[icon]https://upforme.ru/uploads/001c/9f/08/4/124702.jpg[/icon]
Глаза Сэйбер, золотые, как раскалённый металл, долго смотрели на протянутую руку Грэй. Не на лицо, не на решимость, а именно на эту вещь - клеть из золота и тёмной дымчатой синевы, внутри которой мерцал, сжимаясь и разжимаясь, странный куб. Дышащий. Почти живой. Умирающий.
Артурия поняла, что это за оружие. Узнавание кольнуло болью, скрежетом в зубах и ледяной пустотой под рёбрами.
Она медленно перевела взгляд с оружия на лицо девушки. То же лицо. Та же кровь. Но драконье сердце в груди Альтер всё же не дрогнуло. Оно стучало тяжело и редко, как молот по наковальне, выковывая не тепло, а сталь.
- Ты держишь в руке оружие, которое мне слишком хорошо знакомо. И при этом говоришь мне, что знаешь цену.
Она сделала один шаг вперёд, игнорируя нервную, пусть уже и более сдержанную реакцию Вэйвера. Лезвие чёрного клинка, коснувшееся пола, оставило за собой тонкую, тлеющую борозду, словно сама материя комнаты не выдерживала присутствия этой Слуги.
- Ты носишь в себе смерть. Не чужую - свою. И ты готова использовать её как ключ, - она произнесла это, остановившись на расстоянии вытянутой руки, и в комнате на несколько мгновений, бесконечно долгих, воцарилась нечеловеческая тишина – такая, что опускается только перед казнью, или сразу после вердикта.
- Ты такая же ошибка природы, как и я. И точно так же не должна была рождаться – как и я.
Будто плетью, она била словами наотмашь. Она не нуждалась в милосердии, давно забыв, что это за чувство, а потому не видела нужды проявлять его по отношению к своей копии, что, пусть поневоле, как и она когда-то, вынуждена носить эту броню чужой личности. Идеала, которого не существует и не должно было существовать.
Сэйбер повернула голову к Лорду Эль-Мэллою Второму. Он стоял неподвижно, сжав челюсть, а его взгляд лишь изредка метался между ней и Грэй, но всё же был сосредоточен на Артурии. Будто бы она была каким-то личным его врагом.
- Ты ничего не можешь знать о моём истинном лице. И о моей жизни. Никто из ныне живущих, как никто и из моих современников. Быть может, ты будешь утверждать, что знаешь и её - настоящую?..
Что-то - не усмешка, а скорее её тень -промелькнула на лице падшего короля.
- Грэй.
Она повторила имя своего Мастера, который, по иронии, был её полной копией не только во внешности, но и в том, как цепко судьба держала её в своих уродливых когтях, не давая право выбора. Но один всё же оставила – право на смерть. Имя было произнесено без пиетета, но и без снисходительности. Так запоминают имя солдата, что подаёт большие надежды.
- Значит, ты готова отдать жизнь за то, чтобы такие как мы больше не появлялись на этой земле. Всегда будут те, кто предаст родную землю и свой народ за право воспользоваться незаслуженным им благами. Всегда будут те, кто якшается с чужаками, угнетая своих. И в любой момент твои идеалы, цели и стремления могут быть растоптаны.
Бледные губы Артурии чуть дрогнули. Не улыбка, но скорее признание.
- Хорошо.
Чёрный клинок исчез, растворился в воздухе, оставив после себя лишь лёгкий дымный след. Артурия выпрямилась, и голос её стал твёрже.
- Я стану твоим мечом, Грэй. Если твоя решимость дрогнет, если попытаешься использовать меня ради неприемлемых мне целей – я милосердно обрушу этот меч на тебя, лишив возможности предать свою честь. Я не служу магам. Я служу цели. Если твоя цель - уничтожить любой магический артефакт, что может попасть не в те руки, и не дать отщепенцам больше власти, чем они того заслуживают – я сожгу этот мир и уничтожу каждого, кто встанет на твоём пути.
В её глазах, на мгновение, мелькнуло что-то, похожее на одобрение.
- Я - Артурия Пендрагон. Король, которого прозвали кровожадным тираном. И я принимаю твой контракт.
Она протянула руку, но не для рукопожатия, а для командного жеста, словно генерал, принимающий армию.
- Не разочаруй меня.