Ее взгляд исподлобья не скрывает заинтересованности, ведь он наблюдает лишь за силуэтом Слуги, что шел вдоль стены помещения. Будто бы в поисках ключа, изъяна или секретного рычага, что вот-вот должен был оказаться за очередным изгибом и шероховатостью стены. После чего рыцарь в броне, с присущим тихим лязгом грузного доспеха, подошел к окну. Было бы интересно уловить мыслительный процесс Лансера в этот момент, но догадки лишь останутся догадками, потому девушка молча выжидала, подперев щеку на сжатый кулак. При этом лицо ее не выражало и доли скуки.
- Я буду беспощадна к любому, кто ступит на эту тропу войны. Ритуал и последующий вызов Слуги - достаточный для меня аргумент в пользу того, что маг согласился на условия и ставит на кон свою жизнь. Также, как я сейчас поставила свою. - голос ее ровный, дыхание спокойное, всем своим видом она показывает, что как минимум в сказанном она не сомневается ни на йоту, пускай и доказательств ее намерений та предоставить не могла чисто физически.
- Но, я бы сама хотела избежать лишних жертв среди непричастных. Я не уверена в том, насколько компетентны будут наблюдатели в данной Войне. Что уж говорить, я даже не видела их лично. Однако. Это - ответственность, что ложится на плечи мастеров и слуг и не все ее захотят соблюсти. - девушка задумывается, отводя взгляд в сторону, физически показывая задумчивость прикусанной губой. Пред ее глазами появилась картина с вагоном, рычагом и людьми, что привязаны к рельсам. Она сама не до конца была уверена, скольких она сможет спасти. И захочет ли. С одной стороны. Дело утопающего - дело самого утопающего. Но с другой...
Миса в ответ встает со своего кресла, толчком заставляя выпрямиться. Оправить блузку с юбкой, прежде чем подойти к окну, все еще также соблюдая минимальную но комфортную дистанцию. Двумя пальцами приоткрывая тяжелую ткань. И всматриваясь сквозь стекло. Будто пытаясь уследить за тем, что привлекло внимание собеседника, там, вдали. Но, конечно же, ничего подобного она не нашла. Вслед она облокотилась плечом на стену, скрестив руки под грудью.
- Сейчас - другое время. Крепость в центре города или же на его окраине будет красным флагом для быка. Дом, которых в округе разбросано, будто россыпь семян в почву, лишь сливается с окружением. Для того, чтобы обладать укреплением подобных масштабов, мне как минимум нужны были бы связи с местными органами управления или властями. Но их у меня нет. Нет и большинства других, если не у всех остальных участников, опираясь на информацию из досье на тех, кого мне выдали списком потенциальных участников. - она замирает, вновь отвлекаясь на свои размышления в голове.
- Я не так зависима от мастерской, какими могут быть другие мастера, ибо моя ветвь магии находит применение на поле боя, а все мои инструменты... - она оглядывается за спину, прежде чем сторожевые псы заинтересованно поворачивают мордочки ей вслед, без лишних приказов встречаясь с ней взглядом.
- Переносные. Пускай и не безграничны. Но я изрядно подготовлена даже к тому, что завтра это место снесет подчистую из-за масштаба разрушений при битве слуг. Не составит сложности найти другое безопасное убежище, прошу тебя не переживать за этот счет. - она вновь затихает. Дает возможность договорить Слуге. Замечает доверительный учтивый жест. На который в ответ слегка склоняет голову с тихой улыбкой на устах.
- Я рада это слышать. И ты можешь свободно высказывать подозрения и делиться опытом, мне не выжить в этой Войне самостоятельно, а критика может прояснить взгляд. - вновь она отводит слегка штору пальцами, прикасаясь лбом к холодной поверхности стекла, услышав вопрос о том, какого было ее желание. К информации, которую она скажет дальше, девушка относилась довольно спокойно. Просто невольно память слишком уж ярко рисовала фрагменты того, что она предпочитала игнорировать.
- Сказанное далее даст тебе полную картину на то, как я отношусь к положению вещей на этой Войне и к насилию в том числе. Я стала жертвой прошлой Войны. Слуга класса Кастер использовал человеческие жертвы, дабы усилить свои характеристики. При помощи детей, что остались без присмотра, да бездомных, о которых никто не вспомнит. Я попала в их число, так как мой отец пытался угодить одному из Мастеров, в попытке оторвать лакомый кусок пирога. Мой организм поражен проклятием старой эпохи. Современная магия увядает, выветривается и неспособна развеять нечто подобной структуры. Я думала, что призови я тоже Кастера, то возможно была бы возможность это как-то аннулировать. Если же нет - то, чтобы выжить, мне нужен Грааль. - она заминается, в ее голосе под конец пробивается хрипота а речь замедляется. Мисая начинает потирать кольцо на безымянном пальце, шумно сглотнув. Ее жизнь была небогата на события и в целом не пестрила событиями. Она ничего не прожила и ничего не увидела, не успела. Потому разговор о том немногом, что у нее было за плечами, приводил ее в простое человеческое смущение, с которым она боролась, но не боялась. И ей не хотелось разглагольствовать. Выпячивать свои трудности. То, что она буквально стоит на ногах лишь потому, что сильный маг, который энергией порою заставляет свое тело двигаться вперед. Что слабо чувствовала боль. Что сама не знает, что с ней станет завтра. Для нее это было низко. Потому, кратко, сводкой фактов, не более.
- Я скажу так. Если будет выбор. Убить кого-то, чтобы выжить и бороться дальше. Я без зазрения совести убью. - звонким словом она проговорила это, резко сменив интонацию и нахмурив брови, всматриваясь в поверхность стекла и за медленно увядающим садом снаружи. Прежде чем встретиться взглядом. Понизить тон и замедлить речь. Перейдя от кнута к сглаживанию углов.
- И это не обсуждается. Но если будет возможность позволить кому-то избежать схожей со мной участи, быть задетой взрывной волной Войны, с минимальными или уместными для себя потерями. Я сделаю, что от меня потребуется. Ибо сама не оказалась спасена в такой же момент. - голова слегка кивает, будто она сама согласная со сказанным. Но ей оставалось лишь оперировать, догадываться. Тяжесть выбора - она впереди. И результат будет неизвестен. Мисая лишь полагала. Верила. Что поступит так, как она сказала. Но она не могла быть в этом уверена.
[status]damned[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/9f/08/24/441302.jpg[/icon]
Отредактировано Misaya Reiroukan (2026-02-08 17:47:48)