Fate/Relictum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fate/Relictum » Основной сюжет » [16.09.2014] О чем ветер поет в пустом сердце м/твоем

[16.09.2014] О чем ветер поет в пустом сердце м/твоем

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

о чем ветер поет в пустом сердце м/твоем

https://upforme.ru/uploads/001c/9f/08/23/733882.jpg

Время и место:
Немного к югу от города, за полночь.

Участники:
Мастер
Слуга

серебро потускнело
заржавело железо
первооснова забыта

0

2

Ничем не примечательный серый автомобиль свернул с трассы, машину тотчас окутали пустынные пыль и песок. Прошло еще минут пятнадцать, прежде чем седан остановился около… маленькой скалы, большого булыжника?

Алхимик вышел наружу и с наслаждением потянулся. Затем закинул за спину рюкзак и неспешно двинулся дальше. Вытащив из предмет, внешне выглядящий как крупные карманные часы, Гермес с щелчком откинул серебряную крышку. Вместо циферблата – миниатюрная карта звездного неба, принадлежавшего этой части света. Вместо двух стрелок – с десяток, идущих в разных направления, то и дело пересекая тонкие, маленькие платиновые орбиты. В кажущемся хаотичным движении астромант отлично видел смысл.

Сверяясь с прибором, Гермес сделал еще несколько шагов и остановился. Место подходящее.

Мурлыкая под нос незатейливую мелодию, что раньше пристала к нему в торговом центре, Эрне чертил магический круг. То тут, то там внося в классическую формулу небольшие поправки. Ученого захватил азарт. Насколько можно зайти далеко, насколько можно переступить черту, чтобы простые слова изменили неизменное.

Впрочем, он ни раз видел, к чему может привести кажущиеся мизерными ошибки. Изменение звучания в слове на каких-то пол жалких тона ниже. Однако сейчас не тот случай.

Еще раз взглянув на «часы», алхимик убрал их на место. В руках их сменила маленькая, простенькая на вид плоская шкатулка. Проведя по ней кончиком пальца, магик произнес короткое заклинание, в ответ на которое по дереву пробежала дрожь и крышка открылась. Внутри находился выцветший кусочек некогда яркой ткани. Оставляет снаружи начертанного круга.

- Именем всех, кого не спасли.

Его когда то держал в руках человек, что сейчас призван будет всех спасти. Кого – всех? Это выяснится по ходу пьесы. Ну а если не получится, то снести все, возможно, до основания. Никаких угрызений совести.

- Услышь голос мучеников. – Произнося слова на старо-французском, алхимик протянул руки, будто в прошении. – Узри слезы покинутых. – Сколько пустыня скрывает костей тех, что были изгнаны с родной земли? – Спасение – лишь иллюзия.

Вливается тонкими ручейками энергия. Слабый свет заполняет педантично вырисованные линии.

- Ты – сожженная за ложную справедливость. Ты – чья святость обратилась ненавистью. – Поток силы взревел и заметался, запертый в ловушке древними символами. – Отрекись от неба, предавшего тебя.

Гермес чертит лезвием ножа на ладони аккуратную линию, после чего сыплет сверху серый порошок из маленькой колбы.

- Впиши свою боль в проклятое знамя. Защити нуждающихся. Твоим мечом станет возмездие. – Гермес резким взмахом отправляет в полыхающее «пламя» реагенты. –  Кровь и пепел станут чернилами для этой истории. Я протягиваю тебе руку, брошенная во Тьме.

Сияние слепит даже сквозь темные стекла очков. Сила, будто на тебя обрушивается многокилометровое давление, пытается склонить к земле.

- Пламенем из глубин веков, основой моей воли, я – дам тебе силу. Я – заключаю контракт. Так взвейся же вновь… - Пинком алхимик отправляет в жаждущую пасть катализатор. – Орифламма!

Отредактировано Erne Ward (2026-01-30 13:24:00)

+5

3

♪ Кукла нового хозяина – Ведьма и осел

- "Je vos oi".

Пустошь, окружающая мага, наполнилась снующими туда-сюда завихрениями. Те набрасывались со всех сторон, подобно стае диких шакалов. Вылизывали воздушными языками белоснежные пряди волос, взметая их из стороны в сторону. Тяжелый гул сопровождал давление магической энергии, пока из недр искаженного рукописного круга повалил иссиня-черный дым. Внутри стрекотали вспышки шаровых молний, отдаваясь алыми всполохами.

- "Ceste nuit, tu n'apelais mie la sainte Vierge".

Раскаты грома обещали стать преддверием мощного урагана, однако взрывы внутри черного вихря не пресекали края круга, будто страшились его пределов. Она вырвалась на волю огненным пламенем, в его языках спутанных с плотной дымкой раскрылись хищные глаза с вертикальными зрачками и варевом жидкого золота. Голодная тварь вцепилась взглядом в душу колдуна, но отстраниться ему не позволили. Из струящихся завихрений стремительно вырвалась рука в обсидиановой броне, хватая призывателя за запястье. Сегменты рукавицы на пальцах напоминали когти. Хватка была крепкая, непоколебимая, она тянет волшебника навстречу инфернальному пламени. Но прежде чем его обожгло адским жаром, склоняясь плечами к земле, наружу выходит девичий образ. Она приникает к его ладони, языком собирает драгоценные капли крови с раны, дыханием знакомясь со своим Мастером раньше, чем речью.

Переступая границы магического круга, девушка, чьи молодые черты обострены самой тьмой, одним сильным движением развеивает огненный водоворот взмахом проклятого знамени. Ткань флага с обожженными краями горделиво лоснилось черными узорами дракона. Ее пристальный взгляд медленно скользит по округе, пока не останавливается на единственном присутствующем.

- Слуга класса Мститель прибыл на сей искаженный призыв, - красивые девичьи губы исказило кривой усмешкой, она прекрасно осознавала, что призыв произошел не правильно - здесь ей не место. Это не ее реальность. Но от того было только интереснее, Халдея порядком осточертела со своими принципами и ограничениями, - Мое имя - Жанна д'Арк. Темная Орлеанская дева к твоим услугам.

Вогнав конец знамени в землю, дева изображает не слишком почтительный реверанс, отводя струящиеся ткани наряда за бедра. Вторая ладонь тяжело ложится на грудь, намекая на сердечность своих слов, - Ты же мой Мастер, не так ли? - Наконец она расплылась в улыбке, коварной на столько, сколь была баснословна ее красота.

- А ты симпатичный, - подытоживает ведьма, после долгого рассмотрения мужской стати, - Мне это по-нраву. Вот только одно мне интересно - ты не святых молил о воздаянии, не ангелам возносил свои попранные молитвы. Ты звал меня. Эти прекрасные слова я услышала из Трона Героев, что не присущи вашему миру. Так откуда... - пытливый прищур двух жерлов, казалось, мог прожечь насквозь, - Нет. Ты бы не смог. Тогда награди меня за отклик, поделись своим разочарованием, - наконец-то прозвучал вопрос, который колол ей язык после железного привкуса крови, - Зачем ты призвал меня?

Отредактировано Jeanne d’Arc Alter (2026-01-30 20:04:34)

+5

4

Будто бы уже буйствующих магических энергий было мало, заметались ветра, поднимая небольшие торнадо, бросая в лицо алхимику пыль и песок, так и норовя забраться под одежду. Дым и молнии, всполохи, возникшие внутри круга призыва, живо напомнили магическую катастрофу, которую Гермесу довелось однажды видеть. Давным-давно. Когда рассерженные боги покарали непокорный полис и его дерзкого царя. Не оставив нынче о городе даже воспоминаний на страницах истории.

Он ощутил обжигающий взгляд. Тонкие губы магика непроизвольно растягивались в полубезумной усмешке. Половина эксперимента прошла успешно. Обращенные за грань мироздания слова достигли адресата.

Словно бросок змеи, из недр пламени метнулась рука, хватая его за запястье и утягивая к себе, в сердце «урагана». Гермес не колеблется и немного подается вперед, но уверенно, показывая определённую долю сопротивления. Это его решение, шагнуть навстречу.

Ладонь обжигает. Дыханием, касанием. Вдоль позвоночника проходит дрожь.

Наконец алхимик может рассмотреть ее. Девушка выглядит в точности как Жанна, которую Гермес встречал когда-то, но одновременно с этим и совсем на нее не похожа. Нет той мягкости, того смирения. Но есть то, чего наверняка не хватало «оригиналу».

Из глубин памяти, с некоторым трудом, алхимик выуживает ритуалы Версаля. Отвечая на небрежный реверанс учтивым поклоном, точными выверенными движениями. Будто он занимается таким по сотне раз на дню.

- Да. Мои слова вели тебя. Моё имя – Гермес. Но. – Подняв палец и поднеся его к губам, магик прикрывает один глаз. - Лучше назвать Эрне, если мы не на едине.

Тишина накрывает пустыню на некоторое время. Взгляд ярких синих глаз с интересом исследует девушку. Всегда было любопытно, как столько силы может вмещаться в, например, столь хрупкое на вид создание. И если сейчас тело – лишь облик, но когда-то оно было вполне живым. В древние времена магик видел объяснение в виде божественной крови, и более… специфичных условий мира. Но чем дальше, тех хлипче становились люди.

- О. – Алхимик приподнимает бровь. – Да ты тоже красотка.

На миг он меняется в лице, эхом повторяя:

- Не присущи этому миру?

Он знал о иных мирах. Но это, по глубокому убеждению магика, лишь иные пласты их мира. Может изолированные, может труднодоступные, но все-таки. Они являются, или являлись, так или иначе, частью объективной реальности и никуда от этого не денутся.

Но ее слова значат, что существуют действительно иные реальности. По крайней мере одна. А где одна, там и многие.

Сияющий улыбкой Гермес, аккуратно, кончиками пальцев касается лица девушки, чуть приподнимая ее голову и с новой силой вглядываясь в ее глаза.

- Любопытно, очень любопытно ~

Почти мурлыкая, ученый убрал руки и неторопливо обошел ее, касаясь то тут, то там. И бормоча себе под нос что-то про сигнатуры, схожесть контуров, какие-то отражения.

- О. Прости, задумался. – Оказавшись за ее спиной, алхимик положил ладони на плечи девушки. – Разочарование, разочарование… Ах. Я, моя дорогая, я давно разочарован в мире, наблюдая как человечество одновременно развивается и деградирует. Но при этом и восхищен ими. - Он кашлянул. -  Но суть сейчас не в этом. Трофей, что желают все. Так называемая священная чаща. – Гермес чуть наклонился вперед, глядя сверху вниз. – Я хочу ее. Разобрать на составляющие. Что это за скверный механизм, способный на такие фокусы. А дальше…Хм. По ситуации. – Магик поднял взгляд к звездам. – Но это я, а чего желает твое сердце, о Жанна?

+4

5

Достался учтивый – свезло, так свезло. Сложно было не признать, что Жанну подкупали преисполненный уважения поклон и необычная привлекательность ее Мастера.  Волосы цвета первого  выпавшего снега и глаза, в которых ярко светилось само небо. А еще его точно нельзя было назвать трусом – будучи близок к огненному жерлу сумел сохранить самообладание и лицо перед скверной леди – достойно похвалы даже от нее.

Хорошо, Гермес, я тебя услышала, –  коротко кивнув, дева, чей стан схвачен черными цепями и корсетом из брони, поворачивается в сторону круга призыва. Внушительных размеров знамя громко хлопало над головами, ловя порывы ветров, и никогда не опадало.  Было тяжело уместить в голове, что такой махиной хрупкая на вид девушка орудовала без усилий. Жальтер остановилась у измененных письмен и ехидно ухмыльнулась себе под нос, - Да, чертовски верно. Ты так намудрил с магическими формулами, что впору уже тебя сжигать на костре за ересь. Расстарался, не так ли? – бросая полную понимания усмешку через плечо, она продолжает, - Ты перехватил меня из иных реалий. Похвально. Ведь это значит, что ты четко представлял, кого хочешь призвать. Вот только не возьму в толк, для чего тебе падшее воплощение Святой? – она оборачивается к собеседнику с коим пойдет рука об руку всю войну, – Это какой-то фетиш?

То ли героический дух с помощью канала связи оказался с Мастером на одной волне, то ли уже заведомо нахваталась вульгарных словечек где-то еще. Как правило, призванные Слуги не сохраняют воспоминания с прошлых призывов. На эту же особь данное правило распространялось лишь частично, подбив под условия для сбалансированных битв.

Тепло чужих прикосновений вынудило деву моргнуть, отпуская размышления на задний план. И все же был он какой-то странный, со своей придурью, но безобидной. Искоса наблюдая за понятным одному ему хлопотанием, Жанна тихо фыркала на непрошеное внедрение в лишнее пространство. Повезло же ему со смазливым личиком и очарованием улыбки, хоть не так раздражало, в противном случае уже бы летел дальше, чем видел, огретый флагштоком.

Вот как, – отзывается, наконец, Слуга. Несмотря на буйный нрав, сейчас Жальтер пребывала в некотором подобии покоя, видимо бытие в Халдеи и новые векторы стремлений подутихомирили ее характер. Чувствуя мужское тепло спиной, дева задирает голову, чтобы встретиться с Мастером глазами. Слишком уж высокий. Бесит. – Значит, тебе интересен сам Грааль, а не желания, которые он обещает?

Впрочем, мне откровенно плевать, - расслабленно покачнувшись, дева непринужденно хватает мужчину за ворот и вынуждает склониться с боку от ее лица. Безумный оскал восторга осквернила лик некогда Святой, - Пока ты не ограничиваешь меня в желаниях и удовлетворяешь мои прихоти, я, так и быть, помогу тебе добыть этот блядский хлам.

Пускай магик поумерит свое врожденное высокомерие и в полной мере испытает на себе последствия собственных решений. За все в этом мире приходится платить. И раз уж с волками, то выть по-волчьи. Призвал падшую - научись падать. Начиная с этого момента. Авенджеру не составило ни малейшего труда бросить рослого мужчину на землю, медленно поворачиваясь к нему, она продолжала, - Думаю, ты не глупый мальчик. Должен осознавать на что шел, когда призывал меня, и также понимать, что с тобой случится, если пойдешь наперекор моим потребностям.

Жанна д'Арк опускается перед Гермесом на корточки, развязано разведя колени и подпирая рукой скулу. Ее взгляд горел манией, не мигал и напоминал то, как смотрит хищная птица на дичь, - Чего я хочу? О, разве это не очевидно? Я мечтаю спалить этот проклятый Мир дотла. - Девичий смешок не вписался в момент, - Хах, шучу. Я схватила, протянутую тобой руку, чтобы испытать все блага, коих была лишена в прошлой жизни. Мое стремление - эгоистичный гедонизм. Хочу опробовать все грехи и удовольствия, которые только успею выжать из этого мирка.

- Так что, надеюсь, мы друг друга поняли, - насколько быстро Жальтер сменила личину на миловидно улыбающуюся милашку, протягивая руку в дружелюбном жесте, - Позаботься обо мне, малыш Гермес ~

Отредактировано Jeanne d’Arc Alter (2026-02-01 22:25:50)

+3

6

Некоторое время алхимик завороженно следит за движениями массивного знамени, при полном отсутствии ветра, в котором с трудом узнается некогда величественная Орифламма. И то больше потому, что он знает, что в иных обстоятельствах в руках Жанны должна была быть именно она. Впрочем, Гермес за свою жизнь видел и более занимательные мистические артефакты, чем развивающаяся сама по себе ткань. Остальные свойства, приданные ему сущностью Героического Духа, пока остались за скобками, не слишком интересные в данный момент.

- Ну… Кажется было в моей биографии несколько моментов, когда я был к этому как никогда близок. – Магик с задумчивым видом потер скулу. Для темных крестьян его алхимические практики всегда виделись какой-то зловредной чертовщиной. Несмотря на то, что многие с удовольствием ими пользовались. Тихо рассмеявшись, он демонстративно оглядел девушку. – Но, думается, ритуал того стоит.

Коротким движением алхимик поправил очки и пожал плечами, с выражением легкого непонимания на лице.

- Потому, что мог? Вносить переменные в давно устоявшиеся традиции и формулы. Разве это не увлекательно? Разве это не достойная причина?

И в самом деле. Может быть, что для кого-то такой причины будет мало. Сложить гору динамита, поджечь короткий фитиль, и проверить – успеешь ты отскочить или нет. Звучит как в некоторой степени сомнительное удовольствие. Но не для человека, живущего столько, как Гермес. Тем более, что он столько раз слышал о ритуале Грааля, но никогда не участвовал в нем. А сейчас выдался такой случай. И как им не воспользоваться.

- О! Да, конечно! Ведь это система, которая взаимодействует с самим Миром, и вос… - В синих глазах вспыхнуло фанатичное пламя. Вопрос Жанны вызвал у алхимика полный восторг, вот только дева не определенно не горела желанием знать на него ответ.

Он подается за движением руки девушки, но на его лице, на секунду мелькает обида. Будто-то у какого-нибудь университетского почтенного профессора, когда его бесцеремонно перебивают в момент, когда он только оседлал любимого конька и принялся вещать про причины крестьянского восстания в одной из провинций великой римской империи германской нации.

И причиной этого был толи факт, что она перебила его, толи в простых, низменных желаниях. Впрочем, стоит сделать скидку, вспоминая биографию Жанны. И, что-то подсказывает, эта ее альтернативная версия прожила, возможно, еще более безрадостную короткую жизнь, чем «оригинал».

Растянувшись на земле, Гермес не выглядел хоть в малейшей степени обеспокоенным таким поворотом. Уложив ладони на грудь, алхимик поверх съехавших на нос очков внимательно вглядывался в горящие глаза девушки.

Занимательно. Когда его в последний раз называли малышом? И называли ли вообще. Магик хмыкнул. Тонкие губы медленно растянулись в милой улыбке.

- Конечно, моя дорогая. Добрый дедушка Гермес поможет тебе с этим. – Потянувшись, он обхватил тонкими пальцами запястье девушки. Изобразив тем самым что-то среднее между древним и современным рукопожатием. – Но еще один ма-а-аленький нюанс. – В глазах и улыбке вновь вспыхнул невежливо загашенный фанатизм, когда алхимик в свою очередь потянул ее на себя. - Помимо чашки, мне не менее интересно и твое тело.

+3

7

- Какой же? - вскинув бровь, Темная Орлеанская дева сбрасывает с лица милое притворство и напряженно всматривается в лицо магика. Обычно после таких фраз добра не жди, а потому Жанна уже морально подготовилась к подвоху. Не прогадала. Ее узкое запястье тонуло в хвате мужской ладони, и даже учитывая их разницу в силе, намеренно упираться Слуга не видела смысла, тем более перед своим Мастером.

Позволив утянуть себя, она оказывается верхом на волшебнике. Безусловно, навык верховой езды у нее присутствовал, но вот только вряд ли кровь Гермеса славилась родством с драконами. Ей знакома его фанатичность, не ей судить безумного ученого или кем этот помешенный был. Если вспомнить собственные позывы, то они не слишком то разнились. Скажем так, другим являлся только вектор. Жанна знала на сколько опасны фанатики, эти люди безоговорочно пойдут в огонь и воду ради того на чем повернуто их сознание.

- Что ты имеешь ввиду? - нахмурившись, дева склоняет голову в бок. Было в этом движении нечто кошачье, - Во-первых мое тело создано из праны и разобрать меня на составляющие, как механизм Святого Грааля у тебя не выйдет. А во-вторых..., - по носу обаятельного юноши с не одним тысячелетием за спиной легонько щелкнули, - Я не позволю тебе рыться в моем теле. Это как минимум звучит... - и тут ее осенило, ресницы затрепетали, щеки  налились румянцем, а лицо ведьмы обомлело, - Т-только не говори, что ты подразумевал м-моё невинное девичье тело?! - губы у девушки задрожали, - Д-дурак! Даже не думай об этом!

Звонкая пощечина разорвала внезапную тишину. На счастье Гермеса, Слуга била не в настоящую силу, а вполне себе по-девчачьи. Даже губы дует и взгляд прячет, как настоящая несдержанная в эмоциях студенточка, - Или может... Нет! Ты конечно симпатичный, но я еще к такому не готова. И что вообще обо мне подумают? Хотя плевала я на мнение других... Но у меня даже свидания никогда не было. Ах, я же как раз хотела...

Мямлящий бубнеж не замолкал ни на секунду, пока Авенджер пребывала в чувственных метаниях и борьбе с собственными мыслями. Не совсем было понятно, разговаривает она с собой или с Мастером. Но чем больше она размышляла, тем краснее становилось ее лицо и, казалось, что-то закипало внутри. Лишаясь брони на руках, она принялась кусать кончики пальцев, пребывая в каком-то нервном состоянии.

+3

8

- Нет, я конечно не… - Двухтысячелетний алхимик, родом из Эпохи Богов и Героев, далеко не сразу осознал что произошло, и как вообще к этому все могло прийти. Пока он старался унять свою разошедшуюся перед вратами открывающихся возможностей фантазию, Гермес успел получить щелчок по носу. А после еще и пощечину. И не сказать, что это помогло мыслительному процессу, суть слов девушки все равно доходила дольше, чем будто бы должна в подобной ситуации.

Алхимик вздохнул, поправляя чуть съехавшие с носа очки. В любом случае, планы и перспективы пока стоит отложить на потом.

- Мадмуазель. – Взяв ладонь девушки в свою, магик коснулся ее пальцев губами. – Не стоит думать обо мне хуже, чем оно есть. Я не стал бы принуждать деву, сколь бы прекрасна она ни была.

Не отпуская, вторую он кладет Авенджер на талию, после чего поднимается на ноги, увлекая девушку за собой.

- И пора нам перебраться в место поприличнее. Пустыня имеет свой шарм конечно, но все-таки. – Показывая пример, Алхимик отряхнулся, закинув рюкзак за плечо, и направился к машине. Распахнул дверь перед Жанной, с интересом поглядывая на нее поверх очков.

- Да, отвечая на твой вопрос. – Гермес лениво крутит ключи на пальце. - Нет, для моих изысканий нет нужды разбирать тебя на части. Да и такие опыты не входят в круг интересов.

Убрав рюкзак на заднее сидение, магик завел мотор. Яркий свет фар разорвал ночную темноту.

- Что же до другого… - Он с задумчивым видом откидывается на кресле, скрещивает руки на груди. – Если такого твое желание, Жанна, то почему бы его и не удовлетворить. Помниться, даже в горящем Карфагене находились люди… занимающиеся разным интересным. Так чем мы хуже.

Автомобиль набирал скорость, выезжая с грунтовой дороги на шоссейную. Сияющий разными огнями город медленно, но неуклонно вырастал на горизонте. Вряд ли подозревающий о том, в насколько пороховую бочку он превратился.

- Хм. И куда бы ты хотела пойти?

Отредактировано Erne Ward (2026-02-11 18:19:19)

+2

9

Мягкое прикосновение чужой руки как нельзя кстати выводит Слугу из зацикленной тревожности и мысленных метаний. Сморгнув, она поднимает взгляд на волшебника и мгновенно вспыхивает в щеках нежно розовым смущением, когда мужчина прильнул губами к ее пальцам. Чего греха таить? Жальтер была падка на симпатичных мужчин, умеющих ухаживать и выделяющихся своей обходительностью. Будь то его хорошими манерами или же правильной тактикой общения с Авенджером, но он выбрал верный путь.

- Но что ты имел в виду тогда? - заглядевшись на лазурный свет его глаз, дева поспешила отвести свой взгляд, чтобы не краснеть больше, чем позволяла ситуация. В конце концов даже у ее класса должна быть сдержанность. Позволив помочь ей подняться, Жальтер вернулась в горделиво развевающемуся знамени, чтобы вытащить его из песка и заставить распасться на сверкающие частицы. Не было смысла светить им в пути и привлекать взоры простого люда.

Бросив короткий взгляд на железного коня, Слуга избавляется от нагромождения брони, которая могла бы помешать в тесном салоне. Располагая сведениями о повозках, что не нуждались в лошадях, Жанна даже видела их в нескольких сингулярностях, но точно не каталась. С любопытством оглядываясь, она резко схватилась за торпеду, когда авто тронулось. Но быстро привыкла, удобнее устраиваясь в кресле.

- Жаль, что у меня нет навыка верховой езды. Было бы приятно оседлать такого железного коня, но по резвее, - усмехнувшись, дева продолжает, рассматривая пейзаж за окном, - Расскажи мне о наших планах. У тебя уже есть тактика, с которой ты собираешься добиться Грааля? Знаю, что здесь на одного Мастера приходится лишь один Слуга. Мне необходимо защищать от прочих, если собираюсь здесь задержаться по-дольше. А потому будет лучше, если мы договоримся, как именно обеспечить тебе сохранность.

В Халдеи было легче - там можно было оставить одного из Слуг с Мастером в то время, как другие выполняли поставленные задачи. Тогда то она и резвилась, давая волю своему неистовству и прихотям. Здесь же сложнее. Пока Мастер один, его может убить чужой Слуга, а это значит, что всюду придется таскать за собой свой якорь. Впрочем, не то чтобы ей это совсем не нравилось - дева еще раз оглядела юношу с белоснежными волосами - просто хотелось больше свободы действий. Держа спину прямой, а подбородок величественно поднятым, она задумчиво кусала палец, лишь по случайности выхватив те заветные слова.

- Что? Какое именно желание? - непонимание после трепета ресниц сменяется осознанием, дева обомлела, а голосок предательски сменил тональность, - Ч-чем это они занимались? Ты же не про... Кхм! - сцепив пальцы меж собой в молебном жесте, Жальтер, поджав губы, выхватывает свое собственное отражение в боковом зеркале. Черный плащ с роскошным мехом, цепи стянули ключицы, а лоб украшал элемент брони вместо шлема рыцарей.

- Мне нужен новый наряд, - тон звучал куда более уверенно, чем до этого, - Не хочу ходить невидимкой по городу. Призрачная форма мне осточертела. Хочу одеться красиво и наслаждаться прогулками. Хочу увидеть новые места и вкусить самые лучше яства вашего мира. Чем у вас здесь наслаждаются? - одним нажатием она опускает стекло, впуская в салон порыв ветра, по видимому не хочет, чтобы он видел, как вновь румянцем окрасились ее щеки, - Как мужчина приглашает девушку на свидание? Всегда было интересно, как это принято.

Короткий взгляд украдкой из-под ресниц, - И ты не рассказал о себе. Что ты за человек? Когда ты называл себя дедушкой, ты не шутил. Только не говори, что это лишь маскировка, а на самом деле ты страшный и дряхлый старец?

+2

10

В качестве ответа Гермес лишь мило улыбнулся. Не в последнюю очередь для того, чтобы не начать заунывную лекцию о мистериях, призывах, и сравнении духов его мира и чужого. По крайней мере алхимику было любопытно если различия. И если нет, то… Послушать о другой реальности будет крайне любопытно. Но вряд ли это то, чем нужно заниматься сейчас. Тем более, что, как он подозревал, девушке все эти высокие материи в целом до лампочки.

– Всему, практически, можно научиться, нужно только время и желание. – Наставительным жестом он важно поправил очки. И тут же пожал плечами. – Это простая неприметная машина. Она что-то может, но со скоростными, конечно, и рядом не стояла. – Алхимик хмыкнул. – Вот какой-нибудь мотоцикл будет ближе к коням, часто их так и называют. У каждого транспорта свои плюсы.

Гермес в задумчивости побарабанил кончиками пальцев по пластику руля. На самом деле он не то, чтобы особенно задумывался о том, что вообще собирается делать. В глобальной перспективе. Предпочитая действовать скорее по наитию, и по ситуации. Но раз встал такой вопрос, то это что, получается нужно думать? Вздох.

– У меня есть некоторые союзники, по крайней мере заинтересованные в том, чтобы завершить Войну и разобрать механизм, который заварил всю эту кашу. Вот сам механизм мне и интересен. Что же до пути и методов… Просто перебить всех, кто будет стоять на пути?

Алхимик почесал висок, с интересом взглянув на девушку. В ярких глазах вспыхнуло любопытство.

– А у вас, значит, не по одному Слуге? Любопытно, любопытно. Откуда берутся такие объемы энергии на поддержку их существования? А… – Он кашлянул, прикусив себя за язык. – Я, конечно, могу за себя постоять, в обычных условиях, но в целом все равно не боец, а в первую очередь ученый. С помощью алхимии можно приготовить ряд занимательных сюрпризов, но все-таки.

Гермес наморщил лоб, всем своим видом показывая напряженную мыслительную деятельность. Что, отчасти, правда, ведь даже у простого человека проходящие года смазывают, стирают из памяти воспоминания. Что же говорить о нем.

– Погромы, пьянки, оргии… И это ведь даже не было ритуальным священнодействием! Варвары. Еле ноги унес. – Сохраняя абсолютно серьезный вид, он взглянул на Жанну и неодобрительно покачал головой. Продержался так несколько секунд, прежде чем фыркнуть. – Шучу. … Отчасти.

Обдумывая ее слова, алхимик вывел машину на улицы города. Менее привлекать к себе внимание мысль, конечно, здравая. Хотя красивая девушка в милом платьице будет это делать и так, но все же. Плюсом выступает и то, что в материальной форме Слуга имеет больше возможностей для вмешательства, если вдруг что-то случится. Не будет внезапного появления из воздуха и пугания окружающих. Конечно, обычно все стычки Войны за Святой Грааль происходят по ночам, но в данной ситуации, кто знает, как все может сложиться. Медленный кивок.

– Это можно, но утром, когда откроются торговые центры. А развлекаются… Кому что нравится. – Он с безразличием пожал плечами. – Есть различные кафе и рестораны если хочется поесть, есть клубы для танцев, хотя как танцы, бессмысленное дрыганье телом, есть бары для выпивки, есть магазины с множеством товаров. Есть какие-то тематичные заведения. Кинотеатры например. Да и просто театры.

Алхимик моргнул, толи от вопроса, разговор о котором уже успел вылететь из головы, толи от порыва ветра из открытого окна. Ответил сухим скрипучим голосом.

– В моё время такого понятия вообще не существовало. Кхм. Но… В целом зависит от эпохи. – Пожав плечами, взглянул на относительно прямую дорогу с редкими машинами, после чего Гермес протянул ладонь. – Мисс, вы окажете мне честь и составите ли компанию для прогулки?

Мужчина тихо рассмеялся.

– Нет, я выгляжу как выгляжу. Но да, появился на свет задолго до появления Франции. – Он рассеянно провел ладонью по волосам, взлохмачивая волосы. – Даже не знаю что и рассказать, я просто алхимик, странствующий по миру из века в век. С любопытством взирающий на развитие человечества. Технический прогресс крайне любопытен. И удобен.

Машина останавливается рядом с многоэтажным элитным отелем. Гермес откинулся на спинку кресла, закидывая руки за голову и глядя на Жанну.

– Это, так сказать, местный дорогой постоялый двор, где я снял апартаменты. – Он с задумчивым видом прищурился, разглядывая здание. – Вообще, учитывая ценник и уровень сервиса, не удивлюсь, если у них найдется и одежда. А то и целый магазинчик. Ресторан вот точно имелся.

+1

Вы здесь » Fate/Relictum » Основной сюжет » [16.09.2014] О чем ветер поет в пустом сердце м/твоем

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно