Fate/Relictum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fate/Relictum » Другие миры, другие времена » В некотором царстве, некотором государстве

В некотором царстве, некотором государстве

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

В некотором царстве, некотором государстве

https://upforme.ru/uploads/001c/9f/08/4/206296.jpg

Время и место:
хх.09.14; лес к западу от города

Участники:
Artoria Alter, Morgan le Fay, Nero Nuevo, ???

[Внимание! Это юмористический эпизод, проходящий как бы "вне" хронологии основной игры]

В некотором царстве, в некотором государстве проживало две сестры. Однажды одну из них от трона отлучили, а вторую на её место поставили. Рассердилась сестра не на шутку и обещала жестоко отомстить. Долго вынашивала злые планы, и наконец смогла свергнуть ненавистную сестру, и всё её царство погубить...

Шли века, а обида осталась. И однажды две души сестринские встретились вновь. Не было уже такой лютой злобы, да обида не исчезла до конца. И решила сестра над второй подшутить, да и превратила её, будучи феей, в жабу зловещую, с черной лоснящейся кожицей да золотистыми глазками.

И пустила сестра та слух по окрестностям, что, мол, кто встретит в тёмном лесу чёрную жабу с глазами цвета янтаря, и поцелует её, то превратит её в деву прекрасную, заколдованную некогда злым колдуном, и богатства тоже его станут...

И стала ждать та сестра, что из затеи той выйдет. Вот только с подвохом была задачка та...

Отредактировано Artoria Alter (2026-01-31 22:36:48)

+4

2

Ква.

Эта новая и свежая мысль посетила её голову так неожиданно, что она удивилась своему озарению. Она пыталась вспомнить, что было до неё. Меч, такой же мрачный и тёмный, как мир вокруг. Ква-ме-лот, её прежний дом. Кваргана. Сестра? Сестра... она, кажется, что-то сказала перед тем, как...

Сон. Это всё сон другого существа. Не её. Здесь и сейчас было болото. Отсутствие света. Густая, вязкая сущность, пропитанная запахами кислой почвы, гниющих корней, стоячей воды. Болото то и дело издавало звуки: хлопало унылым "блёп", когда на чёрной жиже лопались пузырьки; хлюпало, засасывая очередной сгнивший ствол обречённого дерева. Иногда вдалеке, высоко слышались крики невидимых птиц, что заставляло жабу невольно сжиматься и замолкать.

"Ква" - холодно произнесла она, когда всё утихло.

Это царство гнили и сырости принадлежало ей. Не королю рыцарей, не воинствующему духу и не Слуге. Жабе. Большой, неуклюжей, с бугристой кожей цвета ночи и запёкшейся крови. Мох под ней слегка дымился - железы на спинке источали маслянистую слизь, а широкие перепончатые лапки утопали в илистой кашице. Она смотрела на мир равнодушно, большими, выпуклыми, с вертикальными зрачками, но всё же по-королевски зловещими глазами цвета поблекшего золота. Эти глаза смотрели на своё гнилое царство и видели и отражение луны, что разорвано рябью на воде, и дальние, иллюзорные огоньки, то ли иллюзию, то ли свидетельство поселения людей где-то на краю леса.

"Ква" - решила она. Мир сузился до ощущений. Безмятежный стук сердца в раздутом тельце. Влечение к теплу, которого тут не сыскать. Холод. Сырость. Хрусткий вкус мухи на языке - глупая, она летела не там, где надо, и нарушила границы дозволенного. Одним словом, ква.

Где-то в глубине души теплилось узнавание. Гнев. Обида. Недоумение. Кваргана. Кважеление. Квастер. Квастер? Квэй...

Эмоции были простыми и вязкими, и она могла их выразить только через хриплые звуки, что тонули в болотном гуле. Она забилась под корень полузатопленного дерева и стала наблюдать за ядовитыми грибами цвета мертвенной плоти. Она хотела бы презирать такую судьбу, но не могла, а потому молча презирала их.

А ещё - ИХ.

Моргана не зря пустила удивительный слух о том, что поцелуй проклятой жабы озолотит их, а саму тварь превратит в прекрасную принцессу. Сколько таких уже пришло?.. Наивные дураки, тщетно пытающиеся схватить её холодное, склизкое тело. Жадные, брезгливые, алчные руки. Жестокие ноги, которые пытались раздавить её, если ничего не получалось. Они видели в ней не страдающее существо, а трофей.

Туман рассеялся, и Артурия забралась на корягу. Она не видела четких границ - лишь размытую картину, безошибочно улавливающую малейшее движение. И в ней время от времени пробивалось нечто от неё настоящей. Примитивная форма не могла угнетать горделивое драконье сердце и холодный ум до конца. Она по-своему правила этим царством смрада, и в золотистых точках-глазах отражалась горделивая злоба и чёткое понимание, что это - и есть Ква-ме-лот. Здесь почва намного твёрже, а вот тут трясина. Здесь пролетали птицы, а здесь слишком мокро даже по меркам "мо-ква-сти".

Она не узник, не пленница и не унижена. Она не принцесса, ждущая спасения. Она - король жаб. И она безмолвно правила этим местом со всей своей извращённой гордостью. В глубине жабьего сознания жила неистребимая ледяная искра самой себя.

"Ква".

Артурия сползла в воду, услышав хруст ветки вдалеке. Очередной искатель приключений? Он тоже может получить здесь стрелу в колено, даже если эта стрела будет направлена на неё. Чёрная Жаба с Золотыми Глазами всем своим видом обещала - её поцелуй, если бы она могла его дать, будет не освобождением, а смертью.

+6

3

Глупо повторять одно и то же, но ожидать другого результата. Любой бы здравомыслящий человек сдался, но поступит ли так тот, кто живет войной? Сражения в его крови, боевой дух невозможно сокрушить, а выносливости позавидовал самый яростный дракон. Но одно было неизменно - это итог бесконечных сражений в их тесном семейном кругу, где сестры обменивались не подарками или слухами о мужьях, а ударами клинков или огненными шарами. Вечный бой при жизни продолжился и после смерти, где госпожа Моргана так и не смогла найти покой.  Она не смогла одолеть сестру раз и навсегда, ведь уничтожить все что было ей дорого оказалось недостаточно. Смогла ли фея отомстить той, кто отняла у неё право на власть, любовь отца и даже внимание наставника?

- Уютно тебе в твоем новом жилище, сестрица? - Артурия её слышала. О да, Моргана отчетливо ощущала присутствие сестры, а точнее уже лягушки-сестры. И в минуту, когда враг обратилась в безобидную и милую квакшу, Кастер даже испытала некое облегчение, удивляясь как эта мысль не пришла в её голову ещё сотни лет назад. О да, несомненно глупая сестра сердится и негодует, клянет всеми правдами и неправдами коварство Морганы. Но победа осталась за ней.

- Много ли сегодня пришлось поцеловать прекрасных рыцарей? - Не без удовльствия промурлыкала блондинка, удобно занимая большой камень на возвышенности, открывая себе прелестнейший вид на новое жилье сестры. Она отчетливо чувствовала незримый взор чьих-то глаз и пылающее в них негодование приятно грело душу падшей феи. Отдельно она похвалила себя за мысль пустить слух дескать прекрасная принцесса томится в заточении и лишь поцелуй принца спасет её от беды! Королевство и богатство с женой прилагаются. Представляла она себе как бесилась Артурия, когда ей впервые с улыбкой огласили как приятной той суждено провести свое время на болотах...

- Не удивительно, ведь ты такая красивая жабка. Взяла бы тебя в свои питомцы, но тебя ещё воспитывать и воспитывать. Того и гляди используешь ту зубочистку в качестве меча.

Пожалуй даже такая судьба сестры не могла заполнить пустоту в душе Морганы Пендрагон, ведь у неё кроме победы над сестрой более ничего и не было. Потеря родины, семьи и близких, а под конец ещё и всеобщее презрение в легендах как злобной ведьмы - Артурия лишила её всего. Оставалась лишь жажда мести. И возможно уже бы фея раздавила бы каблуком эту амфибию, навсегда покончив с этим замкнутым кругом бесконечных битв, но её останавливал страх перед будущим и кое-какие чувства к сестре.

"Что я буду делать, если Артурию убью раз и навсегда? У меня нету цели, нету желания и даже нет врага, который мог бы оживить мое уже давно погибшее сердце. Я не верю в то, что смогу вновь кого-то ненавидеть так же сильно как и любить." - Но это было маленьким секретом, который не дано знать Артурии. Для неё старшая сестра была лишь исчадием зла и так должно было оставаться.

- Поселила бы к тебе и Мерлина, но вдвоем вы наверное придумаете как мне опять поломать все планы. Поэтому я решила немного порадовать тебя компанией, моя сестра. Я знаю, что тебе так одиноко обитать здесь, но хотя ты должна сказать мне спасибо за столь обширные и принадлежащие лишь тебе аппартаменты. Но сегодня у меня для тебя есть подарок. - Рядом с камнем материализовались две большие фигуры, которые несомненно вызовут трепет даже в бесстрашном сердце Артурии. По левую руку появился силуэт крокодила, который не теряя времени заполз в болото. По правую же руку приподняла головку свернувшаяся в клубок змея и, злобно прошипев, тоже скрылась среди бесконечных камышей. - Я надеюсь ты поладишь со своими новыми друзьями, ведь тебе придется делить с ними своё жилище вечно. - Даже послышался зловещий смешок, а фея не без интереса принялась пристально рассматривать воды болота на предмет какого-то действия. Само собой она слишком хорошо знала Артурию дабы всерьёз рассчитывать что её тут сожрут, но оставлять той слишком спокойную жизнь? Увольте. Просто с Морганой никогда не бывает.

- Это так символично, "король Артур". А ведь когда-то меня называли змеей, которая покушалась на жизнь короля Камелота. Представляешь как мне было обидно, несмотря на то что это было чистой правдой. Но все равно такое слышать было печально. И я вдруг подумала, что нельзя же заставлять народ Камелота становиться вдруг лжецами? И я решила, что змея, покушающаяся на жизнь короля, должна иметь право на существование. С крокодилом же была чистая импровизация на случай если все же заявится какой-нибудь герой, который захочет спасти прекрасную принцессу. Хотя не понадобится ли его после тех страстных поцелуев самого спасать ещё вопрос. - Вновь послышался мелодичный смех, разнесшийся по всей территории болот. Пусть Артурия, где бы она не пряталась, знала что от судьбы не уйти. И вся та боль, которую перенесла её старшая сестра теперь станет приговором и для младшей.

"Отнять у неё жизнь? Слишком просто. Но уничтожить последнее что осталось от её чести, достоинства и духа короля - это превосходная идея. Прозябать среди грязи, когда тебя стараются поймать неизвестные мужчины лишь бы воплотить с тобой свои желания. А ведь когда-то меня так вышвырнули из страны, сестра, выдав замуж за короля Оркнейских островов и мое мнение не интересовало никого. Я даже не стану хитрить и тебя действительно расколдует поцелуй принца, но лишь для того чтобы полюбоваться как ты отнекиваться будешь от обязанности стать его суженой. Приятно тебе станет, когда уже ты станешь политической игрушкой и пешкой в чужих руках?" - Пожалуй воспоминания тех лет были слишком обидными.

Отредактировано Morgan le Fay (2026-02-03 17:39:29)

+3

Вы здесь » Fate/Relictum » Другие миры, другие времена » В некотором царстве, некотором государстве

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно