ей и самой не очень интересен. Везение – это не самый надёжный фундамент.

- Право решать… достойны ли чуда… По-твоему, если дело касается чего-то положительного в твоих глазах, ты имеешь право на сотворение блага, последствий которого и сама не знаешь? Что за чудо ты хочешь им всем подарить? И зачем? Потешить своё самолюбие? «Я, королева фей, благословляю род человеческий и дарую им исполнение желаний, а потом красиво удалюсь, оставляя мир с последствиями этого дара?"

Раздражение росло всё отчетливее. Несмотря на мнимое союзничество, отсутствие причин враждовать и воевать друг с другом (до поры до времени), не было пока и никаких точек соприкосновения. Не говоря уже о том, что природа фей оставляла свой отпечаток на восприятии Артурии.

Даже сами люди, живущие на одной земле и принадлежащие к одному народу, находили способы и мотивы вредить друг другу, желая процветания только для себя и своего ближайшего окружения, а других спокойно оставляя на произвол судьбы. Лорда не беспокоили сожжённые деревни. Что и говорить – сама Сэйбер отдавала приказы сжигать их, если это могло задержать врага и попортить ему все планы и тактику. Гибель десятка семей и наличие такого же количества беженцев не имели значения на фоне всего королевства. И при этом сами крестьяне были центром существования такового: они давали хлеб, мясо, одежду, прочее сырьё. Без них не могло быть и всех остальных ступеней в сложной иерархии.

…что может об этом знать существо другого рода?

- Я не верю в силу и пользу магического артефакта, которому всё равно, кто именно получит право исполнить своё желание, сотворённое едва ли из благих побуждений. Оно не даёт чёткой цены и не показывает последствий. Те, кто пережил прошлые войны, эту цену знают. Люди пришли в мир, а боги и магия постепенно ушли. Так тому и быть, и незачем возвращать то, что умерло.

Этот разговор уже имел мало смысла. Но она уже дала своё слово и согласилась подождать.

- Делай как знаешь. Четыре дня. Тогда станет ясно, сколько крови уже успеет пролиться, и на какую гнусь способны люди, чтобы добраться до абсолютной, как им наивно кажется, власти и контроля над своей жалкой жизнью – и над жизнью других.

Дух не может не откликнуться на зов, и не может просто так, отказавшись от клятвы, противиться ухищрениям магов, желающим тревожить мёртвых зазря. Вернее, в теории она могла бы так сделать. Но жертвы её контрактора и планы её союзников убедили остаться. И, как бы ни смотрелось это в глазах Титании, исключительно чтобы разрушить. Это то, что она умела лучше всего. Смешать с огнём и пеплом, кровью и землёй то, что мешало процветанию и правильному миропорядку в её глазах.

Король рыцарей больше не желал продолжать общение. Кратко кивнув, она направилась прочь с опушки, к территории, что была обязана охранять, но напоследок всё же напомнила:

- Люди не поменялись. Они могут объединиться в трудные времена, но большинство будет готово идти по головам. Доброту и благородство трудно как взрастить, так и сохранить. Порядок и закон поддерживаются путами ограничений. Для этого то, что им мешает, следует выжигать огнём. Это путь, который я прошла. А ты хочешь… просто разрушить ограничения, не подумав.

Раз Титании так хочется поиграть во всеобщую радость и благородство, пусть. Всепрощающая королева, что отринула обиды на род человеческий, не стесняющийся ни использовать их, ни истреблять? Благодетельница, желающая земного рая для всех и каждого? Она или точно знает, что делает, и это  совершенно недоступно восприятию Артурии, или на самом деле не понимает, в какие глубины преисподней спускается, возомнив себя псевдо-мессией. Исправить то, что искажено изначально? Переделать то, что было по скудоумию создано людьми для достижения сомнительных целей?

Отчаяние. Вот по какой причине всё это затевалось. Когда нет своих сил, способностей, когда судьба и рок обделили благами, когда сами небеса нависли над тобой, не давая дышать, жить, быть счастливым или хотя бы позволить сделать существование терпимым... Отсюда отчаянное желание защиты чего-то извне, власти от кого-то большего.

Её отец и один маг с сомнительными мотивами, не от мира людей, решили создать великий проект идеального короля. Бесчеловечность была в ядре этого проекта, и именно ею он им и ответил. И так будет со всеми.

+4

12

Королева фей слушала. Слушала так, как умеют слушать друг друга короли – терпеливо, не перебивая даже кивком или вздохом, тщательно стараясь впитывать каждое слово и каждую интонацию. Слова Артурии обрушивались на неё, как холодный дождь, и принимала их королева фей с таким же спокойствием, с каким земля принимает осадки.

Её лицо оставалось спокойным, почти безмятежным, но в глубине розовых глаз что-то неуловимо менялось с каждым словом. С каждой новой фразой, каждым новым обвинением.

«Ты злишься.» – произнесла она наконец. Без осуждения или обиды, просто проинформировала. Не о том, что королева рыцарей злится, конечно. Эта информация ей наверняка известна. О том, что она это заметила.

«И ты права. – подняв перед собой открытые ладони, быстро продолжила она. – Во всём права. Я не знаю, к чему это приведёт. Даже если всё будет идеально, я не знаю, что люди будут делать с этим даром, выживут или уничтожат сами себя быстрее, чем без него.»

Она подняла взгляд в небо. Звезды над Сноуфилдом были теми же, что светили ей сто двадцать столетий назад.

«Не чудо, моя милая королева рыцарей. Выбор. Возможность выбирать самим, без богов и господ. Просто… Шанс. Шанс быть лучше.»

Шанс, которого у её народа, когда пришла осень мира, не было. Не думаешь ведь ты, королева рыцарей, что ты единственная, кому приходилось принимать непростые решения? А выбирать из двух вариантов, оба из которых плохи – тоже по-твоему никто кроме тебя не пробовал?

Титания не стала об этом говорить. Тишина повисла между ними, густая и тёплая, как летняя ночь. А когда королева Рыцарей закончила и направилась прочь, Титания осталась на месте – не было смысла преследовать её, потому что очевидно было, что разговор окончен.

«Спасибо, что пришли.»

И лишь потом, когда королева Рыцарей скрылась среди деревьев, Титания позволила себе опуститься обратно на деревянный трон. Пальцы коснулись висков – жест, который не имел никакого смысла для воскрешенного героя, но всё равно непроизвольно произошёл. Королева фей очень устала.

Она сидела без движения, погруженная в свои мысли, очень долго. Пока первые лучи солнца не начали пробиваться сквозь ветви деревьев, окрашивая небо в бледно-розовый.

Пошёл первый день.

+2

Вы здесь » Fate/Relictum » Основной сюжет » [16.09.2014-17.09.2014] Пир королей: Ночь

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно