- И… йа… заплутился…
Держа в зубах небольшой карманный фонарик, парень вглядывался в карту города, что держал в руках. Он поворачивал неудобно большой лист бумаги то так, то эдак, но никак не мог взять в толк, где же он вообще очутился. Но кроме очевидного. В лесу. Вытащив из кармана компас, Кацу взглянул на него и издал недовольный полу-вздох, полу-стон. Стрелка медленно вращалась по кругу, категорически отказываясь указывать на север. Плохой знак.
Но оммёдзи знал это и без него. Он чувствовал тревогу тем больше, чем дальше углублялся в чащобы. Практически физически ощущал нездоровую ауру, исходящую от земли. Это изначально и выгнало из городу. Заклинатель просто хотел немного передохнуть от этого гнетущего чувства. Ну, конечно же, и совместить приятное с полезным.
И будто мало бед на голову, еще и бессонница. Которая развилась, как только Шибата прибыл в Сноуфилд. Все дело в стрессе, размышлял он.
Запихнув бесполезные предметы в рюкзак, заклинатель продолжил путь. Крепко, нервно сжимая в руках бесценный веер, то и дело вздрагивая от лесных шорохов, постоянно раздающихся за пределами небольшого круга света.
Так продолжалось, пока Кацунобу не вышел на небольшую поляну, будто специально предназначенную для сегодняшнего действа. Оммёдзи поднял взгляд к луне, виднеющейся средь покачивающихся крон деревьев.
- Эх… Помоги мне, господин Цукиёми. – После чего принялся за дело.
Достав несколько талисманов – заклинатель активировал их и развесил по периметру, чтобы был приличный свет. Следующие минут двадцать парень ползал по поляне, готовя площадку к ритуалу. Последним, помедлив, Шибата поместил в центр железку, что дал ему дед. На ней при усердном старании можно было разглядеть составленный из лепестков герб.
Думая над этим, парень предположил, что она когда-то принадлежала его дальнему предку, основателю клана, что был известным военачальником. И тут как раз изображен герб его господина.
Крякнув, парень выпрямился и рукавом куртки вытер пот со лба, оставляя следы сухой земли. Вытащил из волос несколько листьев и какую-то веточку.
Заклинателя била мелкая дрожь. Будто от осознания, что еще шаг – и дороги назад больше не будет. Впрочем, ее нет уже. С тех пор, как отец негласно изгнал его из клана, оторвав от семьи и родной земли, и отправил в это проклятое место. С единственным, очень призрачным, шансом на возвращение.
Сделав глубокий вздох, Шибата шлепнул себя по щеке. После, уняв дрожь, резко раскрыл веер и указующим жестом выбросил вперед. Когда он начал читать заклинание голос его больше не дрожал.
Круг пяти стихий — земля, вода, огонь, ветер, пустота.
Печать четырёх сторон света — кита, хигаши, минами, ниши.
Здесь, под сенью священного дерева, я воздвигаю алтарь восьми миллионов богов.
Инь и ян, сплетайтесь в круг. Пять элементов — пойте гимн.
Духи шикигами — станьте моими устами. Призови героя из свитков истории.
Слушай, слушай — голос небесного камня.
Смотри, смотри — лик лунного отражения.
Кровь моя — нить, связующая миры.
Дыхание моё — мост между прошлым и будущим.
Именем предков, чьи души спят в иной земле.
Именем богов, чья воля в ветре живёт.
Я призываю тебя, герой.
Я воздвигаю врата.
Я нарекаю врата.
Приди, через врата Ёмоцухира.
Явись из сада вечных сновидений.
Прими мою волю.
Возьми мою судьбу.
Меч, что рассекает небеса — приди.
Доспех, что отражает луну — явись.
Тот, чья честь, что сияет ярче солнца — воплотись.
Веер взлетел ввысь, демонстрируя герб – пятилистный цветок айвы.
Заклинаю тебя печатью Шибата.
Откликнись на зов.
[icon]https://upforme.ru/uploads/001c/9f/08/38/488298.png[/icon]
Отредактировано Shibata Katsunobu (2026-02-04 19:31:39)