Fate/Relictum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fate/Relictum » Основной сюжет » [18.09.2014] Не хентайный эпизод

[18.09.2014] Не хентайный эпизод

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

НЕ ХЕНТАЙНЫЙ ЭПИЗОД

https://upforme.ru/uploads/001c/9f/08/15/801283.jpg

Время и место:
Сноуфилд, торговые магазинчики близ окраины
18.09.2014, день

Участники:
Cu Chulainn & Jeanne d’Arc Alter

Капризные склоки могут перерасти в скандал и взрывоопасную ситуацию. Как хорошо, что герой всегда готов прийти на помощь. Даже если спасать леди нужно во имя защиты простых людей.

+2

2

Он был доволен. В руках громко шуршал бумажный пакет, до краев заполненный красными яблоками; люди вокруг легко приняли незнакомца, внезапно появившегося в поисках любой работы, а на небе ярко светило солнце.

Откликнувшись на призыв о помощи, герой древности в настоящий момент действительно наслаждался своим положением - ему в целом было плевать на чашу, но он был абсолютно не против и дальше исполнять незначительные поручения за небольшую плату.

Непримечательный день обычного человека, не подозревающего, в каком опасном положении оказался этот город.

«Да не шути так»

Отвлеченные мысли веселого мужчины были омрачены в один момент. Если современные люди вряд ли могли отличить обычного человека от Слуги, если последний не раскроется намеренно, то другие призванные герои могли чувствовать друг друга. И ауру одной из таких же сверхсущностей, как он, Лансер уловил совсем близко. А после услышал громкий голос.

Безошибочно определив, что центром внимания рядом с одним из торговых лотков является девушка, которая точно была героической душой, мужчина остановился, решив понаблюдать за ситуацией.

Эффектная красавица с длинными волосами пепельного цвета о чём‑то увлеченно спорила с продавцом на повышенных тонах. Лансер даже не стал вслушиваться в предмет спора, решив не вмешиваться, раз уж это его никаким образом не касается. Даже если незнакомка могла почувствовать его так же, как и он нашел ее, казалось, беседа с хозяином торговой точки интересовала девушку куда больше потенциальной опасности. Нужно было скрыться, пока она не решила выпустить все накопившееся возмущение на ближайшем Слуге. Коим как раз и оказался Защитник Ольстера. А впрочем…

- Йо, я не опоздал? - мужчина в цветастой рубашке и черных кожаных штанах перехватил занесенную над головой руку девушки, взяв в замок ладонью к ладони. Было не важно, действительно ли она хотела применить силу или просто жестикулировала в порыве чувств, таинство магии должно было сохраняться. Даже если бы организаторы очередной бойни волшебников смогли бы уладить все, герой не хотел, чтобы пострадали те, кто без вопросов предложили ему помощь, стоило только появиться в этом городе. - прости уж, выбирал самые лучшие.

С добродушной ухмылкой ирландец кивнул в сторону пакета, находившегося в его руке. Неистовая Гончая Кулана в этот момент выглядел максимально открыто и доброжелательно.

- Извини мою подругу, мы в городе не так давно и еще не все понимаем, - обратившись к продавцу, который стоял молча, кажется, опешив от появления еще одного действующего лица, Кухулин продолжил, на этот раз переведя взгляд алых глаз на свою "знакомую": - ты помнишь, что мы обещали не шуметь, по крайней мере до наступления ночи. Люди вокруг немного испугались.

А зевак вокруг собралось немало. Пусть ссора продавца и покупателя была обыденностью, возможно, из‑за природы Слуги люди вокруг чувствовали реальное беспокойство.

- Нам же не нужны лишние проблемы.

Могло показаться, что мужчина пытается надавить на хозяина киоска, повздорившего с хрупкой девушкой, однако слова героической души копья были обращены скорее к другой стороне конфликта. Стороне, которая могла легко уничтожить все магазины в округе вместе с посетителями, некстати оказавшимися на дороге Слуги, демонстрирующего мощь.

- Расскажешь, что случилось? Может, я смогу помочь?

+4

3

- Что? Что за бред, черт тебя дери? Почему ты не можешь мне его продать без этих бесполезных бумажек? - гнев стремительно набирал обороты, пускай ты и не Берсерк, но когда твой Авенджер легче от этого не становится. Неужели так сложно ее не злить и не донимать тупыми вопросами? Получив свободу действий в настоящих реалиях, а не в спертых сингулярностях, на бытие которых всем наплевать, Жанна подметила, что здесь даже воздух ощущается иначе. Возможность дышать полной грудью без назиданий или лишений прошлой жизни. Она решила насладиться ей в полной мере и не позволит кому бы то ни было тратить ее драгоценной время.

На поверхности холодильника для мороженого лежали скромные покупки, среди которых был шоколад с ярким названием kinder, банка мангового сока, треугольник сыра дор блю, леденец на палочке и парочка паучей для кошек. Все это было аккуратно собрано в целлофановый пакетик и ожидало, пока разрешится спор за бутылку красного вина. Продавец не собирался продавать его молодой девушке без документов, а Жанна совсем позабыла те бесполезные бумажки (кроме денег), которые ей предоставил Мастер. Всю свою жалкую жизнь она не ведала праздности и теперь хочет наслаждаться каждым мгновением, предаваясь грехам, в частностью чревоугодию. И без хорошего алкоголя, который был позволен ей лишь в церкви в виде глотка. Хотя кого она обманывает, то кислое пойло не шло ни в какое сравнение с тем, что она открыла для себя в этом мире.

- Послушай меня сюда, бестолочь. Я не намерена тут с тобой цацкаться. Хочешь набить себе цену, дьявол с тобой, забирай деньги и отдай уже мне эту чертову бутылку! - в сердцах выкрикивает Авенджер, чувствуя как злость сотрясает ее тело, пальцы дрожат от застилающей глаза пелены. Почему столько проблемы на пустом месте. Он напрашивается, они все здесь напрашиваются? Грубый отказ продавца с участием встречной брани - "хабалка", "распущенная молодежь", "безумная сука" - был спусковым крючком на приговоре, дуло которого уже было направлено на бедолагу, - Как ты меня назва... - красивое лицо перекосило от оскала, а рука медленно поднялась вверх, чтобы материализовать клинок, схватиться за рукоять и поджечь этого наглеца к чертовой матери.

Ей прекрасно знакомы ощущения от пламенного меча и это тепло точно иной природы. Взгляд широко распахнутых глаз быстро метнулся к схватившему ее за руку. Как он смог подобраться к ней так быстро? Почему она его не почувствовала? Прочем это не правда, присутствие другого Слуги маячило где-то на подкорке, но Авенджер отмахнулась от него, слишком увлеченная своей первостепенной целью.

- Ч-что? Да что ты себе позво..., - в порыве злости, девушка опешила от наглости мужчины, что посмел схватить ее за руку и уже готова была воспламенить себе ладонь, дабы опалить наглеца, но его слова и доброжелательная улыбка застали ее врасплох. Сложно плеваться ядом, когда тебе так улыбаются. В груди неприятно защемило. Насыщенный запах яблок ударил в нос, а взгляд растеряно метался с лица привлекательного юноши на пакет с красными яблоками. Меньше чем на мгновение перед глазами предстал обрывок воспоминания, когда ее вели в кандалах к на место казни. Такое же ярко красное яблоко упало из рук ребенка, который наивно показывал пальцем на красивую девушку. Слишком быстро сморгнув и отогнав те воспоминания, Жанна попыталась обозлиться на незнакомца с новой силой, но тут же застыла.

Она его знает. Вернее сказать, ей знакомо это ощущение при взгляде на него. Она видела эти озорные огоньки в алых глазах, когда он смеется и протягивает руку. Там, в Халдее, они виделись, вскользь перебрасывая взглядами, даже были на совместных заданиях. Тот же голос предлагал купить ей одежду и повел за руку на ярмарку. Они не были близки, но расприи с ним почему-то сходили на нет. Жальтер не помнит его имени, не может вспомнить ни его класс, ни способностей - то влияние системы Грааля, в противном случае у нее было бы преимущество. Впрочем, ей плевать, она не собиралась как-то уповать на эти воспоминания. Все это не важно, она здесь для удовольствий и веселья.

Пока мужчина с длинным хвостом синих волос переговаривался с продавцом, она ловит себя на мысли, что до сих пор держит его за руку. Подняв их чуть ниже уровня своих глаз, девушка чувствует, как горят ее щеки, ведь их пальцы были сплетены, как у какой-нибудь парочки, которую она видела совсем недавно в парке у аллеи.

- Я не собиралась никого пугать, - невнятно бубнит Слуга, отводя глаза в сторону и предпринимая незаметные попытки высвободить руку. Все это не более чем постановка, они же незнакомы. Жанна не настолько глупа, чтобы не догадаться, этот мужчина пришел на помощь не к ней, а сохранить таинство Войны. Вот же, а она едва не клюнула на лживую искренность его дружелюбия. И надо было так обмануться, пусть и на долю секунды! Тогда, черт возьми, почему ты задаешь мне такие участливые вопросы?

Захлопав ресницами, девушка опомнилась зачем она здесь и схватилась за ручку пакета, - Вино, - неловко буркнула она, - Я всего лишь хотела купить себе вина. Но он мне его не продает, потому что у меня нет с собой документов. У меня есть деньги. Но он отказывается мне его отдать. - Чем больше она говорила, тем сильнее становилось стыдно и неловко от сложившейся ситуации. Господи, позорище то какое, - Ты мог бы мне его купить?

Когда же они отошли от злополучного киоска, девушка в белой рубашке, черной юбке и пиджаке поверх плеч, поспешила затрясти рукой, - Все! Да отпусти ты меня уже в конце то концов! - Выглядело это весьма забавно, потому как пока оба не разожмут пальцы, так просто ладонь не освободить, смущенная Слуга не смотря на парня, трясла рукой, как кошка намочившая лапку.

- Что ты вообще здесь забыл?!

[icon]https://upforme.ru/uploads/001c/9f/08/15/631591.jpg[/icon]

+3

4

В истории остались легенды о неистовом нраве защитника Ольстера - о необузданной силе и тяге к сражениям. Но в реальности, наряду с наслаждением от тяжелых битв, Лансер любил и спокойные дни. Расслабиться, лежа среди зеленых лугов, и засыпать, вглядываясь в мирное голубое небо. В реалиях войны осуществить последнее было все тяжелее, но это не значило, что мужчина был готов отказаться от безмятежных дней, случившихся после призыва.

Растерянный взгляд золотых глаз навел на мысль, что, возможно, эта встреча была предопределенно-случайной. Возможно, девушка, призванная в современный мир из глубин прошлого, так же как и он, хотела насладиться всеми дарами нового мира. И когда-нибудь в будущем эта встреча на что-то повлияет, когда настанет момент сражения за будущее города. Если бы Лансер не был знаком с типичными представителями волшебников, которые даже в Эпоху Богов в первую очередь ставили себя и поиск знаний, то наверняка бы даже задался вопросом, почему они раз за разом пытаются устроить массовую бойню ради сомнительной возможности получить в награду исполнение одного желания.

Что же, если новая знакомая не планировала устроить какую-нибудь трагедию с множеством жертв и не собиралась в ближайшие пару часов пытаться убить другую сверхсущность, то они могли бы спокойно закончить конфликт с продавцом. Другое дело, что, как только Лансер услышал о проблеме девушки, он... постарался не выглядеть растерянным. Все потому, что он даже не знал, что за «документы» требуются. Ирландец даже не задумывался о том, что ему нужно какое-либо разрешение, чтобы он мог себе что-нибудь купить. Но раз уж рыцарь вызвался помочь леди, то должен был сделать всё возможное для этого.

Не отпуская руку спутницы, великий герой Ирландии сделал шаг к продавцу с твердым намерением добыть желаемое.

...

Это было абсолютное поражение.

Возможно, из-за людей, собравшихся вокруг, и уже озвученного конфликта, но хозяин магазина потребовал документы также и от Лансера - который вряд ли был похож на подростка. Все попытки убедить продавца в том, что Кухулин уже умер, когда торговец еще не родился, не увенчались успехом.

Зато свободно продавались прохладительные напитки. Пару бутылок которых ирландец и поспешил приобрести, чтобы не уходить из магазина совсем уж с пустыми руками. Впрочем, стоило им отойти от торговой точки на несколько метров, Сын Света засмеялся, обдумывая всю сложившуюся ситуацию. Успокоился герой только когда услышал требовательный голос спутницы:

- Все! Да отпусти ты меня уже, в конце концов!

Не сразу поняв, о чем она говорит, Лансер вопросительно наклонил голову, чтобы обнаружить, что действительно всё это время не отпускал руки незнакомки. Хах, а чувствовалось это так естественно. Разжав «замок» сцепленных ладоней, Сетанта остановился у ближайшей скамейки - благо они находились рядом с небольшой пешеходной зоной. Видимо, она была задумана такой, чтобы люди могли прогуливаться здесь после покупок. Слушая возмущения спутницы, ирландец поставил на скамейку бумажный пакет, в котором помимо яблок теперь находились две бутылки холодной газировки.

- Спасаю того бедолагу... - интонация Лансера при этом осталась обычно игриво-хулиганской, - ты же его убить хотела.

И не важно, умер бы он от удара кого-то уровня Слуги по голове или его бы размазало при применении оружия, коим владеет героическая душа. Впрочем, учитывая милое поведение, которое продемонстрировала девушка, как только копейщик напомнил о том, что лучше не стоит демонстрировать свои возможности при большом количестве людей, какое-либо массовое убийство не входило в ее изначальные планы. Как знать, вдруг ирландец вообще зря вмешался?

Где-то в этот момент лучше всего было сказать «раз уж на то пошло, бывай» - и вернуться к Тейлор. Но как Слуга и как мужчина, Сетанта был не против провести ещё какое-то время в компании красавицы. Вытащив одну из стеклянных бутылок с надписью «Sprite», Кухулин повернул крышку и протянул бутылку собеседнице.

- Это в благодарность. Спасибо, что все смогли разойтись. Они неплохие люди, - потянувшись за второй бутылкой, героическая душа копья продолжил, - и прости за то, что не смог достать тебе вино. Хах, похоже, в этом мире есть то, что даже герои сделать не могут.

Лансер не выглядел недовольным, смеясь над своим позорным отступлением под натиском законов.

- Но это не так уж и важно. Может, я и смогу угостить тебя позже. Кажется, на этот раз за парочку дней эта бойня не закончится.

+2

5

Неудача раздражала и саднила по слишком шаткому внутреннему спокойствию, но от нарастающего гнева избавил легкий смех её спутника. Он всегда сбивал ее с толку, не давал как следует разразиться неистовством, побуждал наблюдать любопытной кошкой изредка буркать невнятное наперекор. Так и сейчас.

- Да и что с того? Кому до этого есть хоть какое-то дело? - ручки пакета тяжелил пальцы и позволял сконцентрироваться на чем-то тактильно. Протянутую газировку она приняла по чистой привычке и с удивлением, задаваясь немым вопросом, а после разглядывая пузырящийся напиток. Принюхавшись, защипало нос, но отдавало приятной сладостью. Ей все еще упрямо хотелось вина, алкогольного напитка, что дурит голову и обещает приятную слабость в конечностях, а также поднимает настроение.  Подняв бутылку, Жанна рассматривает искаженное отражение героического духа сквозь стекло и жидкость, - Я не получила вина, но, взамен, кажется, получила нечто по-интереснее.

- Меня поражает твоя беспечность, - да как он может так переживать за какой-то сброд и так искренне радоваться улаженному конфликту, который не значит ничего, на фоне разрастающейся войны. Да, есть правила таинства, но они не помогут, если начнутся реальные боевые действия. От этого места может и камня на камне не остаться, а некогда улыбающиеся тебе люди трупами застелят улицы. И ее совершенно не тронет, если она сама станет тому причиной. Ей плевать на всех кроме себя! Но он, черт возьми, почему он такой?

- И снова Совсем не думаешь о последствиях. Что, если это была ловушка, и я бы убила тебя, как только мы сблизились? - возмущенно уперев руку с бутылкой в бок, дева склонилась над парнем и назидательно потыкала пальцем тому в лоб. Девушка отчитывала его так, будто знала его долгое время, а не видится с ним в первый раз, - Что? - запнулась, - Угостишь меня? - на секунду щеки порозовели, а взгляд блеснул очарованностью, но Жальтер быстро отогнала это наваждение, на которое разводил этот нахальный красавчик, - Ага, так я тебе и поверила. Не известно, как сложится. Может быть следующая наша встреча будет на поле битвы и я, безусловно, тебя победю!

Смахнув платиновый шелк своих волос назад, дева горделиво задирает подбородок, демонстрируя неоспоримую уверенность в собственных возможностях. Это же очевидно, как ясный день. Вот только для нее медленно дошел потаенный небрежно брошенных слов вражеского слуги. Ее взгляд обострился и вперился в мужчину.

- Что значит "на этот раз"? - повисла гнетущая пауза, а в следующий момент все произошло несколько неожиданно и быстро. Туфля с невысоким каблучком звучно врезалась в спинку лавки, на которой сидел парень. Прямо рядом с его головой. И только энергетический импульс послужил не более, чем угрозой. Впрочем, никто кроме Слуги этого не мог ощутить. Склоняясь ниже к мужскому лицу, Жальтер кривит одержимую улыбку, - Хочешь сказать, ты уже призывался ранее и помнишь предыдущие сражения? Так ты... Просто разыгрывал меня? - догадка радовала и бесила одновременно, неужели он тоже из Халдеи и помнит прошлое, как и она? Взгляд заскользил по точеному лицу и красным выразительным глазам. Нет. Вряд ли. Показалось.

Тяжело вздохнув, она наконец убрала ногу от его головы, - Тц, забудь, что я сейчас сказала. Не важно, - отмахиваясь, дева нисколько не стыдилась той вульгарной позы в которой прибывала. Сделав жадный глоток газировки, она жмурится от колющих пузырьков и ощущает странное пустое чувство внутри живота. Спускаясь вниз по улочке, она будто забыла про своего нового знакомого, бросив того явно обескураженного откисать на лавке. И только у поворота, она оборачивается и кричит, - Чего расселся? Идем. Поможешь мне кое с чем, раз такой галантный.

Не трудно было догадаться, что данная Героическая Душа далеко не из положительных историй. Дождавшись Слугу, Жальтер повела того в подворотню, где не было людей, а валялись полуразвалившиеся ящики и какой-то выброшенный хлам. Создавалось впечатление, что Герою Копья эта хрупкая девушка устроить темную прямо здесь. Но вместо ожидаемой западни, в руки парня сунули два пакетика кошачьего корма, а после указали в темный уголок между ящиков, - Я не могу подойти. Они меня боятся. Покорми ты.

Глаза цвета золота полны беспечного ожидания, она будто не может допустить мысль, что он может ей отказать. На шорох пакетиков и их разговор из-за одного из ящиков показалось белое пушистое чудо со своим мяукающим братом того же окраса, но черным хвостиком.

[icon]https://upforme.ru/uploads/001c/9f/08/15/810978.jpg[/icon]

+2

6

Ловушка, да? Девушка не подозревала, насколько точным был ее комментарий. История героя Кухулина была насыщенной: сын бога с детства знал, что ему суждено прожить недолгую жизнь. Он стремился прожить яркую жизнь, словно падающая звезда. И исчезнуть так же стремительно. Но смерть настигла его только когда Сын Света осознанно вошел в ловушку, созданную безумной королевой. Супруга и жители его родной земли знали, чем закончится сражение для Защитника Ольстера, но герой не мог по‑другому. В итоге часть силы была потеряна из‑за нарушенного обещания, оружие было потеряно, а сам Лансер умер, продолжая сражаться даже голыми руками.

Если бы подвернулся второй шанс, сделал бы Кухулин что‑либо иначе? Конечно, нет. Мужчина не жалел ни об одном из принятых в жизни решений. Будь то решение остаться поиграть с друзьями допоздна или отправиться на верную смерть, прихватив с собой ещё и лучшего друга‑возницу. Именно поэтому отвечал на призыв копейщик по другим причинам.

- Хах, если это была ловушка, то тебе стоило подождать, пока клюнет рыба побольше.

Откупорив свою бутылку, Лансер сел на скамейку рядом со своим пакетом, до какого‑то времени молча слушая спутницу. Наверное, со стороны он действительно выглядел как дурак: сейчас волшебники наполнили город и тихо разрабатывают планы для вступления в Войну. Рано или поздно в этом городе кто‑то сделает выбор, и мегаполис наполнится невинными жертвами. Иной раз люди будут умирать только лишь оттого, что их дом оказался в зоне поражения благородного фантазма массового действия. Не сказать, что Кухулин беспокоился об этом - все‑таки ирландский воин не был из добрых рыцарей без страха и упрека, но непричастным к некоторым вещам мужчина оставаться не мог. Таков уж был его путь героя - поставить на кон жизнь в благодарность за кувшин воды или отказать самой богине. В конце концов, это всё были его желания и решения.

- Если в следующий раз мы будем врагами, то кто‑то из нас в итоге поставит вино на могилу другого. Это ведь не значит, что сейчас мы не можем поладить.

Когда девушка наклонилась к нему, Лансер спокойно выдержал ее внимательный взгляд, с трудом сдержав себя от того, чтобы сделать что‑нибудь глупое. Сын Света хорошо чувствовал настроение моментов, и в этот раз не хотел его портить. Возможно, дело было в том, что разговор с незнакомой Слугой буквально повторял такой же с другой девой. Она также реагировала на его слова и не понимала, как можно подружиться, чтобы завтра как ни в чем не бывало сражаться друг с другом. Впрочем, следующих действий и слов красавицы мужчина явно не ожидал.

Кухулин инстинктивно отодвинул голову, только почувствовав быстрое движение. Рассматривая бархатную кожу на ноге девушки, Лансер подумал о том, что она сделает, если Гончая Кулана укусит эту незащищенную кожу? Могло бы выйти забавно. Медленно переведя взгляд со ступни на лицо встреченной Слуги, Кухулин ухмыльнулся, хотя это, может быть, было похоже на оскал. Герой ведь даже и не думал, что его слова могут вызвать такую реакцию. Не то чтобы его обстоятельства призыва были секретом, но наверняка могли звучать как нечто неординарное. Об этом копейщик ведь даже не задумывался. С другой стороны, что‑либо ответить он не успел - девушка, не дав ему и шанса как‑то отреагировать на свои действия, поспешила отойти.

Впервые в жизни Лансер почувствовал, что не успевает подстроиться под ситуацию. Оставалось быть ведомым - и пока что ирландец мог себе это позволить. Поднявшись со скамейки и взяв с собой пакет с яблоками, Сын Света поспешил за спутницей. На скамейке так и осталась стоять открытая бутылка газировки.

- Ты знаешь, леди, опасно приводить незнакомых Слуг в темную подворотню, - героическая душа Копья с ухмылкой прокомментировала место, рядом с которым остановилась девушка, - Я ведь тоже могу только прикидываться добряком.

Любой бы подумал о том, что слова воительницы о ловушке всё больше походили на правду, но копейщик не сильно беспокоился об этом - в собственных силах он был уверен. Не важно, насколько был силен противник, Защитник Ольстера всегда преодолевал испытания, побеждая в изначально невыгодных для него условиях. Выживая в самых сложных битвах, Лансер мог стать непробиваемой стеной, если этого потребует ситуация. Однако девушка его снова огорошила, всучив несколько пакетиков с влажным содержимым. Поставив собственный пакет на ближайший ящик, Лансер сделал несколько шагов в сторону пушистых комочков, на которых указывала девушка.

Герою Ирландии всегда легко было ладить с животными. Конечно, лучшими его спутниками были собаки - словно подтверждая его прозвище, - но и с другими зверями копейщик находил общий язык. Присев перед двумя котейками, Кухулин полностью открыл спину для удара. В каком‑то смысле это можно было назвать величайшим актом доверия, пусть такой опытный воин, как Сетанта, открывая пакетики с едой, был готов к тому, что придётся уклоняться.

«Тебе на все плевать, да? Хах»

- Ты спрашивала меня о том, призывался ли я раньше? Да. Я помню, как сражался в похожей Войне Святого Грааля. Участников было меньше, город был другой, но сути это не меняет. Стоило мне умереть там, меня призвали сюда.

Отредактировано Cu Chulainn (2026-02-09 11:52:11)

+2

7

- Дурак. - Тронутая его словами, дева прикусывает губу и тихо отзывается, не глядя на мужчину, - У нас не будет могил. От нас не останется ничего, кроме последствий Войны.

Предостережения парня в цветастой рубашке повеселили Жальтер, ведь она имела представление, что из себя представлял этот человек. Пускай мутно, пускай воспоминания о нем были не целостные, она от чего-то была уверена, что не позволит себе подлости в такой момент. Уж скорее она его обманет, предаст или ударит в спину, но никак не он. А ей... От чего-то совсем этого не хотелось. Странное ощущение, глупое, как-будто встретила близкую душу в совершенно чужом месте. - Хотя кого я обманываю? У Слуг нет своего места. Оно далеко в прошлом. Мы дрейфуем по этому бескрайнему океану времен, навсегда потеряв путь домой.

- Не переживай, будь то убийство или изнасилование - меня оправдают. - До последнего сохраняя спокойное выражение лица, девушка пожимает плечами и расплывается в улыбке, - Я же милашка.

Тонкий намек, что бояться в этой подворотне стоит далеко не ей, а задорному юноше, которого сюда завели.

Догадывался ли добытчик яблок, что столкнулся с сильной и жестокой Слугой, коей не чужда подлость, обман и безжалостность. Ее мрачную ауру можно было легко ощутить при большом желании, возможно это и стало причиной того, что маленькие пушочки инстинктивно боялись девушку и низа что ее не подпускали ее, чтобы она не делала. И сейчас вражеская Слуга беззвучно подкралась к спине юноши и сидела на корточках, не шелохнувшись. Поверни он голову и не отличит деву от нахохлившейся совушки, что боясь издать звук, большущими глазюками любопытно и ревностно наблюдала за котятами, вытягивая шею и стараясь заглянуть за мужчину.

- Что? Так ты призывался в этом же мире, но в другом городе? Но как? Как ты помнишь предыдущий призыв? - оживившись, она почти воскликнула, но во-время спохватилась и зашептала так, чтобы ее услышал мужчина, но не заметили котеньки. На мгновение она запнулась, осознав услышанное, - Умереть... Так ты не выиграл. - Неожиданно, но от норовистой подруги это прозвучало не как насмешка, а скорее - печаль. Он всегда был полон задора, амбиций и дури для боев. В Халдее ты обязан победить, но даже если погибнешь, не страшно. Тебя призовут, а другие Слуги помогут. Здесь все иначе.

Подступая ближе, она передвигается то гуськом, то почти на четвереньках, обязательно скрываясь за мужской спиной, чтобы не дай бог, не спугнуть жадно чавкающих котят. Те мявчили и уплетали наперебой, изредка рыча друг на дружку, не желая делиться. Наконец он мог ощутить, как она подкралась вплотную и осторожно опирается самыми кончиками пальцев на его лопатки, чтобы заглянуть за плечо и рассмотреть комочки меха по-лучше. Над самым ухом он слышит, как она затаила дыхание и боится сделать вдох. Глаза блестели от умиления и Жанна не могла скрыть своего желания потискать и посюсюкать этих крошек.

- Как ты умер? Я не про твое прошлое, а про предыдущую Войну за Грааль, - девушка перевела на него взгляд, нельзя было сказать, хочет ли она выведать от него информацию, чтобы использовать против него, но кроме неподдельного любопытства он ничего прочесть не смог. Низкое шипение возвестило, что вторженку спалили и совсем не рады ее компании, от чего девушка поспешила спрятаться обратно. Усевшись вот так на землю, Жальтер привалилась спиной к спине нового-старого знакомого, выуживая из кармана пиджака леденец на палочке и принялась искать, как его избавить от обертки.

- Я тоже помню прошлый призыв, - от чего-то ей хотелось поделиться именно с ним, возможно выговориться, или просто рассказать немного о себе, чтобы было честно. Все таки он поставит вино на ее могилу, если она проиграет, - Но не здесь. Ни в этом городе, ни в каком-либо другом. Он отличается от этого. Даже системой. Так что, считай, на Войне за Грааль я впервые. Но даже эта отличается от положенных. Тц! Да как тебя...?  - шкрябая ногтем по скрутке фантика, Жанна никак не может найти, за что надо зацепиться и злится от раздражающей конфеты. Моргнув, она вдруг поднимает взгляд перед собой. Ей надоело, что она никак не может к нему обратиться. И совсем не может вспомнить ни одного прозвища, которое ему давала. Силясь вспомнить, она не замечает, как накручивает на палец прядь волос, думая, что это ее собственные. Вот только те были синего цвета, - А как тебя зовут?

Беспечный вопрос в лоб. Не то чтобы она пыталась выведать его настоящее имя, но наделась хотя бы на прозвище.

[icon]https://upforme.ru/uploads/001c/9f/08/15/810978.jpg[/icon]

+2

8

Звериные инстинкты и боевой опыт сделали героя Ирландии непревзойденным воином, разумеется, его сложно было застать врасплох. Он мог почувствовать приближение другого за десяток метров, но, выдавливая содержимое маленького пакетика перед кошками, Лансер не стал ничего предпринимать, пусть и прекрасно знал, что к нему приближаются сзади. Также как и дикость героической души копья можно было легко почувствовать, находясь рядом с ним. От девушки исходила зловещая аура, на которую мужчина просто не обращал внимания. Даже в предыдущую войну были призваны те, кого сложно было назвать героями, а сейчас же не стоило и думать о том, что ритуал волшебников пройдёт по всем правилам. В конце концов, его собственный призыв был аномальным.

Так что, какая разница, кто повстречался ему на пути? Если уж Сын Света ошибётся, это будет лишь удар в спину.

Наблюдая, как шерстяные комочки лакомятся едой, он слегка повернул голову, чтобы украдкой взглянуть, почему спутница производит столько лишних движений. Увиденное повеселило великого воина - какая бы судьба ни преследовала незнакомку при жизни, в чем-то она оставалась действительно невинной. Непроизвольно переведя взгляд вверх - обычно созерцание неба могло бы помочь упорядочить мысли, но сейчас Лансер видел только высокие здания, стремящиеся ввысь, - мужчина понял, что у него нет ответов на вопросы встреченной девушки.

Как он призвался? Почему помнит предыдущую Войну? Нельзя сказать, что Кухулин никогда не задумывался над этими вопросами, но в то же время совершенно точно ему было наплевать на поиск ответов. Ирландец был из тех, кто живёт по принципу «если жизнь дала тебе лимон - сделай лимонад». Просто плывя по течению и действуя, основываясь на своих инстинктах и желаниях, Сетанта сиял ярче звёзд на небе. Какая разница, почему он призвался? Если уж ему захочется услышать ответ на это, просто нужно будет убить остальных Слуг и достать эту чёртову чашу. Наверняка где-то на финишной прямой он сможет получить ответы на эти вопросы.

Левой рукой Лансер дразнил бегающих котят, правой же почесал затылок, раздумывая над прошлым, лениво протянув, показывая, что для него это, в общем-то, не особо важно.

- Да как мог умереть кто-то вроде меня? Хах, просто совершил очередную глупость. Один ублюдок посягнул на мою добычу, у него была возможность заставить меня покончить с собой. Но перед смертью в могилу отправить его я успел. Почему я снова здесь оказался? Наверное, люблю спасать девушек в беде.

Лансер не был против рассказать о своих приключениях во всех подробностях, но, пожалуй, сейчас было неподходящее время. Поэтому Сын Света решил отшутиться, как и всегда. Тем более, его слова не были враньём или преувеличением - закончив свой путь в Войне Святого Грааля после того, как отказался выполнять приказ мастера, копейщик даже с пронзённым сердцем нашёл в себе силы спасти одну бесстрашную волшебницу от смерти. Может быть, это и стало катализатором того, что сразу, как только он рассыпался на миллионы духовных частиц, Лансер просто призвался совсем в другом месте - там, где ещё одной леди требовалась помощь. Звучало даже разумно.

Замолчав, почувствовав то, как девушка прижимается к его спине, Кухулин внимательно выслушал её слова. Оптимистичный повеса - даже если герой копья и мог создать такое впечатление, это не значило, что он не был мудрым и внимательным слушателем. Казалось, девушке важны произнесённые слова, поэтому Лансер предпочёл повременить с легкомысленным поведением.

- Значит, ты тоже... - задумчиво почесал подбородок. Была ли она такой же, как он? Тем, кто способен просто наплевать на все причины, наслаждаясь настоящим моментом? Кошки, почувствовав активность и нарастающую громкость от говорившей пары, снова убежали прятаться среди коробок. Мужчину, впрочем, внезапный взрыв, казалось бы, притихшей девушки совершенно не смутил. Стоило девушке повернуться, как её встретил толчок пальцем в лоб. Гончая Кулана с ехидной улыбкой смотрел на реакцию девушки.

-  Лансер. Я пока не могу оставить леди, которая призвала меня, поэтому сочтёмся на этом, -  а с другой стороны, пусть копейщик и был благоразумным Слугой, когда это мешало ему выбирать наиболее трудные пути? Не зря одним из любимейших вещей для ирландца были невыполнимые вызовы. Поднимаясь во весь рост, Сын Света выглядел внушительно — всё-таки ответить честно на прямой вопрос было тем, что он мог назвать гордостью героя. Подняв на руки одного из снова показавшихся котят, воитель погладил его и посадил себе на плечо, разворачиваясь к собеседнице.

-  Впрочем, если ты решишь победить в этой заварушке, чтобы вернуться обратно к себе, то тебе придётся убить Кухулина, сына Дехтире и Луга.

В унисон представлению Слуги было слышно мяуканье котёнка, который, казалось, начинал паниковать, внезапно оказавшись на высоте.

+2

Вы здесь » Fate/Relictum » Основной сюжет » [18.09.2014] Не хентайный эпизод

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно