Fate/Relictum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fate/Relictum » Основной сюжет » [15.09.2014] Призыв: и не склонится рыцарь пред очами ведьмы. Или?..

[15.09.2014] Призыв: и не склонится рыцарь пред очами ведьмы. Или?..

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Призыв: и не склонится рыцарь пред очами ведьмы. Или?..

https://c.tenor.com/5TgJ4bQIWGcAAAAd/tenor.gif

Время и место:
15.09.2014, ночь, частное имение близ окраины города

Участники:
Misaya Reiroukan, Artoria Lancer.

В назначенный день, в избранный час, в решающий миг - происходит чудо. Герой отвечает на зов, Слуга находит своего Мастера… А потом начинаются переговоры. И как говорили великие:
– Дьявол, забери всех, кто придумал переговоры!
– То есть всех французов?

Отредактировано Artoria Lancer (2026-02-03 18:46:08)

+4

2

Чувство, будто она во сне, в полудреме, в забвении, иллюзии. Восприятие мира хлипкое. Воздух вокруг тяжелый, она тонет в нем, как под толщей воды. Дыхание прерывистое. Пальцы вырисовывают замысловатый узор на древесных досках, без лишней необходимости заглянуть в учебник. Зрачки расширенные. Движения плавные, но этот грохот сердца, что раздается изнутри, будто орган стремился выбиться наружу под соответствующий звук хруста костей. Пред ее глазами мелькают картины минувших лет, кинолентой, пока ладони действуют инстинктивно. Реальность исчезает с ее глаз. Заставляя испытать ложное чувство ностальгии, что со звуком битого стекла вскоре разобьется из-за восприятия окружающей ее действительности. Счастливое детство, где все было безмятежно и не опорочено. И тот момент, когда все пошло под откос. Она ругает себя за скомканность мысли и несобранность, наказывая тем, что впивается клыков губу до боли, чувствуя, что не может ничего с собой поделать. Ведомая инстинктами и порывами. Слепо следует своей судьбе, проторённой дороге, что сама выложилась перед нею. Еще один выведенный на полу завиток из крови, прежде чем круг сомкнется воедино. Мисая выпрямляет спину, взирая глазами свое творение. Алхимическая печать из крови, что растянулась в центре главного зала арендованного ею имения.

- Явно не то, что ожидали хозяева, не так ли? - она ухмыляется, выплескивая шутку лишь ради того, чтобы сбавить градус напряжения в своем организме. Естественно это не сработает. Девушка вытирает свои ладони, нервно сбрасывая испорченное полотенце на стеклянный стол, у ножек которого в покое ожидали две гончих. Разглаживает свою блузку от лишних складок, не оставляя ни единого пятна на ткани. Выпрямляет осанку, скорее - по привычке. То, чего она так долго ожидала. Находится буквально в нескольких минутах будущего, впереди. То, к чему она так долго шла. Потому и сам момент был волнителен. Все должно было быть идеально. Рассчитано. Она была выбрана. Стала достойной. Как так вышло - ей было без разницы. Но она все равно воспользуется шансом.

Будто стараясь подкрепить свои мысли практикой. Схватиться за доказательства. Мисая проводит ногтями по своей шее. В попытке отследить хоть что-то. Тепло. Рельеф. Шероховатость. Ничего. Несмотря на то, что нутром, своими магическими цепями, она ощущала, как ее командные заклинания, наполненные энергией, были готовы впустить в этот мир нечто чужеродное и скрепить союз невидимыми нитями. Стоило лишь приложить минимум усилий. И шестикрылый силуэт с кругом в центре вспыхнет. Глубокий вдох, что был призван выдавить из тела все, что мешало девушке привести себя в состояние покоя. Левая ладонь осторожно подхватывает правую. Замечая мелкую дрожь мышц под кожей, лишний спазм, будто судорога. Девичье лицо искажается недовольной гримасой, прежде чем снова занять выражение покоя. Напоследок она позволяет себе большим пальцем потереться о кольцо на среднем пальце, пустым взглядом буравя ближайшую стену, застыть так на мгновение, будто изваяние, прежде чем заставить себя действовать.

Рейрокан занимает свое место напротив узора. Вытягивает одну ладонь вперед. Параллельно успокаивая сердцебиение. Но, скорее, это было что-то из разряда "удушения" самой себя же. Еще немного и она забудет, как дышать. Магическая энергия невидимым потоком устремляется с кончиков ее пальцев куда-то вперед, наполняя кровь на полу ее собственной маной. Жидкость начала приобретать неестественное ей свечение. Сама мана завихрилась, вызывая движение толщи воздуха в комнате, будто сильный сквозняк. Губы ее распахнулись. В заклинании. Что отзывалось то ли мольбой. То ли исповедью.

Бремя судьбы лишь напитывает жар моего пламени
Оно не источает свет, но поглощает тьму
Проклята моя тропа, да не убоюсь я зла, идя по нему
Боль и отчаяние - мое орудие, и я сама уготована стать орудием твоим
Не позволь мне заблудиться во мгле, несправедливо ею поглощенной
Отзовись на крик в ночи и проведи меня святой тропою
На крик, что простирается от врат небесных и до самого ада

Энергия, что наполняла помещение, сосредоточилась в центре печати призыва. В последний момент источая яркую вспышку света, которая пробивалась даже сквозь брешь матовых тяжелых шторы. Испуская грохот, что пронесся волной сквозь ее тело. Реакция, которую она не ожидала, с учетом энергии и типа магии, которую использовала для призыва. Мисая покачивается на месте, закрывая свое лицо перекрестием рук, с трудом удерживая себя на ногах. И это с учетом того, что она постоянно использует магию укрепления на своем теле, не в качестве защиты а простой необходимости и физической слабости. Ведьма позволила себе паузу, чтобы прийти в себя. Всматриваясь в силуэт, что был виден лишь благодаря тусклому свету свеч. Они горели сотворенным ею пламенем, оттого и удержались на фитиле, дрожащие заместо нее. Спустя мгновение, девушка обнажает свое лицо из-за рук, всматриваясь в неестественный дым, что уступал место и показывал высокую фигуру пред нею.

Доберманы, пребывавшие до этого в состоянии покоя, выпятили лопатки и оскалились, вставая по разным сторонам от своей хозяйки. Низко прижавшись к земле. Мисая облегченно выдохнула. Скидывая со своих плеч груз как минимум от того, что у нее все получилось. Она смогла полноценно стать участницей Войны. Переживать дальше было попросту бессмысленно. Все уже началось. Псы принимали до этого защитную позиции, отражая внутренний мир хозяйки, но почему-то успокоились, затихли и просто застыли, будто на пьедестале, потеряв признаки жизни в своих глазах - бусинках. Сама же Рейрокан шагнула вперед, навстречу неизвестному облику, закованному в громоздкие доспехи. Дистанция была в пару метров. Определенную черту она все-таки не переступила. Оставляя пространство для гостя в качестве манер. И место для ответной реакции. Перетягивая на себя инициативу контакта. Ее лицо было спокойным. Речь медленной и поставленной. Каждое утро до этого ей казалось невыносимым. Она не хотела вставать с постели. Открывать глаза. Заставлять себя двигаться. Клубок мыслей. Череда неудач. Фоновая постоянная боль в теле, вызванная проклятием, будто пытка водой. Несмотря на все эти факторы. Сейчас. Она чувствовала себя живее всех живых. Жадно вдыхая кислород полной грудью. Руки ее были сомкнуты за спиною, сама же поясница слегка изогнулась и подалась вперед, отражая любопытство. Но голос был спокойным, ровным. Подчеркивая слегка задранный подбородок в сочетании со взглядом исподлобья, а не "сверху-вниз".

- Ответь мне. Ты ли. Мой. Слуга?

[icon]https://upforme.ru/uploads/001c/9f/08/24/441302.jpg[/icon][status]damned[/status]

+3

3

В слабом освещении места призыва, пока воздух ещё дрожал от остатков праны, через всю эту дымку, уставились пара желтых звериных глаз. С каждым мгновением силуэт слуги становился чётче, испарения магии и реагентов призыва оседали и вот уже видна массивная бела грива, металлический оскал, массивная накидка с меховым воротником, что скрывала под собой фигуру в латных доспехах. Металлический зверь медленно поднял свою голову, следуя взглядом за подходящей волшебницей. В свете зачарованного пламени свечей Слуга видел больше, чем просто властную волшебницу с воскрешенными фамильярами, но ни одного слова сказано не было.

Когда Мисая оказалась на расстоянии вытянутой руки, то могла без труда разглядеть, что львиный оскал был лишь узором на шлеме рыцаря, что смотрел за ней через прорезь в приоткрытой пасти металлического зверя. И в отличии от стеклянных желтых глаз, в которых плясали огоньки свеч, в изумрудных глаза Слуги не отражалось никакого света.

За миг до того, как Мастер задала свой совершенно формальный вопрос, тишину комнаты призыва нарушил шелест кольчуги и металлический скрип латных пластин, когда Лансер опустилась на одно колено. Могло показаться, что рыцарь склоняется перед своим сюзереном, принимая роль подданного в этой магической войне, однако Слуга не спешила отвечать на вопрос, очевидно, своего мастера. Вместо этого она осторожно провела пальцами в латных перчатках по кровавой печати, что была маяком для её воплощения в реальном мире.

Лансер потерла остатки высохшей крови, что мелкой крошкой посыпалась обратно на пол, коротко кивнула сама себе, встала, лязгнув сабатонами по деревянному полу и свободно осмотрелась. Свободная прихожая, без знаком присутствия других людей, высокий потолок, деревянные стены… Первым “живым” звуком от Лансер стал вздох, тяжелый, печальный. А затем она сняла свой шлем.

Под львиным оскалом скрывалась девушка не сильно старше Мисаи. Её пшенично-золотистые волосы были собраны в тугой пучок, две пряди обрамляли прекрасное, мертвенно-симметричное лицо, что больше походило на мраморное изваяние, нежели что-то человеческое. На голове ее был одет тонкий золотой обруч, явный признак королевской власти. Но красноречивее всего в образе слуги был её взгляд, абсолютно пустой, но сосредоточенный, всё равно что у верных псов волшебницы.

– Слуга, Лансер, прибыла.

Ответ был коротким, четким, не подразумевающим какие-либо вопросы. Невидимые нити, связывающие двух девушек контрактом призыва, теперь ощущались особенно явно и было в этом какое-то не разрешённое напряжение. Однако, это мало заботило Лансер, что снова заговорила, обводя взглядом всё помещение.

– Два вопроса: основная ли это мастерская и… – Лансер подняла ладонь, на которой ещё остались мелкие разводы крови – …откуда эта человеческая кровь?

[icon]https://i.imgur.com/fmZUiLL.jpg[/icon]

+3

4

Мгновение тишины, что изредка прерывалось скрежетом металла. Мисая уделила себе время для того, чтобы рассмотреть слугу. Сделать хоть какие-то выводы, исходя из внешнего вида. Рыцарь - первое, что бросилось в глаза. Факт, которому она не особо была польщена. Зная ее методики и принципы действия, она уже опасалась расхождения во взглядах. Хотя и в легендах рыцари не всегда были так однозначны.

- Лансер... - Миса приобняла подбородок тонкими длинными пальцами, задумавшись. Она не собиралась лезть дальше и глубже. Спрашивать настоящее имя слуги, ее происхождение и подноготную Девушка умела терпеть. Она сама дождется момента, когда к ней пропитаются доверием. Ей для того, чтобы выработать тактику, понадобится лишь минимум. И информацию о классе она уже получила. Рыцарский класс, что был хорош в дуэльных противостояниях, коротких стычках и изнурении врагов. Для полноты картины, ей лишь нужно было узнать характеристики. Алые глаза исказились легким свечением. Прежде чем вновь всмотреться в пустоту разреза шлема, что выглядела как пасть дикого зверя.

"Ого... Высокие. Даже - слишком. Это не просто слуга... Здесь что-то не так." - Миса слегка пошатнулась назад, слегка насупив брови, предаваясь размышлениям. Она изучала Войну. Досконально. Предыдущие итерации. События минувших лет. Слуг, призванных ранее. И таких показателей... Она не ожидала, мягко выражаясь.

Еще мгновение она выделяет для того, чтобы Слуга пришел в порядок, осмотрел все окружение и понял, что происходит. Установил связь с реальным миром и происходящим вокруг. Слова были излишне, за нее все сделает Грааль. Миса лишь выжидала момента ее личной необходимости. Она ожидала любого вопроса. Однако.

Взглядом Миса всматривается в пол и не понимает, чем вызван такой интерес к алхимической печати. Точнее, к тому, из чего она сделана.

- Да, это - людская кровь. Если тебя это огорчает... - следующее слово она выделяет интонацией, но не собственнической, или надменной, чтобы подчеркнуть разницу между ними в статусе, которой не было. А, скорее, в том, что теперь они связаны и Рейрокан обладает слугой. Это накладывает ряд обязательств и ответственности, скорее. - Лансер. То. Это не кровь невинных. Но ее пролития нам не избежать. Хотя я бы хотела это минимизировать. Все причастные и виновные пострадают. И я в том числе, к этому готова. Жертв же. Хотелось минимизировать. Но спасать всех я точно не собираюсь. И по твоему виду, данная позиция может быть тебе знакома. Надеюсь.

Вновь пауза в действиях. Миса замирает, ожидая реакции от слуги. Присходило знакомство. Важный момент. Надо было знать, можно ли доверить свою жизнь тому. кто призван из прошлого и покрыт сумраком тайны. Или стоило быть настороже, зная, что рядом с тобой лишь бомба замедленного действия, оружие, и рано или поздно оно выстрелит.

- Скажи мне, Лансер. Ты чего-то хочешь от Грааля? - вопрос достаточно простой, однако каждое слово может сказать гораздо большее. даже интонация. Или же отсутствие ответа. Сама же девушка пытается разбавить напряженную обстановку. Двигается с места. Подхватывает пустой бокал и заполняет его откупоренным вином. Прежде чем сесть в свободное кресло, закинув бедро на другое. Хотелось бы пригласить слугу занять также более расслабленную позу. Однако, что-то подсказывало, что это предложение будет не актуально. В любом случае. она добавит, проведя своевольно ладонью по воздуху:

- Чувствуй себя как дома. Эта мастерская - основная, дополнительных у меня нет. Место защищено барьером и находится на краю города. На вряд ли сюда заглянет кто без причины. А если заглянет и без приглашения, то скорее всего окажется врагом. Я не планирую быть в эпицентре бури. Но и прятаться под землей, как дикий зверь - также. Если кто и заподозрит здесь мастерскую, то придется пробиваться с боем, и это даже не рассчитывая на твою помощь мне. - сразу же после этих слов, по коже доберманов прошлась дрожь, будто что-то рвалось сквозь кожу наружу. Послышались хлопки перьев птиц, что взлетели с крыши. Мисая чувствовала, как стая крыс пронеслась под фундаментом здания, плотной стаей, разбежавшись по декоративному саду поместья. Само здание, укутанное магической скрывающей пеленой. Барьером. Было похоже больше на огромный кристалл праны в чистом поле. Центром, ядром которого являлась сама Мисая.

[status]damned[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/9f/08/24/441302.jpg[/icon]

Отредактировано Misaya Reiroukan (2026-02-06 21:11:31)

+2

5

Ответ на первый вопрос Лансер сопровождает коротким кивком, после чего перевод свой пристальный взгляд со своего Мастера на стену за её спиной. Деревянный массив дома, несмотря на богатое внутреннее убранство и могучий магический барьер, совершенно не внушал доверия. Лансер прошла к стене вплотную и прислонилась ухом, а после начала планомерно её простукивать в поисках каркаса. В несколько легких ударов костяшками пальцев в латах она находит искомую конструкцию и начинает двигаться по её направлению к противоположной части комнаты, внешне не проявляя заинтересованность ни в вопросе волшебницы, ни в её приглашении.

Такое отстраненное поведение и сосредоточенность на собственных задачах не было чем-то вопиющим и непристойным в глазах Слуги, хотя такое длительное молчание можно было расценивать как пренебрежение вниманием призвавшего её мага. Но задача у Лансер была совершенно другого рода – она проверяла качество её нового “форта”, в котором ей может понадобиться держать оборону для защиты своего Мастера. Лансер полностью обошла комнату под аккомпанемент шуршания своего плаща, стука металлических сапог и скрип лат, что дополнялось властным голосом девушки в кресле. Да, в её словах ощущается сила, контроль над местом и ситуацией, а также над своими словами и мыслями. Артория оценивает эти качества, что Мастер проявляет в ходе монолога, соотносит с известными примерами в памяти, находит сходство и потому вновь переносит фокус внимания с архитектуры на личность.

Лансер сделала полный круг по помещению, оценив его как с точки зрения классической фортификации, так и сточки зрения объемов вложенных сил. У здания точно был каменный фундамент, потому все старания её Мастера по насыщению этого места силой не были напрасной тратой сил. Факт того, что центральным источником этих сил по прежнему оставалась сама волшебница Лансер отнесла к минусу, ожидая падения качества этой мастерской без её владельца, а потому одной из ключевых задач для себя Слуга обозначила как “комменатрии о современной магии”. То, что творил Мерлин в её эпоху однозначно сильно отличается от текущей эпохи. Наконец, отсутствие какого-либо артефакта в круге призыва давало четко понять, что своей натурой Слуга и Мастер друг другу подходят, но то по мнению Грааля, что не смог полностью отпечатать в святом графе Лансер подробную информацию о самом ритуале.

В голосе Артории стали формироваться новые вопросы, но задавать их не отвечая волшебнице будет однозначной ошибкой, потому она, не стесняясь шума доспехов, развернулась лицом к уверенно держащей себя волшебнице, и ответила:

– Отвечаю в порядке озвученного тобой, мастер. Я готова к жертвам, они неизбежны, но я против насилия по праву силы. Я призвана в эту войну для сражения с другими Слугами войне за Святой Грааль, а не для проекции чьей-то магической силы. Моё желание к Граалю простое: хочу ответ на вопрос “что, если?” про свою судьбу. Живущим один раз не дано увидеть все возможности и потому я желаю священную чашу.

Артория могла продолжать говорить, заполняя пространство своим голосом, но слабый блик света за окном особняка мгновенно привлёк её внимание. Ни на секунду не меняясь в выражении лица, Артория проследила за тем, как чей-то автомобиль со включенным дальним светом проехал по дороге в сторону дома Мастера. но на последнем повороте всё же сменил маршрут. Событие, занявшее всего несколько секунд, но всё же демонстрирующее всю серьёзность отношения Артории к своей роли.

– Продолжим. – Невозмутимо сказала Лансер, не отводя глаза от окна. – Я сомневаюсь, что такое строение подходит для основной мастерской. Слишком мала камня, слишком много видимости, и слишком много связи на вас, Мастер. В бою в можете ослабнуть от действий других мастеров, либо я могу довести вас до истощения. На такой случай нам нужно продумать план, учитывающий невозможность сражаться… Здесь.

Кажется, она готова сказать что-то ещё, но Слуга умолкает, кивая сама себе, и начинает смотреть прямо на расслабленную девушку перед собой. В формате вопрос ответ Лансер может ещё долго общаться со своим Мастером, но отсутствие инициативы в процессе налаживания знакомства может быть расценено как агрессия. Даже не смотря на то, что это чувство в самой Артории будет подавлено силой святого копья, она прекрасно понимает какое давление оно способно оказать на простого человека. Её Мастер сильна, имеет ресурсы и навыки, а также явные черты лидера. Едва заметное желание держать всё под контролем, дополняемое централизацией всей силы мастерской на ней самой – явный признак желания быть на вершине. Такое без внимание оставлять нельзя, потому Лансер и должна сделать приветственный шаг навстречу.

– Я буду сражаться за наши желания, Мастер, какова бы не была наша судьба, и потому…– Артория склоняет голову, кладя свою правую руку себе на левое плечо. – …не сочти мои слова за упрёк. Оценить замок, который предстоит защищать для меня естественно. Рассчитываю на понимание и доверия – сейчас и впредь до нашей победы.

Следом, не моргнув глазом, Лансер выпрямилась и продолжила.

– Расскажи и ты кое-что: зачем тебе Грааль, что ты уже сделала в подготовке к войне и чего сама ожидаешь от ритуала.

+3

6

Ее взгляд исподлобья не скрывает заинтересованности, ведь он наблюдает лишь за силуэтом Слуги, что шел вдоль стены помещения. Будто бы в поисках ключа, изъяна или секретного рычага, что вот-вот должен был оказаться за очередным изгибом и шероховатостью стены. После чего рыцарь в броне, с присущим тихим лязгом грузного доспеха, подошел к окну. Было бы интересно уловить мыслительный процесс Лансера в этот момент, но догадки лишь останутся догадками, потому девушка молча выжидала, подперев щеку на сжатый кулак. При этом лицо ее не выражало и доли скуки.

- Я буду беспощадна к любому, кто ступит на эту тропу войны. Ритуал и последующий вызов Слуги - достаточный для меня аргумент в пользу того, что маг согласился на условия и ставит на кон свою жизнь. Также, как я сейчас поставила свою. - голос ее ровный, дыхание спокойное, всем своим видом она показывает, что как минимум в сказанном она не сомневается ни на йоту, пускай и доказательств ее намерений та предоставить не могла чисто физически.

- Но, я бы сама хотела избежать лишних жертв среди непричастных. Я не уверена в том, насколько компетентны будут наблюдатели в данной Войне. Что уж говорить, я даже не видела их лично. Однако. Это - ответственность, что ложится на плечи мастеров и слуг и не все ее захотят соблюсти. - девушка задумывается, отводя взгляд в сторону, физически показывая задумчивость прикусанной губой. Пред ее глазами появилась картина с вагоном, рычагом и людьми, что привязаны к рельсам. Она сама не до конца была уверена, скольких она сможет спасти. И захочет ли. С одной стороны. Дело утопающего - дело самого утопающего. Но с другой...

Миса в ответ встает со своего кресла, толчком заставляя выпрямиться. Оправить блузку с юбкой, прежде чем подойти к окну, все еще также соблюдая минимальную но комфортную дистанцию. Двумя пальцами приоткрывая тяжелую ткань. И всматриваясь сквозь стекло. Будто пытаясь уследить за тем, что привлекло внимание собеседника, там, вдали. Но, конечно же, ничего подобного она не нашла. Вслед она облокотилась плечом на стену, скрестив руки под грудью.

- Сейчас - другое время. Крепость в центре города или же на его окраине будет красным флагом для быка. Дом, которых в округе разбросано, будто россыпь семян в почву, лишь сливается с окружением. Для того, чтобы обладать укреплением подобных масштабов, мне как минимум нужны были бы связи с местными органами управления или властями. Но их у меня нет. Нет и большинства других, если не у всех остальных участников, опираясь на информацию из досье на тех, кого мне выдали списком потенциальных участников. - она замирает, вновь отвлекаясь на свои размышления в голове.

- Я не так зависима от мастерской, какими могут быть другие мастера, ибо моя ветвь магии находит применение на поле боя, а все мои инструменты... - она оглядывается за спину, прежде чем сторожевые псы заинтересованно поворачивают мордочки ей вслед, без лишних приказов встречаясь с ней взглядом.

- Переносные. Пускай и не безграничны. Но я изрядно подготовлена даже к тому, что завтра это место снесет подчистую из-за масштаба разрушений при битве слуг. Не составит сложности найти другое безопасное убежище, прошу тебя не переживать за этот счет. - она вновь затихает. Дает возможность договорить Слуге. Замечает доверительный учтивый жест. На который в ответ слегка склоняет голову с тихой улыбкой на устах.

- Я рада это слышать. И ты можешь свободно высказывать подозрения и делиться опытом, мне не выжить в этой Войне самостоятельно, а критика может прояснить взгляд. - вновь она отводит слегка штору пальцами, прикасаясь лбом к холодной поверхности стекла, услышав вопрос о том, какого было ее желание. К информации, которую она скажет дальше, девушка относилась довольно спокойно. Просто невольно память слишком уж ярко рисовала фрагменты того, что она предпочитала игнорировать.

- Сказанное далее даст тебе полную картину на то, как я отношусь к положению вещей на этой Войне и к насилию в том числе. Я стала жертвой прошлой Войны. Слуга класса Кастер использовал человеческие жертвы, дабы усилить свои характеристики. При помощи детей, что остались без присмотра, да бездомных, о которых никто не вспомнит. Я попала в их число, так как мой отец пытался угодить одному из Мастеров, в попытке оторвать лакомый кусок пирога. Мой организм поражен проклятием старой эпохи. Современная магия увядает, выветривается и неспособна развеять нечто подобной структуры. Я думала, что призови я тоже Кастера, то возможно была бы возможность это как-то аннулировать. Если же нет - то, чтобы выжить, мне нужен Грааль. - она заминается, в ее голосе под конец пробивается хрипота а речь замедляется. Мисая начинает потирать кольцо на безымянном пальце, шумно сглотнув. Ее жизнь была небогата на события и в целом не пестрила событиями. Она ничего не прожила и ничего не увидела, не успела. Потому разговор о том немногом, что у нее было за плечами, приводил ее в простое человеческое смущение, с которым она боролась, но не боялась. И ей не хотелось разглагольствовать. Выпячивать свои трудности. То, что она буквально стоит на ногах лишь потому, что сильный маг, который энергией порою заставляет свое тело двигаться вперед. Что слабо чувствовала боль. Что сама не знает, что с ней станет завтра. Для нее это было низко. Потому, кратко, сводкой фактов, не более.

- Я скажу так. Если будет выбор. Убить кого-то, чтобы выжить и бороться дальше. Я без зазрения совести убью. - звонким словом она проговорила это, резко сменив интонацию и нахмурив брови, всматриваясь в поверхность стекла и за медленно увядающим садом снаружи. Прежде чем встретиться взглядом. Понизить тон и замедлить речь. Перейдя от кнута к сглаживанию углов.

- И это не обсуждается. Но если будет возможность позволить кому-то избежать схожей со мной участи, быть задетой взрывной волной Войны, с минимальными или уместными для себя потерями. Я сделаю, что от меня потребуется. Ибо сама не оказалась спасена в такой же момент. - голова слегка кивает, будто она сама согласная со сказанным. Но ей оставалось лишь оперировать, догадываться. Тяжесть выбора - она впереди. И результат будет неизвестен. Мисая лишь полагала. Верила. Что поступит так, как она сказала. Но она не могла быть в этом уверена.

[status]damned[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/9f/08/24/441302.jpg[/icon]

Отредактировано Misaya Reiroukan (2026-02-08 17:47:48)

+3

Вы здесь » Fate/Relictum » Основной сюжет » [15.09.2014] Призыв: и не склонится рыцарь пред очами ведьмы. Или?..

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно